2歳の子供の母親です、子供が5ヶ月の時に転勤族のママさんと知り合いました。
ママ友さんにはうちの子より4ヶ月上の子供がいるのですが「転勤族で周りに知り合いもなくすぐに妊娠してしまって寂しい毎日を過ごしています、ぜひお友達になってください」といわれてお付き合いが始まりました、付き合ってみると嫌な方ではないのですが少し神経質なところがあり子供の鼻が出ただけで大騒ぎして会う約束をキャンセルして病院に行ってしまうような方です、自分でも「育児ノイローゼ気味」と言いながら毎日外に出かけようと誘っても乗り気でなく「家で遊ぼう」と言ってきます、そんな性格なので「うちの子供(当時10ヶ月)には全然お友達がいなくて・・将来いじめとかにあったらどうしよう!」とすごく後ろ向きな考えをします、スーパーの買い物に誘っても「うちは個人宅配しているから」と断られました。彼女は私が誘っても何か言い訳を作って断ってきます、その割りに「私は育児ノイローゼ気味で人見知りもするし寂しい、困っている」と言っています、何だか最近お付き合いをするのがうざくなってきました、彼女は私に何を求めているのでしょうか??