本文へ

不思議な縁(猫ちゃんと)

レス2
(トピ主 0
🐱
turu
話題
我が家に来て3歳になる全盲の猫がいます。 ある日、突然に我が家の玄関にいました。 首に鈴を付け、ちょこんと座り触っても逃げずに、ただ座っているだけ。猫ちゃんに、ご飯をあげると食べ、また座っている。 2,3日経ち飼い主も分からず目が変だねと主人が病院に連れて行くと全盲と分かり我が家で飼うことにしました。 始めは、先住猫2匹に威嚇されながらも、だんだんと、仲良くなり全盲を感じさせないほどに、遊んでいます。 この玄関に居た猫は家に遊びに来るメス猫の赤ちゃんに、そっくりな猫ちゃん、だったのです。 全盲の猫が家に来る少し前に、そっくりな赤ちゃんが雨の中、車に轢かれ瀕死の状態でした。 急いで保護をし病院にも連れて行ったのですが翌日に亡くなりました。 元気に庭先を走り回っていた姿が、兄弟と丸まり、くっついて寝ている姿に癒されました。 寂しいなと思っていたら、玄関の前に、ちょこんと座っていた、そっくりな子猫。 勝手に、亡くなった猫ちゃんの生まれ変わりと思ってますが、助ける事が出来なかった猫ちゃんの為にもこの猫を、最期まで、看取る事、毎日、楽しく過ごせられる様にと思っています。

ランキング

レス

やさしいご夫婦ですね

🐱
momo
小町のなかで動物をいたわって大事にするトピにはいつも感動します。 暖かいお部屋と優しい飼い主、その猫ちゃんに最高ののクリスマスプレゼントでしたね。 天国の猫ちゃんも、きっとあなたに同じ猫ちゃん仲間を助けてもらっている事を喜んでいると思いますよ。

ありがとう

🐱
ぷにゅ
猫ちゃん、きっと感謝しています! どこからやってきたんでしょうね。 猫の神様が、このおうちなら大丈夫って導いてくださったんでしょうか。 トピ主さんたちと猫ちゃんたちに暖かで穏やかな毎日が訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧