本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 悩みすぎて買えない!【コードレスクリーナー】

悩みすぎて買えない!【コードレスクリーナー】

レス3
(トピ主 1
041
たけのこやま
話題
タイトルのとおり、コードレス(充電式)クリーナーの購入で迷っています。

1歳、3歳の子供有、フローリングのみのマンションで、サブ機として使用予定です。
小町の「買ってよかったトピ」も参考にマキタがいいなぁと思ったのですが、種類が多くて!

おおまかに
バッテリー:カートリッジ式/内蔵式
      リチウムイオン式/ニカド式
集じん:紙パック式/カプセル式
スイッチ:トリガ式/ワンタッチ式
とあるようで

1、電池交換のしやすかから、カートリッジ式
2、つぎたし充電が可能な、リチウムイオン式
3、できれば予算2万円以下

から、CL102が第一候補です。

ただ「カートリッジ式は本体から抜くのが固くて大変」という口コミを見て迷い、
「人気の大手通販会社オリジナル商品は、内蔵式でありながら自宅で電池交換ができる(ただしニカドバッテリ)」という点で惹かれ、迷いすぎて分からなくなっています(汗)

マキタクリーナーをお使いの先輩方、是非ご愛用の型番も含めアドバイスをください!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

買いなはれ

041
矢倉
気になってるクリーナーの性能とかはわかりません。 しかしトピ主さんは詳細に把握しておられます。 この場合、買わずにもんもんとするより、買って後悔した方が精神的に非常によろしいのではと。 金額の多寡もありますが、悩むのも買い物の楽しみのひとつですよね!

悩んで悩んで買いました。

041
coco
トピ主さんがお考えの機種とほぼ同じ機能で、 パワーがもう1ランク上の CL142FDRFW を使っています。 掃除機嫌いの母が使いやすいように、 吸い込みのパワーの大きいものを買いました。 従来持ってる家庭用掃除機よりも高価です。 それでも吸い込む力は家庭用より小さいので、 使い分けています。 熊本のネットショップから送ってもらったかな。 底値だったので・・・。 マキタの地元、愛知に住んでるのですけどね。 レビューですが、 スイッチはトリガーではないもので気に入っています。 業務用のロビーのお掃除と違って、見つけたゴミだけ拾うように 使うわけではないので、スイッチ押しっぱなしは厳しいかと。 本体は軽いのですが、充電池が重いです。 うちの型にはハンドストラップが付いているので、 手首を通して使っています。 充電池の付け外しが固いということはありません。 バネ式のボタンを押すとポンと外れます。 比較で役立ったので↓ http://www.rakuten.ne.jp/gold/yamamura/cln.html

遅くなりました。お礼です。

😀
たけのこやま トピ主
お礼が遅くなり失礼いたしました。トピ主です。 お2人のレスに背中を押してもらい、本日ポチっと購入しました。CL102です。 >矢倉様 「買いなはれ」の言葉をありがとうございました! 悩む楽しさを通り越してイヤになってきていたので、とっても助かりました(笑) >coco様 詳しいレビューをありがとうございました。リンクも参考にさせて頂きました。 欲が出てcoco様がお使いの機種が欲しくなりましたが、ぐっと我慢。 ネットでもやはり上位機種が圧倒的に評価が良いですよね! お二人とも、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧