本文へ

年下部下への想い…

レス22
(トピ主 1
悩めるアラ・・・
恋愛
40代目前の者です。既婚で子2人です。 共働きの家庭ですが、この歳になって30代前半の独身の部下に恋をしてしまいました。この方、私が以前1年ほど赴任していた支店の営業職なのですが、最初の頃は仕事の対応、特に笑顔がいいな程度にしか思っていませんでした。 ただ、件の部下からは仕事を含めた相談を持ちかけられ、何度か二人で食事をしたことはあります。それ以上はありません。 私が県内の別の営業所に配置換えした後も、仕事上の相談を持ちかけてくることがあるのですが、そうこうしているうちに好意を抱いてしまいました。 私が年上であったなら、胸を痛めるようなこともなかったと思います。もし可能なら、休日に会うことできるのでは、と思ったりもします。 こんな私が、この想いを断ち切るには、どうしたよいでしょうか?

ランキング

レス

当方男ですが・・・・

🐶
男ですが・・・
トピ主さんに質問ですが、トピ主さんは女性ですか?男性ですか?

あわてて反対を書いてしまいました

悩めるアラ・・・ トピ主
最後の2行で、まったく反対を書いてしまいました。 申し訳ありません。正しくは 私が年下であったなら、胸を痛めることもなかったと思います。です。 本当に、愚かだとは思いますが、でも想いだけ抱くだけなら罪にならないかと勝手に思いこんだりする日々です。 よろしくお願いします。

家族の時間

041
オババ
休日は家族の時間に使ってあげてください。 伴侶を、お子さんを愛してください。 大切なものを失う前に・・・

あなたが愛さなきゃならない人は

🐴
ピポパポ
もっとそばにいるよ。 あなたの食事を作って待ってるよ。 その人はお母さんじゃないでしょ。 ほかに恋するのは少し甘えてんじゃないのかな。 まあ夢見るのは自由だけどね。 でも見ているのは現実の人だから、混同しないように、、、。

それは地雷

😉
しょうもないわね
性別関係なく、30代前半にもなって既婚者と2人きりになりたがる輩は、ほぼ間違いなく地雷です。 いわゆる、他人の物が欲しくなるタイプの人間です。 慕ってくる人間を悪くとるのは難しいと思いますが、「(無意識にせよ)最終的にはコイツは自分に害を及ぼす」と理性を働かせて自分に言い聞かせ、努力して見方を変えていくとよいでしょう。

不倫はダメ

🐶
もこ
絶対に不倫はダメです 不倫は自分の家族を傷付けて自分の快楽を優先する最低の行為です 不倫や二股、浮気なんかする人は男女関係なく自己中ばかり 私はそんな人間を軽蔑してます トピ主は断ち切りたいとのこと、自分の配偶者が不倫し家族がバラバラになって子供が泣いている想像でもしてはいかがですか? 不倫とはそういう行為です 心の中のエア恋愛にとどめておきましょう

リスクが大きいです

041
中年男
おそらくトビ主さんは、家庭を壊さずに彼女ともっと親密な関係になりたいと思っているものの、躊躇もあるというところでしょう しかし同じ職場の年下の独身の部下とそういう関係になることは、リスクが大きいです まず第一に、いまや女性は職場で大きな戦力です。仕事で付き合うことと、個人的に親しくなることは別だときっちり自覚する必要があります またこういう場合に、男の側が女性が個人的にも親しくしたがっていると“勘違い”していることがよくあることも頭に入れておくべきです 第二に、既婚子持ちの男性と、独身女性では“フィフティ、フィフティ” の関係ではありません。客観的にみると男の身勝手で女の人生をムチャクチャにする可能性が大です。彼女に好意をもち、幸せを願うならそういうことはすべきではないでしょう。ドラマや小説の世界と現実の違いを理解すべきです 第三に、仮に彼女と合意の上でそういう関係になったとしても、それがいつまで続くかわかりませんし、自分の家庭を壊す恐れがないとはいえません 第四に、職場で公になると、間違いなく双方の人事評価に影響します 冷静になるべきです

なんだかなぁ

041
めざし
おそらくトピ主さんは上司としても男性としてもイケてて、部下も仕事はきちんとこなすし女性としても可愛いのでしょう。 ただ…既婚2児の父なのです。食事でさえ、私ならNGです。私は働いていますが、元同僚男性が、「仕事をする上である程度の距離感や線引きは大切」と言っていたのを思い出しました。 既婚と知ってて食事に行く、転勤後も相談というか連絡をとる…彼女の線引きは、同性として尊敬できません。トピ主さんは飽きるまで思い続けたらいかがですか。自由恋愛に年上、年下カンケイありません。

問題はそこではなくて

041
アラサー
トピ主さんの訂正レスまで読みましたが・・ 問題はそこ(年下年上)ではありません。 「既婚(しかも子持ち)」 ここが問題なのです。 今以上の関係に進んだ「あと」の周辺環境について今一度お考えください。 女性は浮気をしても、今ある環境(彼氏、夫)を良い状態で保とうと努めるそうですが、 かたや男性は猪突猛進になりがちで「後々のこと」を考えない、危機管理能力の低い生き物と化すそうです。 (トピ主さんの性別は存じ上げませんが)

え~と

🎶
うさぎ大福
トピ主さんの性別が分かりませんが・・・ 年齢・性別に関係なく「既婚、子供あり」な時点で無理です。 想いを抱くのは罪にはならないですが、配偶者に対して不誠実です。 「私(トピ主)が独身であったなら」可能性はあった(かも?)とは思いますが・・・ 恐らく、お子さんはまだ小さいですよね? 共働きを否定はしませんが、部下と休日に会いたい・・・なんて妄想するくらいなら、もうちょっと家庭を顧みて下さい。

既婚、二人の子持ちなら…

041
ももかん
年下の異性にうつつを抜かす暇なんて無いのでは? まあ、40代目前と30代前半なら普通に有る歳の差かと思いますがね(苦笑 配置換え後もコンタクトをしてくるならば相手も多少の好意は抱いてると思いますが、 休日も会うとなると、それなりのリスクが発生しますよ。 思いを断ち切るのは簡単。 今以上に仕事に没頭し、 家族を愛すれば良いでだけです。

妄想だけでね

041
犬が大好き
あなたは 家族と 好きな部下 どちらを選びますか? 家族を大切に思い 失いたくなければ 部下に対する 妄想だけにしましょう 部下を選ぶなら パートナーに正直に告白し 慰謝料 養育費を払い離婚しましょう もちろん すったもんだの大騒ぎになり 修羅場に 親族や会社にもバレ 退職に…かも それにより部下も家族も失うかもしれませんよ 不倫の代償は怖いですよ 我が家の場合は 夫がシングルマザー部下と不倫をし 発覚時 夫が反省し 「馬鹿だった…妻と家族が一番」と土下座したら許そうと思ってましたが 夫は 私に どんなに彼女と愛し合っているか 彼女との会話は楽しく とても癒されている 彼女が大好きなんだ と まぁ~暴言の数々 最後に 私に対し 「お前は空気みたいな存在」と言われ 私は 壊れ 今だに精神安定剤が手放せない状態です 夫がどうなったかというと シングルマザー部下は 他の男と同棲中 「夫は遊ばれてた」 だけでした 私は 別居→離婚に向け 夫と話し合い中です もちろん 証拠も有るので シングルマザーにも 慰謝料請求しますよ 今更 土下座されても許せませんよ!

勘違いしないで

😠
お子様
年下なら…とかそうゆう問題じゃないですよね。 想いだけなら… 既婚者でしょ? あなたの考え根本的に間違ってます。 例え旦那様とうまくいってなくても、彼に想いを寄せる原因が何であろうとお子様の事を第一に考えてあげるべき。 普通の神経をもつ母親ならそこで選択肢などない事に気づきます。 ストレス社会で逃げたくなる気持ちもわかるけど、判断基準を間違えないで下さい。 ご自身で想いを断ち切れないなら最悪の事になる前に職場を変えるべきです。

あなたのする事は、まず離婚する事。

💔
まったく・・・・
この先、養育費と慰謝料を支払って行くとなれば、 相当な高給取りでもない限り、普通の生活さえも難しいですよ。 若い彼女に子供を産んでもらい、その上に彼女と暮らす家を買えそうですか? つまり、あなたにそこまでの甲斐性があるのですか? そんな苦労を乗り越えてまで、若い彼女があなたについてきてくれると思いますか? あなたにはそこまでの価値があると自分で思いますか? >休日に会うことできるのでは 休日なのに家庭と子供をほったらかしてでも、まだ彼女に会いたいとまで思うなら あなたはまず、離婚しなさい。 離婚できないなら、休日に女性と2人で会ってはいけません。 あなたの気持ちが加速するだけで自分が辛くなるだけです。 周りの迷惑を最小限に留めたいなら、 妻子が納得するまでの金銭を渡し、離婚する事です。 彼女とデートするのはそれからです。

彼女もいい迷惑よ

041
おばさん
不惑を過ぎた既婚子持ちのおっさんに誘われて嬉しいわけないでしょうが。子供にも教えませんでしたか?「人に迷惑をかけちゃダメ」と。セクハラだし、社内の上下関係もあるからパワハラですよ。 30代前半で、もし彼氏がいないならあまり時間を置かずに結婚に結び付くよい出会いを待っているでしょう。おっさんの妄想に構ってる暇はございません。それとも彼女にはそんな縁はないってバカにしてるの? どうしてもアプローチしたいなら離婚してゴタゴタをすっきりさせてからにして下さい。できますか? でも慰謝料養育費支払いを抱えた若くもない自分・他人の不幸の上に成り立つ生活に彼女を巻き込めますか?相手の幸せを心底思うなら絶対に行動に出られないはずですよ。 結局、自分がおいしい思いをしたいだけの身勝手な思いなんですよ。さも切ない片想いみたいに語らないで下さい。

主さんが女性だと仮定して・・

💡
I SPY!
「私が年下であったなら、胸を痛めることもなかったと思います。」と書かれていますが、「私が独身であったなら・・」の間違いではないでしょうか? 年上だろうが、年下だろうが片方が既婚者なら厄介な事の始まりでしょう。 内に秘めた思いというよりも「休日に会いたい!」とまで妄想を膨らませてらっしゃるようですし、そういう「いけないムード」は相手に伝播しますよ。この先忘年会や新年会など何かと機会に恵まれるでしょう。酔いも手伝って主さんが暴走しそうで危険です。 「私は子持ちの既婚者!」と何度も自分に言い聞かせておきましょう。

好きは隙です

041
aakokomo
それは好きという心の隙ですし、あなたの一方的な勘違いです。 その隙から傷ができ、最後は取り返しのつかない大きな心の傷を負います。 男、女にかかわらず不倫は最後に離婚に至り、或いは後悔に至ります。 自分の家庭にもっと目を向け、一生懸命にして、 旦那ともっともっと会話するようにしましょう。

トピ主擁護

041
おっさん
いや、みなさん、「思いを断ち切りたい」って言ってるんであって、不倫したいとは言ってないんですよ? で、トピ主さん、私は断ち切る必要はないと思います。 誰でも異性を「いいな」と思うことはありますから。 行動に移さないで、心の中に止めておく限り問題ないと思いますよ。 そのうち女性にも男ができて、音沙汰無しになるでしょうし。

思いを断ち切る必要はない

041
すいっち
好・嫌いの感情は、年上だから/年下だから/既婚者だからと、機械のスイッチを切るようにコントロールは出来ません。 しかし、人間には理性がありますから、言動はコントロール出来ます。 感情はそのままに、その部下に手を出したり足を出したり(?)、おかしなモノを出さなければいいのです。仕事以外の話はせず、勿論、休日になど会ってはいけません。 ごく普通の部下の一人として、扱ってやってください、

仕事しろ

041
夏草
職場でやめてくれ

想いが断ち切れないなら、あえて

041
メリクリ
何人かの方がおっしゃっているように、「想いを断ち切る」なんてそもそも無理でしょう。 ここはひとつ、「想いを成就させる」ための段取りを事細かに考えてみてはいかがでしょう。 妻子を捨てて、彼女と人生をやり直すのがお望みなのですか? 奥様やお子さんにはどう切り出す?両家にご両親には何と説明を? 仲人さんや結婚式に招待したご友人には?会社の方たちはどう受け止めるでしょうね。 彼女のご両親やご友人は祝福してくれるでしょうか。 慰謝料や養育費はいくらくらい?財産分与は?家はどうしますか。お子さんとの面会は? このまま二人とも会社にいられるでしょうか。 彼女も子供がほしいでしょうね。養育費払いながら、子供を持てるかな。 奥様に何かあったら、お子さんを引き取らなければなりませんね。 あ、単なる浮気がしたいだけですか? いずれは彼女を捨てちゃうの?傷つくでしょうね。 離婚はせずに、バレずにずっと続けたい?彼女は承知するでしょうか。 バレたときには?彼女後ろ指さされますね。慰謝料も取られますよね。 あなたの「想い」のために苦しむ人は何人いるでしょう。 と、まあこんな感じでぜひご一考を。

トピ主さんの性別が、今一つはっきりしませんがーー。

🐤
平々凡々
・好意以上に発展させないことが、あなたの今ある幸せを壊さない方法です。 ・手に入れていないからこそ、眩く、美しく見えるのです。 ・しかしあなたが今しっかり仕事できるのも、支えてくれるご家族あればこそです。 ・不幸な選択を強行するのなら、今の幸せを壊さずにはいられませんよ。 ・どうか、目を覚ましますようにーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧