本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼女は友達をなんと思ってるんでしょうか?

彼女は友達をなんと思ってるんでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
オレンジ
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。
最近、ある友人のことですごく嫌な気持ちになり、ご意見をうかがいたいので、投稿させてもらいます。

最近、20年来の友人(A子)から連絡が(メールと電話)あったのですが、3年前のことですごく嫌な気持ちになり、連絡を無視してます。

3年前、まだ下の子が小さかった為、私が専業主婦をしてた頃、(すぐ返すからお金を貸して)とA子に言われ、なんで家計に余裕がない私に頼むの?と思いましたが、友達だからとしょうがなく貸しました。
A子には共働きをしてるうちより家計に余裕があるB子に頼まず、私に頼んできたことがかなりムッときました。
A子はお金に少しだらしなく、先のことを考えて生活をしてなく、ずっと私に色々頼んできてました。
夕食時に遊びに来て、(忙しいとこごめん)とか言いながら、ちゃっかりうちの夕食を食べて帰ったり、チャリを通勤途中に置いて帰ったから取りに行きたいから車に乗せて連れて行ってとかもありました。
長い付き合いの友達だしと私もお人よしの為、できる範囲のことはA子にしてあげてきました。

長い為続きます

ランキング

レス

続き前ですが

041
m
主さん断りましょう。何でもはいはい聞き過ぎですよ。 私なら、主さんが挙げた例のうち何ひとつ聞きません。全て断ります。 それで壊れる友情なら、そんなもの要りません。

え~っ!

🐶
わんこ先生
12月は何事も金が掛かる時期でしょ? そんな時期に、「金かしてくれ女」が連絡? 着信拒否しましょうよ。 私は「金に困っている」という人間はろくなもんじゃないと思うのよ。 そういうのは家族に話せ!と思わない? 友達・友達って・・? 友達の定義自体があなた自身にも分かってないね。 だから、金銭的に余裕があるBさんより あなたに頼るの。 ずるい人間は、弱い人間を一瞬で見抜くからね。 あなた、そんな人間でも「友達が減るから寂しい」と 思ってない? そういう弱さに付け込まれてるの! いらんよ!そんな奴! 金の話が出てきたら、縁を速攻切るべきだった。 あなたは主婦。 家族を守る義務がある。 大事な家族に疫病神を近づけるのは その義務の怠慢だと私は思うが あなたは、どう考える?

今頃ですがレスが投稿になっているとは知らずに…

041
オレンジ トピ主
12月に女子会しようとメールがきました。 もちろん、お金を借りたことのお礼どころかその話も一切なしでした。 やはり、最後にお金を貸したことが(きちんと返ってきましたが)引き金で、もう縁切り時(利用されたことがとても嫌でたまらなったので)だと思い、女子会のメールも返信しなかったら、携帯にかかってきましたが、一切携帯に出ませんでした。 何かを察したのか携帯をとらなかったことでその後連絡がなくなりました。 今年は欠かさず出していた年賀状もA子には出しませんでした。(もちろん、A子からもきませんでしたが) ということでA子とは縁を切りました。 遅くなりましたが、レスを下さった方々ありがとうございました 文章もへたくそなのに読んで下さって感謝してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧