トピを開いて下さってありがとうございます。
最近、ある友人のことですごく嫌な気持ちになり、ご意見をうかがいたいので、投稿させてもらいます。
最近、20年来の友人(A子)から連絡が(メールと電話)あったのですが、3年前のことですごく嫌な気持ちになり、連絡を無視してます。
3年前、まだ下の子が小さかった為、私が専業主婦をしてた頃、(すぐ返すからお金を貸して)とA子に言われ、なんで家計に余裕がない私に頼むの?と思いましたが、友達だからとしょうがなく貸しました。
A子には共働きをしてるうちより家計に余裕があるB子に頼まず、私に頼んできたことがかなりムッときました。
A子はお金に少しだらしなく、先のことを考えて生活をしてなく、ずっと私に色々頼んできてました。
夕食時に遊びに来て、(忙しいとこごめん)とか言いながら、ちゃっかりうちの夕食を食べて帰ったり、チャリを通勤途中に置いて帰ったから取りに行きたいから車に乗せて連れて行ってとかもありました。
長い付き合いの友達だしと私もお人よしの為、できる範囲のことはA子にしてあげてきました。
長い為続きます