相談です。
一人暮らしして6年目です。
今日帰宅したら、上の階が転居してリフォーム業者が入ったらしいのですが、キッチン・トイレが水浸しでした。
管理会社は定休日で連絡つかず、大家さんは隣に住んでるので直にいったところ、「どうしましょ?リフォーム終わったからもう水漏れはないから明日管理会社に連絡するわね」で終わりました。
ふと思い出して、保険会社に連絡したら「受付なので明日の対応になります」とのことでした。
洗濯機、一般のもの(電球、トイレットペーパー、洗濯機、その他もろもろ)全て水浸しで、床掃除も自分でやりました。
明日は仕事ですが休むつもりです。
派遣社員なので時給がでません。
明日の話し合いは女一人ですがイロイロ請求できるのでしょうか??
父は他界しているので母親に連絡したところ男友達を呼んだほうが言いと言われましたが皆仕事・生活があるので無理だと思います。
(水漏れは2回目です。1回目は管理会社が写真だけ取りに来て終わりでした。何も言わなかったらおかしいと男友達が管理会社に文句?「事後報告はないのですか??」と聞いたら「ごめんなさい。写真は撮りましたので大丈夫です」とだけで終わりました・・・)
明日、私はどんな風になんと言ったらいいのでしょうか。
ごめんなさい・・よくわからなくて・・・。アドバイスくださいっ!!