本文へ

結婚前の浮気。結婚後は?

レス7
(トピ主 0
りんりん
恋愛
トピを読んでいただき有難うございます。 ちょっと質問です。 結婚前に浮気をしてた人って、結婚、出産したからって、もう2度と浮気なんてしないもんでしょうか? 子育てに一段落付いたら、またすると思うんですが、みなさんはどう思ういますか? また経験者の方のレスもお待ちしております。

ランキング

レス

えっと・・・

はなこ
子育てがひと段落どころか妻が妊娠&里帰り出産中に不倫する可能性大ですよ。 そもそも結婚生活ってお互いが信頼し合っていないと上手くいかないので、結婚前に自分を裏切った相手となんか私なら結婚しないけどね。

別に

🙂
ササロン
別に結婚出産は浮気と直接関係無いので、止める人もいれば、止めない人もいるでしょう。 夜更かし止めますか?みたいなもので、 年齢で疲れたから止めたと言う人もいれば、バリバリにまだまだ現役と遊ぶ人もいるし、価値観変わって優先順位が下がればしなくなるし、 色々周辺事情変わっても優先順位が高ければやるでしょう。 要は支出のバランスです。 どれだけのお金や時間、リスク対策等のコストが必要で、対価として何を得られるか。 天秤にかけてやるやらないのどっちに傾くかです。

浮気は治らないと思う

041
なな
結婚前に浮気されたものです。 二度としないと誓い、泣いて土下座されて数年後結婚しました。 しかし子供ができ育児中、しかも生後半年の頃に再度浮気発覚です。 一度する人は直らない、と言われてましたが反省してるようだったし大丈夫かなと 思ってましたが…やっぱり浮気は病気みたいですね 妊娠、出産後は特に要注意だと思います。

人間の本性は変わらない

041
クリック
独身時代に浮気した人は浮気出来ちゃう人間性なんですよ。 結婚して責任感から自分を押さえ我慢したとしても、何かがきっかけで崩れる可能性は高いです。 人間の本質は変わりません。

友人の旦那の場合

041
みかん
友人が結婚前に浮気されていました、前カノと。 止めときなよ、今ならまだ間に合うと諭したのに、長く付き合って情があったらしく結婚。 現在は10年以上たちますが、コソコソと隠れて色々してるみたいです。 友達は、目をつぶってきたり、怒ってみたり、離婚だと言ってみたり・・・。 結局、また情なのか子供の父親と言う理由からなのか、我慢して奥さんしてます。 過去に浮気をした女性から、逆に「セクハラ」だの「縁切る代わりに」と多額の額を請求されていたようです。 あの旦那を見ていて思うのですが、浮気癖がある人は、ズバリ直らないでしょうね。 妊娠中であろうが、子供と一緒に過ごそうが、浮気する人はします、コソコソと。 時期は関係ないです、病気ですからね。

結婚後、妊娠中から浮気されました

🐶
かれん
 結婚前、交際中から夫の浮気があったのですが、気づかないまま結婚し、第1子妊娠中に、結婚前の浮気が判明しました。  その後、第2子妊娠中から浮気が始まり、その愛人との不倫は何年も続いています。現在別居中です。  結婚前に気付いたなら、結婚しないことをお勧めします。浮気というより、うそつきは治らないと思いました。

私は女ですが

💋
ひより
私は結婚前、主人の前に付き合っていた彼氏の時に浮気しました。 浮気したことに後悔はなく、その時の私は、彼氏のことも浮気相手のことも本気で好きではなかったと思います。 その後、主人と出会い結婚、現在2児の母です。 あれから15年間、浮気したいと思うこともなくきました。 それは、主人のことがすごく好きというのもあるし、主人が今も私を女として扱ってくれてることに満足してるからかな。 出産、子育てはあんまり関係ないかも。むしろ、子育てのストレスから解放されたいと思って不倫に走るってこともあると思うし。 それよりも、また浮気をするかしないかはパートナーとの関係によるんじゃないかしら? 男の人は家庭がうまくいってても浮気したいと思うみたいだけど、女はご主人から愛されてる実感があれば浮気は少ないと思います。リスクも多いし。 そうじゃない女性もいるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧