本文へ

浮気経験のある男との結婚について

レス8
(トピ主 1
ぴろぴろ
恋愛
浮気が原因の離婚暦がある人は、絶対にまた浮気するので結婚はやめたほうが良い
とよく言いますが
結婚はしていなくてただつきあってた彼女がいる時に、浮気をした経験のある人
に関してはどう思いますか?
やはり結婚は考えた方がいいですか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

男の意見です

😠
おやじい
 その彼女との付き合いの深さによってですね。二股と浮気の境目?それとも、遊びか?  私は、結婚後25年浮気をしていない男ですが、付き合っている間も浮気も二股もしませんでした。  私が男の友人達を見ていて思うのは、風俗で平気で遊ぶのは、たいがい浮気も平気です。私は若い頃から風俗も嫌でした。  まあ、私は淡泊な方なので、参考にならないかも知れません。旺盛なヤツは妻だけでは我慢できないし、若い子に目がありませんね。  浮気は治らないというのは本当ですが、浮気も風俗にも行かない男なんて、仲間内では「天然記念物」と言われたものです。希少価値です。見つけたら本当にラッキーですよ。

一概には言えないと思います

あゆみ
浮気をした経由や当時の彼女との付き合いにもよるかと思います 個人的には「浮気をした人は また浮気をする」 とか 「あの人は絶対に浮気をしない」というのは信じません 周りから真面目で一途とお墨付きの方に 浮気されたこともありますし(笑) 1番大事なのは この人は私だけを愛してくれると信じる気持ちになる付き合いかどうかじゃないかな~

気にしない。

041
たかぴー
あまり気にしない方が一番いいと思います。 自分自身が結婚したいと思ったらしたらいいと思います。 それからは努力次第ですねぇ。 そんな関連付け自体が間違いの元でやんす。

断定は出来ないが・・

041
ジサミ
浮気はその人の癖というか嗜好で、釣りやゴルフをする人と同じ感覚で趣味が浮気なんです。 ですから独身、既婚に関係ないと思います。勿論みんながみんな、100%同じとは言いませんが。 そして浮気というのは心身共に浮気をしているか、ただ他の異性とお茶のみ程度のことか、人それぞれで断定は出来ないと思いますけど。

おんなじです

041
ふふ
というよりもっと浮気する確率が高くなります。 そういう体質なのです。 マイホームパパタイプは近くにいませんか? そういうのはアナタのタイプではなかったりするんですよね。

親戚(男)の場合

041
ミランダ
私の親戚は、浮気(不倫)が原因で30代の半ばに離婚しました。 その後、しばらく独身でいたのですが、40過ぎに再婚しました。 それからは、子宝に恵まれ、浮気などせず、幸せに暮らしています。 一度懲りてる(離婚の原因は100%彼にあったので、元妻の両親が怒鳴り込んできたり、慰謝料が大変だったらしい)からもう二度としないと思います。 ・・・ちなみに、結婚はしてなくて、ただ付き合っていた時に浮気してた人が、結婚後も浮気するか?についても 私の周囲ではいません。独身時代に遊んでた人のほうが、家庭を持つとまじめになっちゃったりしてます、

簡単に言えば

041
みけいぬ
「浮気は繰り返す」というのは、主にしないとかするとかの問題ではなくて、浮気が出来る出来ないの問題なんです。異性に対しての魅力があるかどうか(特に男性の場合)。 だから、独身時代に浮気をしていた男性は、その魅力が変わらない限り浮気する可能性が高いです。 逆の例もあります。年をとってからの浮気はタチが悪いのは、それまでモテなかった男性が、人生経験やお金に余裕が出来てモテるようになると、免疫がないだけにころっとはまってしまう。悲劇が多いパターンです。 よくご配慮を。あ、あと浮気する男性はどっちかと言うと風俗は「あれはモテないヤツがいくところである」と考えるものなので、あまりそれは判断基準にしないほうがいいです。

皆さまレスありがとうございます!

ぴろぴろ トピ主
詳細を補足します。 彼は、高校時代につきあっていた彼女がいたにもかかわらず、別の子と一定期間浮気をした。 相手の子は彼に彼女がいる事は承知の上のこと。 彼女が気づく前に、「いけないと思い」別れたとのこと。 その後十数年は、何人かつきあった子がいるが、浮気経験は無い。(勿論今もない) 私と彼は昔から知っているので過去の事情を知っています。 以上をふまえた上で、引き続きご意見をお願いします。 また、皆さんの周りのお話や経験談もお教え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧