本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミックスナッツを愛してる(駄なつぶやき)

ミックスナッツを愛してる(駄なつぶやき)

レス13
(トピ主 1
🙂
歯ごたえ抜群
話題
好きです。やめられません。ミックスナッツって、なぜこんなにもおいしいんでしょうか。

太らないように、一日の総摂取カロリーは計算して食べています。我慢して数粒です。でも、許されるのなら
胸焼けするほど食べまくりたい!!

嗚呼ミックスナッツ・・・・。

ランキング

レス

えらい

041
夢子
数粒でやめられるなんて偉いです!うらやましい。 わたしは止められません。一気にあけます。 だから、毎日じゃなくて、たまにしか買いません。 摂取量は同じかもしれないけど。 でも、ほんとに胸焼けしますし、ものすごい後悔します。 だから、摂取量が同じなら、トピ主さんのような食べ方のほうが良いと思います。

ミックスナッツではないけれど

🐶
マイタケ
ナッツ類はどれも栄養豊富でオメガ3など、いい脂いっぱいなのだそうですね。 脂肪になりにくいそうですよ。 ミックスナッツもとっても美味しいですが わたしは塩分が気になるので 毎日健康のために生アーモンドと生クルミを食べていま~す。

わかります~

サマル感動
ミックスナッツ、美味しいですよね~ アーモンド、カシューナッツ、マカダミア…etc それぞれに違う食感に程良い塩味… やめられまへんな(笑) 確かにカロリーは気になりますが、ナッツ類はビタミンB、E αリノレン酸、オレイン酸が豊富だから、同じカロリーなら お菓子よりも健康的ですよ。 と言いつつ、私のエンドレスおつまみはグリーンレーズンです。 緑色の干しブドウ。 黒い干しブドウはたいてい植物油が使われているせいかクドくて それほど食べられないのですが、ノンオイルのグリーンレーズンは別。 あの絶妙な歯応えと甘酸っぱい味にヤられっぱなしです。

リスの生まれ変わりか?

🎶
木の実
ハムスターでもいいのですが、リスの生まれ変わりか?ってくらいに 私も、カリカリ大好きです。 一説によると、鉄分が足りないと、自然に体がカリカリするものを欲するとか……(真に、定かではありませんが) 私は制限しないで、食べたいだけ食べるよ。 でも、その時は、正式な食事をセーブするけどね。 矛盾してるようだけど、私の場合は、カリカリ欲求が満たされるから、その後の食事は、難なくセーブできるようです。 あら、お恥ずかし……。 お粗末さまでした。

今まさに食べてます!

🐤
りいこ
わかりますー! 私も小袋のミックスナッツを毎日間食に3袋ほど食べてます。 お気に入りはでん六のものです。 正直あまり好きじゃないナッツも混ざってますが、 本命のナッツのためにソイツの存在も必要…でも邪魔! という葛藤がありつつ(笑)

やめたいです

041
胸やけ中
ミックスナッツは食べていませんが、ナッツをミックスして食べています。カシューナッツとアーモンドとクルミの単ピンを買い混ぜて食べています。干しブドウを加えています。ここのところ毎日胸やけするぐらい食べています。 食べ過ぎなのでやめたいのですがつい食べてしまいます。

美味しいですよね

041
らっかせい
私も大好き。 でも、私の場合にきびが出来そうなので、時々しか買いません。 トピ主さんのように数粒で我慢できればいいのですが、 意思が弱いので、つい食べ過ぎてしまいます。 ところで、ミックスナッツはメーカーによって、ナッツの種類と 割合が違いますよね。 「ガルバンソが入っているのにはカシューナッツが入っていない。 サンドロップはなくていい、ジャンボコーンは欲しいけどちょっとだけでいい… クラッカーがあまり多いと損した気分になるから、入ってても少ないのがいいなあ。 ここのメーカーは種類はいいけど、ピーナッツの割合が多すぎなんだよな…」 などと言い始めればキリがなく、結構どこのメーカーがいいか迷います。 でも、このもどかしさもミックスナッツの醍醐味かもしれません。

読んでたら

🙂
kikujiro
食べたくなってきましたぁ! ビール、ワインのお供にサイコー! 最近は食塩無添加のアーモンドの箇別包装にハマってます。 クルミもワインに合いますね♪ 私、ネズミ年です(苦笑)

まずクルミ、それからアーモンド

🐶
木の実ハチ
ミックスナッツは最初にクルミが無くなり、それからアーモンド、カシューナッツの順。 これらがなくなってからピーナッツを食べます。 ピスタチオとジャイアントコーンは要りません。 ピスタチオは剥くのが面倒です。指も痛いし。 ジャイアントコーンはナッツではなく煎餅を食べている気がします。 ヘーゼルナッツは高価なのかミックスナッツではみたことがありません。

常備。

041
momo
うちは齧歯類を飼っているので味つけなしの「素焼きミックスナッツ」を常備しています。 といってもナッツばかりやると確実に太るので、ペットにはたま~におやつにする程度でほとんど人間が食べてしまいます。 人間もナッツばかりでは太るので、摂取量は一回20gまでと決めてキッチンスケールで測っています。 素焼きに慣れると塩味がついてない方がおいしいと思うようになりました。

私も大人買い&大食いしてました。

🐤
でかいコーン乾燥も
私も高校~20代後半ぐらいまでやめられませんでしたー。 時々、1kg缶だったか、500g缶だったかのでっかいミックナッツ缶を買ってきては、 1度に半分か1/3を平らげて、「私、大丈夫か・・?」と思ってました。 30代を経て、現在40代になり、年令のせいか、食欲が減ったうえ、ナッツが特に好物でもなくなり、大量には食べなく(食べれなく)なりました。 やめられなかった頃は、太めだったし、吹き出物もありましたー。 過去の食べ過ぎの後遺症なのか、今、アーモンドチョコをちょこっと食べただけで 必ず、顔に吹き出物がぷちっと一つ出来てしまいます。

私も大好きです

041
やぶれかぶれ
私もナッツは大好きです。塩辛すぎるもの、脂っこすぎる物は嫌ですが、添加物の無いものは特にいくらでもたべられます。ナッツは体に良いんですよ。ケッタイなスナック菓子よりよっぽどいいです。中東なんかへ行くとナッツがそのまま一杯売っているので良く買い込んできましたよ。生のままのアーモンドを煎って食べるのは最高においしいです。

同士がいっぱい!

🙂
歯ごたえ抜群 トピ主
主です。ありがとうございます。 我慢して数粒・と書きましたが・・・実際はガリガリ一袋空けてしまうこともあります。 そんな日は、レスしてくださった<木の実さん>と同様に、食事をセーブしております。 無心に食べきると心が満たされて、ご飯が抑えられるんですよね~。 ちなみに私は、ナトリを食べてます。アーモンド・カシューナッツ・くるみ・が入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧