20代後半のアサコといいます。
宜しくお願いします
高校時代、仲のよかった生徒会のメンバーの男女7人のひとり(以下、新郎)が
来年、結婚式をするという連絡をもらい
みんな、進学、就職、結婚で全国バラバラになってしまったのもあり、
みんなとも久しぶりに会えることを楽しみにしています。
新郎から「A子は元気? A子にもぜひ来てもらいたいな」と言われたのですが、、
A子は、おもしろくていい子なのですが、ちょっとプライドが高い感じで
気まぐれな変わり者(←自他ともに認める)だったのですが、
大学卒業後あたりに久しぶりにあったA子は、精神科に通っているといい、
男性同僚に執拗なストーカー行為をしたり、
そのうち、私やほかの女の子に攻撃的なメールやいたずら電話をしてくるようになり、
そのわりに次の日には何事もなかったように接して来たり、
私は他県へ引越があったこともあり申し訳ないですが疎遠になりました。
呪いの言葉のような留守電が入っていたときは本当に怖かったです。
もちろん私達からA子へ何かしたわけでは決してありません。
どっちかといえば、A子のほうが気が強い性格です。。
・・こういうことがあったことを新郎は全く知りません。
私とA子は今でも超仲良しだと思っているみたいです。
あれから、5年ほどたつので、A子が回復しているかもしれないし、
そもそもA子と連絡がとれず来れないかもしれないのですが、
新郎にこういう経緯って話しておいたほうがいいんでしょうか。。
今日も「みんな揃いたいなあ。A子の連絡先なんとかわからんかな?」とメールがきてました。。
おめでたいときに、わざわざこんなことを話すこともないかなと思いますので、
黙っていて、もしA子が参列することになっても、
無難に応対しようとは思うのですが(でも、ちょっと怖い、、)
みなさんならどうされますか?