本文へ

迷惑駐車に困っています

レス5
(トピ主 2
041
meiwaku
話題
県営住宅に住んでいます。 駐車場を借りていますがわたしのスペースのすぐ横にある駐車禁止の場所にいつもいろいろな車が停められています。 (一様「駐車禁止」のポールがありますがそれを移動して停めています。) その場所に車があると出にくく、入れにくいです。 住宅を管理するところに相談すると「「駐車禁止」のステッカーを貼ってください」と言われます。ステッカーは管理するところでもらいました。 やってみましたがそのステッカーは毎回まるめてその場にすててあります。 駐車場の位置を変えてほしいと言ったところ空きのところを3箇所教えてくれましたがいつも車が停まっています。(無断駐車) この無断駐車の車にステッカーをはるのも私にやるように言います。 先日、引っ越した方がいるので入れると思ったのですが(いつみても空車です)「契約者がいます」と言います。(引越します、と挨拶にこられたので確実に引っ越しています。また新入居者もいません) ステッカーを貼るのはわたしの仕事なのでしょうか? また駐車場を変えてほしいとお願いしたときの対応がとてもめんどくさそうでした。 わたしはわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

そのスペースに跨るようにわざとはみ出して駐車する

🐤
お先に
だいぶ行儀の悪い駐車ですが、わざとそのスペースに他車が駐車出来ないように乱暴に自車を止めてください。 もし何か言われたら、車の駐車が下手くそだからととぼければ良いでしょう。でも大丈夫、今まで誰もそのスペースに迷惑駐車があっても気にしていないのだからね。 先に迷惑駐車されているから、後から迷惑駐車が出来ないよ。ってクレームがくるかも。

はっきり言って、危ないです

041
ぺんぎん
>この無断駐車の車にステッカーをはるのも私にやるように言います。 これはやめておいたほうがいい、とおもいます。 貼っている最中に車の持ち主に見つかった場合、相手がどんな反応をするかわかりません。 はっきり言って、危ないです。 うちは戸建てに住まいしておりますが、近所の公営住宅でも、同様の問題があるようです。 駐車場が県の管理なら、県庁に直接電話して事情を説明してみてはいかがでしょうか? トピの内容通りなら、駐車場(住宅)の管理者はずいぶん怠慢です。 わがままではありません。

常習犯ではないのですよね?

041
ばぶやー
うちは毎回同じ車の迷惑駐車に困っていて、 ある日、フロントガラスの中央にぺったりと糊で駐車禁止の紙を貼ってやりました。 紙全面に糊をつけまくりました。 はがすのに相当苦労したようで、やめてもらえましたよ。 主さんの場合、毎回色々な車が停まっているようなので、 その都度、糊ペッタンするのは大変ですよね… 参考にならなかったらすみません。

ありがとうございます

041
meiwaku トピ主
ご意見ありがとうございます。 駐車禁止区域に停めている車の持ち主のひとりは(おもにそのひとが置くことが多いです)とても恐い感じです。 子どもを怒鳴る声がよく聞こえます。 そのことがありそこにわたしが車を置く勇気がでません。 またときどきそこに停めると車を傷つけられたりもします。 迷惑しているのはわたしだけではありません。 通路なので車が2台だとすれ違うことは出来ません。

皆様有難うございます

041
meiwaku トピ主
ステッカーをワイパーに挟むことはしていますが丸めてその場に捨ててあるので効果はありません。 ステッカーを挟むこともわたしにとっては大変なことでした。(気が弱いので) 糊で貼ることはいい考えだと思いますが勇気がありません。 もし貼っているところを見られたらと思うと怖いです。最近、迷惑駐車の中の1台が大きな傷をつけられたようなのでそれもわたしのせいにされてしまいそうです。 管理事務所は17時まででそれ以外の仕事はことはやりたくないようです。(「昼間だったら注意します」とは言っています。) 迷惑駐車は18時から8時までが多いです。 県庁に電話してみようと思います。 みなさま、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧