付き合って1年半程の彼の事です
お互いバツイチ両親子供と同居です(家庭環境は同じです)
彼が時々「俺にはお金無いから・・」と言うのが何となく気になっています
私と彼は同じ会社ですので大体の年収は分かります
扶養家族は子供(一人)だけで、家のローンがあるそうですが普段の彼の生活を見てるとお金に困ってるようには見えません
デート代は彼が大体払ってくれますし服なども時々買ってくれます(高価な物ではないです)
私としてはお金が無くても普通に生活できているなら全く構わないしデート代も割り勘でも良いですし
服なども買ってもらわなくても良いです・・・でも彼は払ってくれますが・・
彼にお金無いといわれると何となく俺と結婚しない方が良いよと言われてる様な気がしてます
今が楽しければ良いじゃないと言われてる様で寂しい気持ちになります(結婚は考えてないと言ってるみたいな気がしてます)
それと彼は私の家には遊びに来て私の両親とも普通に世間話をしたり両親にお土産を買ってきてくれたりと色々気遣いもしてくれますが
私には1度も親に会わせてくれた事がありません
家の前まで行った事は何度かあります(彼を迎えに行った時)が一度も上がってと言われた事がありません
こういった理由で彼は週末は殆ど私の家で過ごします
彼の家では過ごせませんので彼が私の家に来るしかないのです(片道1時間位の距離です)
1年半付き合ってきてこんな感じなので彼はこの先どうしたいのかなぁーー思いますが
思い切って聞いて結婚するつもりないとか言われたら悲しいし怖くて気持ちを聞けません
こういった態度をとるって事は私との事は今が楽しければ良いと思ってるのでしょうか?
ちなみに彼は付き合う前は良い人が現れたら今すぐにでも結婚したいと言っていました