本文へ

お金が無いという彼

レス5
(トピ主 0
041
あっこ
恋愛
付き合って1年半程の彼の事です
お互いバツイチ両親子供と同居です(家庭環境は同じです)

彼が時々「俺にはお金無いから・・」と言うのが何となく気になっています
私と彼は同じ会社ですので大体の年収は分かります
扶養家族は子供(一人)だけで、家のローンがあるそうですが普段の彼の生活を見てるとお金に困ってるようには見えません
デート代は彼が大体払ってくれますし服なども時々買ってくれます(高価な物ではないです)

私としてはお金が無くても普通に生活できているなら全く構わないしデート代も割り勘でも良いですし
服なども買ってもらわなくても良いです・・・でも彼は払ってくれますが・・
彼にお金無いといわれると何となく俺と結婚しない方が良いよと言われてる様な気がしてます

今が楽しければ良いじゃないと言われてる様で寂しい気持ちになります(結婚は考えてないと言ってるみたいな気がしてます)
それと彼は私の家には遊びに来て私の両親とも普通に世間話をしたり両親にお土産を買ってきてくれたりと色々気遣いもしてくれますが
私には1度も親に会わせてくれた事がありません
家の前まで行った事は何度かあります(彼を迎えに行った時)が一度も上がってと言われた事がありません

こういった理由で彼は週末は殆ど私の家で過ごします
彼の家では過ごせませんので彼が私の家に来るしかないのです(片道1時間位の距離です)
1年半付き合ってきてこんな感じなので彼はこの先どうしたいのかなぁーー思いますが
思い切って聞いて結婚するつもりないとか言われたら悲しいし怖くて気持ちを聞けません

こういった態度をとるって事は私との事は今が楽しければ良いと思ってるのでしょうか?
ちなみに彼は付き合う前は良い人が現れたら今すぐにでも結婚したいと言っていました

ランキング

レス

一度はしっかり結婚の意志について聞くと良いのでは?

041
結婚したいのなら
お子さんも居ることですし、言葉で確かめたほうが 良いと思います。 「結婚についてはどう考えているの?」と。 もう年も年ですし、相手のご両親ともお目にかかって おくほうが良いと思いますので、 あいまいなまま、うやむやで過ごすことは どうなんでしょう? お金が無い」という彼の言葉ですので トピ主さんがもう少し余分な収入をえられるように されては? しかし女性の方が多く出す、ということは しない方が良いと思います。

思いと現実

041
OYG48
思い→良い相手が現れたらすぐ結婚。 現実→お金(結婚資金他)が無い。 ってコトですよ。 すぐ結婚するほど現金を持っていたら離婚の際かなりの額を持って行かれたとおもいますよ。 彼の離婚の原因が分からないので何とも言えませんが、 有責なら慰謝料などで身ぐるみ剥がされているのでは? 裸一貫で結婚資金を貯めるのって結構大変だと思いますよ。

うわ~

041
fifty50
>デート代は彼が大体払ってくれますし服なども時々買ってくれます(高価な物ではないです) お金がないと言っているのだから、普通にデート代は半額だす心使いを。服を買ってくれたら、相手の子供などにお返しとして何か小さなプレゼントで返す心使いをすべきでは? それだけ「お金がない」と聞きながら、毎回全部払っては貰うし、言っている事はスルーするし。 こんな妻欲しい? 結婚相手としては選ばれないですよ。 子持ちX1同士の境遇が同じというだけで、お互いの立場にねぎらいも共感もないのね。

簡単です

041
言いたくない
ものすごく簡単な解決方法があります。 デート代は割り勘をベースに、ときどきはトピ主さんが彼にごちそうすればいいのです。あなたが彼に「気持ち」を求めているように、彼もあなたの「気持ち」を求めています。できるだけ彼に負担をかけさせないという「気持ち」です。 これだけでトピ主さんの悩みはすべて解決すると思われます。 「結婚するつもり」今のままじゃいずれなくなるでしょうね。トピ主さんより他に「いい人」はいっぱいいそうな気がします。

恋人は欲しい、妻はいらない

041
コロコロ
彼も実家暮らしなら今の生活は安定しているので、そこへもめ事のネタをいれたくないのでしょう。 きついようですが、トピ主様と再婚したら親と同居は難しそうですので、別居。 家のローンを払い、実親の面倒を見て、妻と継子を養わなければならないですよね? しかもトピ主様のお子様の分の教育費なども負担する部分が出てくるわけです。 そういう意味でも「新しく家族を養うほどの金はない」ということではないでしょうか。 精神的にも、トピ主様と彼のお子様が100%うまくいく保証はないわけです。 彼の親や子供とトピ主様達との間にはいって調整役をするぐらいなら、実親が面倒を見てくれている今の状態に不満がないわけですから、すぐに再婚する気がないのでしょう。 それだけトピ主様とデートしているなら実親から「子供が大事なら新しい母親とはうまくいかないから、再婚は子供が自立するまでダメ」とくぎを刺されている可能性もあります。 いずれにしても、お子さんがいる同士の再婚ですからハードルは高そうです。 トピ主様に再婚願望がないのなら、このままでもいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧