本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨日彼氏と別れました。ただ誰かに聞いて欲しいんです。

昨日彼氏と別れました。ただ誰かに聞いて欲しいんです。

レス33
(トピ主 0
🙂
メグりん
恋愛
昨日彼氏とお別れしました。今年の5月アプリで知り合い、お互いバツイチで結婚は考えておらずお互いの時間を尊重しつつ良いパートナーが出来たらと言った感じでメッセージのやり取りをして会うことになりました。彼は2歳年下でしっかりしていて物腰も柔らかく頼もしく思いました。ですが、付き合うようになり彼の言動に不安を感じるようになったのです。
「俺、射手座なんだよ射手座って自由人なんだって」「俺の親友彼女とのデート代全部払ってるんだって俺そういうの無理」「俺デブ嫌い」間接的に束縛は嫌、割り勘で、太るなと伝えたかったんだと思いますが、その後もあれは嫌、これは嫌とこだわりが多くて。
私は実家暮しで彼は一人暮らしだったため会うのはいつも彼の家でした。私が会いたい時には会えず、彼が会いたい時のみ「来て良いよ」と連絡があり、その度に毎回あれ買って来て、これ買って来てと頼まれ買って持って行ってました。それにもお金を払ってくれた事は一度もありません。
先日の事です。いつものようにあれこれ頼まれ買って行きました。荷物が多く駐車場から彼にLINEしたのです「荷物が多くて運ぶの手伝って欲しい」と、彼からの返信は「頑張れ」でした。再三お願いをして渋々応じてくれました。どうして直ぐ応じてくれなかったのか尋ねると「湯冷めするから」と言われました。
私が期待し過ぎたのでしょうか。一緒に居ても寂しい悲しい、残念と思う事が多く、幸せだなぁって思う事は少なくて。その事を正直に彼に伝えたらあっさり別れようと言われました。それに応じて今に至ります。
別れてよかったのだと思っています。でも悲しくて寂しくて泣いている自分がいるんです。いずれはこうなると思っていて、そうなっても良いと思って話をして覚悟をしてたのに辛いんです。誰でもいい話を聞いて欲しかったんです。
私ってダメですね。
最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

大学生くらいかと思いきや

😒
ぐぬぬ
お若い方かと思いきや中年じゃん。いい年なんだから自分の分は自分で払うのは当たり前。 まあ彼はあなたに集っていたんだろうけど。頼まれ事を受けたくなければ断ればいいだけ。惚れた弱みで買っていくから付け上がるんだよ。 そんなやつと別れられてよかったじゃん。 酸いも甘いも知っているはずなのに感覚がお若い方みたいでびっくり。

次にはきっと素敵な方と出会おう

🙂
おばはん
>今年の5月アプリで知り合い >お互いバツイチ >彼は2歳年下でしっかりしていて物腰も柔らかく頼もしく >彼が会いたい時のみ「来て良いよ」と連絡 >毎回あれ買って来て、これ買って来て >お金を払ってくれた事は一度もありません あぁ、残念な方でしたね。 付き合ってみて分かることは多いものです。 早めにお別れとなって良かった。 次は、きっともっと素敵な人と出会えると信じて。 アプリでも、紹介でも、会社関係でも、趣味の集まりでも。 すぐにお別れとなるのがお嫌なのなら、まずは食事や飲み会からじっくりとその方を見ても良いのかも。 私はお別れは気にしないタイプですので、お金を払わない、文句の多い方は他の相性が良くてもお別れ上等です。

いい歳して~

🙂
ロッ君ママ
と、カテから推測して言います……20歳そこそこの女性がホスト推ししてるのとどう違うのか……と。 最初に感じた違和感というのは 人間関係で結構不変なものかもしれません 付き合ううちに離れたくなくて自分を納得させたりして… 無理するんですよね 別れて正解です 次!行きましょ! 本当に男運が悪い……っていうのは「縁」すら無いことを言うのでしょうから 僅かな期間でも縁、あったのだから、ね。

求めるものが合わなかった

041
mari
トピ主が求める恋愛の熱量が彼にはなかったということで、単純に合わなかったのだと思います。 結婚を考えずお互いの時間を尊重できるパートナーを求めた割に、トピ主はちょっと重かったと思います。彼にも自分と同じ熱量というか見返りを求めていませんでしたか? 40代以上、もしかしたら50代以上ですか? であればちょっと相手に依存が強すぎる気がします。いい歳になった大人が気楽に付き合える存在が欲しいはずなのに求めすぎ期待しすぎでは? 彼もトピ主に思っていた以上に依存されていることを察して予防線を張っていたかも知れませんね。それに対してトピ主が幸せを感じないなど不満な気持ちを言ったので、一気に面倒な存在になってお別れに舵を切られたのではないかと。 お互い尊重し合える存在を求めるなら依存したり期待したら相手にとっては重い存在になっていって結局今回と同じ結末になると思います。

つらいのは、、、

🙂
ねこの散歩道
今お一人だからでは? どう考えてもそんな変な人と別れて良かったのだから、すんなりお別れできたことをお祝いすべきだと思いますよ。 次からは付き合う前に見極められるといいですね。私ならそんな発言し出した時点で別れますが。そんな人と一緒にいるなら1人の方がよっぽど心穏やかに過ごせるて幸せです。

半年過ぎれば

🎶
szk
それでも好きだったんでしょうね。ご愁傷様です。 付き合い期間は半年くらいですよね。 それなら半年すぎれば悲しく思う事も寂しく思う事も泣くことも無くなりますよ。 >私は実家暮しで彼は一人暮らしだったため会うのはいつも彼の家でした。 なぜですか?外でデートすればいいのに。 >一緒に居ても寂しい悲しい、残念と思う事が多く、幸せだなぁって思う事は少なくて。 でしたら別れて良かったですね。 彼から振ってくれたのでストーカー化の心配も少ないですし。 >それにもお金を払ってくれた事は一度もありません。 請求しなかったのですか?一度そういうことがあったのなら、(前金で送金してくれないなら)買い物できないとしなかったのはなぜですか?

人生百年時代。今のアラフィフは昔の31歳ぐらい、かも。

🙂
サテラ
乙女な書き込みを読んで私も20台の女性かな、と。 なんとアラフィフ! まぁ失恋はいくつになってもつらいもの。 でも次回はこの教訓をいかしましょう。それは ☆最初っからあれこれ買ってあげたりしない☆ もっとご自身の時間やお金、体力や気持ち、を大事にしましょうよ。 お疲れ様でした.

元気を出して

🙂
逆に良かった
いつか「あの時別れといて良かったわ~」と思う日が来ます。逆に今、別れて無かったら?嫌だなと思いつつもズルズル付き合っていたかも知れませんよ。 最初からこの男性には黄色信号が出ていた。あなたの心の奥底でストップが掛かっていたんです。こうなって良かったんですよ。 悲しい気持ちはいずれ薄れ、消えていきます。元気を出してくださいね。

ど、ど、同年代?!

😱
びっくりよー
若い人かと思いきや恐らく私と同年代ですか…。 そっちの方に驚きました。 とは言え、私の周りにもトピ主達の様な男女居ます。 色々めんどくさいので放置してますが。 そんなめんどくさい相手に時間とお金を掛けたトピ主も大概ですが、勉強代ということで次行きましょう。 間違っても見かけの優しさに惑わされないように。 あと、男に振り回されないもう大人になりましょうね。

変なおじさん

😅
禰豆子
20代くらいの彼なのかと思ったら40代?なんですね。 びっくりです。 そんなオッサンと一緒にいるだけ時間の無駄ですよ。 別れて正解です。 因みに、アプリでまともな人を探そうと思わないほうがいいですよ。 トピ主さんは50代ですか? 再婚願望はないにしても、もっとお互いを尊重し合える人とお付き合いしたほうがいいと思います。 >「俺、射手座なんだよ射手座って自由人なんだって」 ↑ は?知らんがな(笑)

飲んで寝て忘れる。

🙂
暇蝦
焼き鳥屋に行って、飲んで喰って、そして寝てスッパリと別れましょう。 そんなダメおじとは縁切りできて良かったんですよ。 なにか習い事とかどうですか?アプリよりもまともな出会いが有りそうですよ。

うーん

041
くま2
駄目だと感じてから相当時間は経っているんだよね? 何故そこで粘ったの? 出会いに相当困っているのかな? バツイチなら結婚も経験しているので、男性の駄目な振る舞いは心得ていると思うんだけど? 男性との縁が無さ過ぎて、こんな問題だらけのお付き合いにもしがみついてしまうのかな? そろそろこういう出会いは卒業した方がいいのかと。 もうトピ主さんの前に現れる男性はこういう人ばかりなんじゃないかな? 何故このような状況で出会い模索を続けるのか意味がわからない。 トピ主さんはもう一人の方が幸せだと思うよ。

トピ主様の隣で、一晩中でも話を聞きたい、一緒に泣きたい

🙂
涙を拭ってお眠り
トピ主様は恋愛したかったけど、彼氏は違ったんだね 辛かったですね トピ主様はたぶん尽くしてしまうタイプの方なのね お別れしてよかったと思います 悲しくて寂しいのは当然です なんか、元気づけて差し上げたいけど 上手く言葉がでてこない 隣にいて、一緒に泣きたい 何時間でも話を聞きますよ

絶句

🙂
とろろ
今は傷心でしょうが落ち着いた時にご自身のトピを読み返してみてください。 ほとんどの人が「別れて正解!」と思う話ですよ。 大事にされてない上に我儘放題の男と別れられて、むしろおめでとうと祝われそうな案件です。 ここに書かれていない楽しかった思い出もあるのでしょうが、自分大好き男と一緒にいると苦労しますよ。 振り回されるのが好きな人もいますから何とも言えませんがね。 もっとマシな人がいっぱいいるんじゃないかと。 このトピから読み取れる彼の良いところは「トピ主さんの一日でも若い日を無駄にしない為に早々に別れてくれたこと」ぐらいですよ。

払ってって言えばいい

🙂
むっちりもっちり
惚れた弱みだね つくしてつくして捨てられて どっかの歌にありそうね 半年ならあっさりしたもんだよ それはしょうがない

脱・ネットスーパー女

🙂
ネットスーパーすき
いやぁ、とんでもない男にひっかかってたんですね。 きっとあなた以外にも女性がいたんだと思います。 ひどい扱いじゃないですか。 ネットスーパー女といっても過言ではないですよ。 注文したら買ってきてくれるんでしょう? 別れて正解! お祝いです。これは。ほんとに。とってもいいことなんですよ。泣かないで。 あなたはもっと男を見る目を磨いたほうがいいです。 そして、もうネットスーパー(お支払い込み)はやっちゃだめよ。

ちゃっかりしていたね

🙂
和泉のおかん
しっかり、ではない。 ちゃっかりしていた悪い奴。 はなから、あなたを財布代わりにしていたね。 付き合っては無かった。 ただ便利に使われてただけ。 あっさり別れたのはもう用済みだからだよ。 文句言われてまで付き合う価値無いと思われた。 どこまでも身勝手な男。 悪い奴に引っ掛かった。 通常はそんな身勝手な金無し男はこちらが気付いて離れる。 あなたは勘違いして好きにもなり離れずひたすら尽くした。 またダメ男に執着した。 学習しないと。 寂しいからと、判断間違えるともっとひどい気持ちになる。 そんなに彼氏いないと人生やっていけませんか? 悪い奴とくっついて時間も金も思いやりも吸い取られるぐらいなら、一人の方がマシよ。 毅然としていたら、そんなセコい人間に騙される事もない。

その通り

🙂
豆富の角
>私が期待し過ぎたのでしょうか。 うん、その通り。 >別れてよかったのだと思っています。 うん、その通り。

恥ずかしくないですか?

🙂
七つ星
どこを読んでも最低レベルの男性。 冷静に観ることができなかったのですか? 別れて悲しい?残念? 男なら誰でもいいの? もう少し自分の培ってきた年齢を考えて、男を見る目を養いましょう。 男なら誰でもいいのならお金を貯めておきましょう。 恥ずかしいですよ。 もう少しいい男に惚れましょう。

いやいや・・

🙂
LW
そんな雑な扱いをされていたらもっと早く気づきませんか?お金も払わないって言いますが、レシート見せていくらだったよ!と何故催促しないのかが分かりません。しかも駐車場から重くて運べないぐらいの量を買わされているのでしょう? 結局は主さんの方が彼に捨てられたくなくて尽くした結果、彼の方は雑に扱っても良いんだ!と学習した感じですね。 ある意味、主さん自身が自分で蒔いた種でもありますよ。

貴女がわからない。

🙂
ピカンパイ
お互いバツイチ同士で、アプリで出会いあれ嫌、これ嫌と言う男性。 自分の所に来る時には、あれこれ買って来てと毎回言って、代金も払わない“ケチ男” 普通ならここで気が付きません? 貴女が利用されている事。 貴女が自分で書いた事を読めば、何故彼がバツイチになったかがわかるでしょう? うまく結婚しても、下手すりゃバツ2確定の男性ですよ。 そんな男と別れても、ウジウジする貴女がさっぱり理解できませんね。

最後の一言さえ無ければ

🙂
アジュンマゆうこ
私も同じ状況ですよ。相手は夫 「俺射手座〜俺の親友~俺デブ嫌~ あれ買ってこれ買って~頑張れ~湯冷めするから~あっさり別れよう」 夫は、最後の「別れよう」だけは言いません。別れられたら夫は困る。夫婦は最後の一言さえ無ければ上手くいくようです。

頑張って

🙂
さん
別れて正解!1人で楽しく過ごせる趣味でも見つけましょう! 出会いはまた今度でいいと思いますよ! 雑な扱いされるくらいなら今は悲しくても長い目でみたらトピ主さんの決断は正しいです。

グットラック

🙂
別れてよかったと頭で分かっていても心が追いつかないことは普通のこと。 好きだった時間、嬉しかった瞬間、未来を信じていた自分がいるから簡単に気持ちが切り替えられるはずがないんです。 寂しくて泣いちゃうのは、ちゃんと愛せた証拠です。 あなたがちゃんと真剣だった証拠です。 泣いていい。悲しくて当然。その涙は全部、大切なものだったから。 状況は違いますが、私も元カレに対して、関係がうまくいかないこと、この人とは続かないことが分かっていても、関係を続けたいと思う自分もいました。別れた後泣きました。いい思い出もありますが、友達に彼との思い出を話すと分かれて正解とよく言われます。でも大好きでした。不思議と生きていると新しい出会いもあったりします。 時間が解決。そんなことは言いたくありませんが、私は切れる人とは切れる。 出会うタイミングや全て意味があると信じています。 彼の幸せを願いながら自分を大事にしてください。

お金払ってもらいました?

🙂
シェルロック
別れるのは当然として、今まであれ買ってこれ買って言われた分の支払い、最後に清算しましたか? お金だけは返してもらいましょ。

うん

041
くま2
そもそも「別れてよかった」なんていう出会いに陥っている時点で自分の身の振り方を考えたほうがいい。 そういう出会いしかないという現実を本気で考えていくしかない。 厳しいけど、出会いの質の低下は自分の魅力の低下と比例する。 で、そんな出会いしかないなら、「別れてよかった」なんて感想しか生まれないような異性と無理やりでも結婚をして結婚という経験を積むのが良いのか、それとも独身のままのほうがマシなのか考えたほうがいい。 ネットの情報だけを鵜呑みにするわけではないけど、婚活をしている比較的条件面で不利な男性たちは自分たちが「あてがわれる」女性たちの質が驚くほど低いことに悲観をして婚活自体を止めてしまい独身の覚悟を決めている様子。 それが昨今の婚活における女性余りを引き起こしているのかもしれない。 今時点だと結婚を希望する男性の数のほうが、結婚を希望する女性の数よりすくないので、当然質の低い男性と出会う確率は高い。 それでも女性は結婚を夢見て出会いを繰り返して、質の低い男性と出会い「別れてよかった」などという意味のない出会いを繰り返すのかな? もちろんトピ主さんの人生なのでトピ主さんが決めることではあるけど、 でも個人的には質の低い出会いしか存在しないという時点で結婚というものを諦める時期になっていると思うよ。 それに伴う恋愛も含めて。 現実的にはより女性が求めるような男性はトピ主さんの前に流れ着く前に、もっと良い女性がゲットしているということ。 だから「別れてよかった」と感じるような質の低い男性しかトピ主さんの前には流れてこない。 少し冷静になった方がいいのかも。 こんなのここで出会った男性一人を吊るし上げて「別れてよかった」なんて今更ながらいうのは空しいだけ。

今は辛いけど結果よしです。

🙂
頑張ってね。
今は色々な感情があって、悲しかったり寂しかったり悔しかったりですね。 でもね、ふふふ。別れたということは、次に出会えるということで。 バツイチを嫌いにならないでくださいね。私も友達もバツイチ(元妻有責)さんと結婚しましたが、穏やかに日々を過ごしています。もともとの性格に難がなければ、バツイチさんは、いろんな経験してるから、大人ですし穏やかですし。 寂しがり屋さんを探すといいですよ。主さんがいてくれる事実だけで満足してくれる方と出会えますように〜。

無茶苦茶クソ野郎じゃないか!

🙂
みぃ~しゃん
このトピを俯瞰して読み返してごらんよ。 >悲しくて寂しくて泣いている自分がいる 何処に泣く理由があるのか不思議になりませんか? 別れられて良かったという嬉し泣きなら分かりますけど。

彼を失ったのが悲しいのではない

🙂
ミニトマト
自分がフラれた立場である事が悲しいだけです。 トピ文を読むと彼にバツが付いた理由がよくわかります。 彼は離婚からは何も学んでいない人ですね。 そんなつまらない彼にフラれたことが悲しいし悔しいんですよ。 そして、それは貴女に男性を見る目がないって事なんです。 こんなに色々な事があったんですから、最初の2つ3つでろくな男ではないとわからないと。 じゃないと今後も同じような事を繰り返しますよ。 寂しさからなのか自己肯定感が低いからなのか、貴女は相手に迎合し過ぎです。 幸せになりたいなら、男性を見る目を養う必要がありますよ。 元々結婚を考えていたわけではないのなら、彼のようなダメ男は自分からさっさと切って行かないと。 下手に長く付き合うと情が湧いてしまいドツボにハマります。 もっと良い男を探せるチャンスが来たと思いましょう。

尽くすのは良い結果を生まない

🐱
ねこ
誰が聞いても、ひどい男だと思います。でも主さんは好きになってたんでしょうね。 似たような話が私の身近なバツイチ女性にもありました。年下の男性って甘えるみたいですね。貴女同様、その彼女も尽くすタイプで良いようにこき使われていました。彼の家に通ってはお料理を作ったり、頼まれたものを買って行ったり。だけど彼女が病気になっても助けにも来ない。そういうアンバランスな付き合いに我慢ならなくなった彼女が不満を口にしたら、お別れ。 話を聞いていた私には薄々わかっていました。彼は彼女をそれほど好きじゃない、だから家政婦のような扱いを平気でする、いずれはこうなるだろうと。 私は男性に尽くしたことは一度もありません。 尽くすのって結局彼に捨てられたくないからじゃないのですか?恋愛って対等な関係です。自分で上下関係を作ってどうするんですか。 思ったことは溜めずにその都度はっきり言う。自分を尊重しない相手とは付き合わない。 ひどい男を育ててしまうのも貴女次第。これからは良い恋愛をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧