トピを開いて頂き、ありがとうございます。
トピ主のパート勤務、しのです。
今回は、とーっても腹がたつので、グチを聞いていただきたく、トピをたてさせて頂きました。
うちの部署の社員は、男性社員4名、女性社員2名、パート1名(私)です。
この女子社員2名が、とっても腹立たしく、日々イライラしております。
内容は、
・お客様のお茶だし(コーヒーを入れて出す)を、コーヒー2杯なのに、わざわざ2人で給湯室へ出向く。
・お茶だしの後、更衣室にこもり、コソコソ話(なかなか出てこない)
・お客様から頂いたお菓子など、みんなで分けるのですが、いつも私が居ない時に分ける。必然的に私は残り物を頂いてます。
・私が受け持っている仕事を、我がもの顔で引き受け、こちら(私)へ回し、出来上がったものをまた我が物顔で提出。
・上記種類などの不備があった場合のみ、私の名前を出し、「○○さん、これ修正してください」と言う。
他多々ありますが、日常はこんな感じです。
ここ何年も、パートだからと我慢してきましたが、そろそろ爆発しそうなので、グチを吐かせていただきました。
見ていただき、ありがとうございました。