本文へ

女子社員って・・・。

レス3
(トピ主 0
😠
しの
仕事
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 トピ主のパート勤務、しのです。 今回は、とーっても腹がたつので、グチを聞いていただきたく、トピをたてさせて頂きました。 うちの部署の社員は、男性社員4名、女性社員2名、パート1名(私)です。 この女子社員2名が、とっても腹立たしく、日々イライラしております。 内容は、 ・お客様のお茶だし(コーヒーを入れて出す)を、コーヒー2杯なのに、わざわざ2人で給湯室へ出向く。 ・お茶だしの後、更衣室にこもり、コソコソ話(なかなか出てこない) ・お客様から頂いたお菓子など、みんなで分けるのですが、いつも私が居ない時に分ける。必然的に私は残り物を頂いてます。 ・私が受け持っている仕事を、我がもの顔で引き受け、こちら(私)へ回し、出来上がったものをまた我が物顔で提出。 ・上記種類などの不備があった場合のみ、私の名前を出し、「○○さん、これ修正してください」と言う。 他多々ありますが、日常はこんな感じです。 ここ何年も、パートだからと我慢してきましたが、そろそろ爆発しそうなので、グチを吐かせていただきました。 見ていただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

治らないでしょうね。

041
ryoko
このふたり。 困った人達です。 これから私も仕事探しなので 採用されてそこに猛獣がいたら対処法を考えよう・・と思ってます。

同じです!

041
野薔薇
主さまの発言の上から3点まで、まるで私の事?って思うくらい私の職場の人達と同じです。 でも私の場合は社員1パート2対パート私1の図式になりますが…。 上司はイジメ的な雰囲気に気がついて一部男性社員に聞いてくれたみたいですが… でも、そう言う人達に改善を求める必要もしません。 挑発?に私が乗っかり「何でそう言う事するんですか?」とか泣けば「私達はそんな~別に」とかしらを切るに決まっています。だから無視?気がつかないふりしてますよ。 逆に挑発に乗らないのが面白くないのかもしれないよと言われましたが、同じレベルに下がりたくないので低次元な事してる!見てる人は見ていると思っています。 女子社員とかに関係なく、何処にでもそう言う人達はいるって事ですよ。 主さんも、頑張って下さいね!!

私の職場も…

041
あみ
同じような人います。私の場合は職場の先輩方(2名)ですが、共同で仕事をまかされた時にそういうことをされますよ。 みんなに聞こえる声で言われるので先輩だから言い返せないし、雰囲気悪くなるの嫌だし、今の上司には気に入られてるので我慢しますけどそうとうストレスたまりますよね。 ってつい共感したので投稿させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧