0歳児を持つ小心者です。家に人を呼ぶのは嫌いではありません。
仲良くしてくださるママAと彼女を通して知り合ったママBがいます。
このママBに関する相談をさせてください。
ママAはメールをすぐマメにくれる方です。(メールの返信ペースや頻度は人それぞれなので遅くても少なくても気にしません)
実際一緒にいる時はママBも感じの良い方で、2人に出逢えた事を嬉しく思っていました。
●ママAとママBの2人は私より1年くらい付き合いが長く、私に関係なく頻繁に会っている(この事は気にしていません)
●月3回くらい私の家で会う。私は2人の家に1回ずつしか招かれた事がない(ここまでは気にしていません)
2人でうちに来るようになったきっかけは私が「良かったら今度2人でうちに来て」の一言。その時、ママAが
「ママBが一緒に行こうって言うから貴方のうちにお邪魔していい?」(これは気にしていません)
もやもやしてきたのはここからです。
○「急で申し訳ないけれど明日、貴方の家でママBと行くのはどうですか?」(ママBからは連絡なし)
○一度断ったけれど気がひけて仕方なく受け入れ「明日よろしくね」とメールしたがママBから連絡なし。(人の家を翌日に指定しておいて)
○うちに遊びに来てもらった後、ママBからメールがない。(ママAは「急にお邪魔してごめん。お土産までありがとう」というメールを向こうからくれました)
○後日、「急だけれど今日暇だから皆で会わない?」というメールがママAから来る。
予定があったので断りつつもそれでは素っ気無いので「他の日なら大丈夫だから皆で来てね」と返信。
その後、ママAから「ママBが年末は忙しいから月曜貴方の家でどうと言っている」とメールが来る。(ママBから連絡無し)
ちなみに私は専業主婦です。2人は復帰予定で保育園の空きがあれば来春復帰予定です。