本文へ

不正出血

レス4
(トピ主 0
041
ふんわり
ヘルス
32歳の二児のママです。出産後から軽い尿漏れがあり、下着をマメに取り替えたり、おりものシートやナプキンを使ってます。また、独身の頃から生理不順でした。 半年ない事もよるありました。 今回2ヶ月生理はなく、今日おりものシートで対応出来るほどの不正出血があり、ちょっと戸惑ってます。ネットで見ると、子宮ガンを疑うと出てきて、どのくらいの量や期間の場合病と判断されますか。来週には診察できると思うのですが、その間不安で。経験のある方など教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

経験者です

041
ももいろ
私は、2ヶ月続いて不正出血がありました。 2.3日だったかな? 同じ時期に友達も同じような状態で、二人とも病院に行きました。 友達は、子宮筋腫。私はびらんでした。 びらんと言っても馬鹿にはできません。 癌の一歩手前でした。 ただ私の場合は、病院に通院しているうちに良くなってしまったので、電気メスやレーザー等の手術はしなくても良かったです。 友達も手術までには至りませんでした。

脅かすようで申し訳ありませんが

今年9月に子宮体ガンで、子宮全摘しました。 私が子宮体ガンを疑ったのは、おりものシートで対応出来る程の尿漏れと、不正出血でした。 実は尿漏れと思っていたのはガンによるおりもので、最終的にはイヤなにおいを放っていました。 これもガンの症状だそうです。 生理不順だと内膜がはがれず、ガン化する可能性が高いそうです。 私も年単位で生理が来ない、多嚢胞性卵巣症候群でした。 それが3ヶ月続いて婦人科を検診したら、体ガンでした。 でもガンの中でも子宮ガンはまだ進行が遅いほうで、最初に疑いを持ってから半年で手術でしたが、一番初期のガンでした。 それでも例外もありますし、早めの受診をオススメします。 期間は3ヶ月、量は本当に少ないものでした。 ただ、これだけの期間出血するとガンという代物でもないので、量や期間では判断できません。 とにかく早く病院へ行ってください。

病院にいきましょう

041
みい
なかなか気が進まないのはわかりますが、心配してここでトピをたててみるより早めに病院に行くことをお勧めします。 私は20代の後半頃、初めて不正出血がありました。 その頃、夫の浮気で悩んでいた時期で、これで何かの病気だったらなんて最悪なんだ!と思いました。 でも、病気ではありませんでした。 精神的なものかもしれないし、違うかもしれないし・・・ そう言われました。 結局原因はわかりませんでした。 それから何回か不正出血があり、生理後、1週間くらい血が止まらなかったときに(少量でしたが)心配になり また、病院に行きましたが、 検査結果は異常なしでした。 はやめに病院に行ってください。

読んでいただけてないのでしょうか?

最近このテのトピにレスをしても、お礼のお返事、読んだよの一言もないことが多いです。 私を含め、時間を割いてレスをしているのですから、一言だけでも主様が出てきて、何かしらを書いてくださるのを期待してします。 何度か開けてみても何もないと、心底ガッカリするのです。 せめてお礼の返事だけでも書いてもらえないでしょうか? 特にこのトピのように病気関連の相談だと、不安だろうな、自分もそうだったもんなと、少しでも気が軽くなればと思い書き込んでいます。 その心を無視しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧