本文へ

不安

レス3
(トピ主 0
🙂
出会い
ひと
こんにちは、現在大学1年で都内の女子大に通っています。 ご相談したいことがあります! 1もうすぐクリスマスということで 周りの友達はみんな合コンで彼氏つくっています 私は今までお付き合いしたことがありません 友達を見ていて羨ましいなと思います 私も合コンに参加してみたいのですが なぜか誰も誘ってくれません 女子が合コンに誘わないわけって何かあるのでしょうか もしかしたら、嫌われているのではないかと心配になってしまいます 2もう一つ気になることがあるのですが 高校の時は親友もいたし、たくさんの女友達に恵まれたのですが 女子大に入学してから、親友ができません。 話の合う友達がいなくて、無理して付き合う友達はたくさんいます。 (もはや友達とは言えないかもしれません) 周りの子は、割と「私が私がタイプで、ノリ重視、無神経」です。 私は、優しいタイプで一人一人の友達を大事にしたいタイプです。 最初は私の性格が悪いのかなっと思い、相手に合わせてましたが 限界で、最近は昼休みとか休み時間は一人です 大学は卒業します! ただ、毎日大学行くのが憂鬱で、寝不足です。 大学で友達の顔を見るだけで、憂鬱です。 学校と家の往復で精一杯で、 全く楽しくありません。(都内に住んでます) この状況でどのようにしたら、楽しくなると思いますか? 今は、アルバイトをして頑張ろうかなと思ってます

ランキング

レス

大学は…

😨
匿名です。
何をするために行ってますか? お友達を探す為なら大学に行く必要が無いのでは?

アルバイト勧めるます

041
元学生
あなたが仰る通りアルバイトをして、学生とは違う社会の人間と交われば自分が見えてくると思います。 私もアルバイトを勧めます。

あたしもです

🙂
まつりか
大学入って半年くらい?一応グループに所属しているものの、5人グループで2人×2+あたしというさみしい感じでした。 でも今となっては5人中(あたし以外4人)2人は卒業後5年経っても仲の良い友達だし、それ以外にも大学の同窓生で仲良しは出来ました。 女友達も恋人と似たところがあって、付き合ったり別れたりとそーいうところがあります。フツーに付き合ってれば仲良くなる機会はいくらでもありますよ。 ちなみにあなたの言う親友は友達、友達は知り合いレベルな印象を受けますが… 高校時代親友と思ってた女性も色々あって今となっては一応知り合いってレベルです。参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧