本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電話の声にうっとりして内容を思い出せない

電話の声にうっとりして内容を思い出せない

レス9
(トピ主 0
041
すまいる
話題
電話が掛かってきたときに その人の声があまりに心地よく うっとり聞きほれて 内容を記憶するのにかなりの努力を要するという経験が ありませんか。 過去に2名だけですが、そういう異性がいます。 集中できなくて メモを取るということさえ 思いつけなくなり 「猫にまたたび」とはこういうことかと密かに思っています。 電話の相手は どこの誰とは分かっていて 顔まではよく知らないというケースです。 一人は、何度か家人に掛かってきて 私が受話器を取る人です。 世間話を含めて、家人の留守のとき代理で聞く場合もあり、 表題の件はそういうときのことです。 何回かは直接会っている(お茶を出すなど) のですが、帰った後で名前を聞いて 「え?、あの声の人?」と思うだけで いまだに顔は覚えられず・・・。 別にそれで困っているのではなく 集中するにはどうしたらいいかとか、 対策を求めているのではありません。 誰かに聞くのも何だか恥ずかしいので、 「そういう人、私にもいる」と 書き込んでくださる方がいるかなと思って投稿します。

ランキング

レス

うらやましいですね

041
タラ
そんな経験してみたいです。 心地よい音楽のようにただ聴いていたい声、というかんじなのでしょうか。 私はないですが、夫はあるそうです。でも声じゃなく美貌で。 仕事関係であるモデルさんと会う機会があり、あまりの美しさに 目が離せず話もぜんぜん理解できなかったそうです。 すいこまれる、というのはあの事だ、といまだにいいます。 その人とどうにかなりたい、とかいうのはぜんぜんなく ただただぽ~っとしてしまうんですって~(笑) うらやましいような憎たらしいような。 でも魅力ってそういうものなのかもしれませんね。

京阪電鉄のボイスに惚れていた

041
どろん
います。私の場合、京阪電鉄、枚方駅の駅の案内に惚れてました。 30年前になりますが、朝、その声を聞くと一日晴れやかな気分になり、その声を聞きたくて出勤していた気がします。男性のなめらかな声でした。他の方よりも案内や注意が丁寧でした。夜もその声を聞けたらラッキーと思ってましたね。疲れなんてどっかいっちゃいました。今でも思い出します。一度顔が見たかったですね。

ありますね~

🐱
ニャン子
内容を思い出せないとまではいきませんが、仕事柄よく電話の応対をしていました。 男女共に、本当に聞き惚れる声というかセクシーボイスというか一度お顔を拝見したい!と思う方が何人かいました。向こうからかかってきたときも、名乗られる前に「あ、あの人だ!」とすぐわかるんですよね~。 電話って声に集中する分いろいろ想像します(笑)

思い出しました

041
そうそう
親友の話ですが彼女が会社に勤めていた頃のことです。同じ会社の本社にいた男性社員から掛かってくる電話を度々友人が受けていたそうです。 その男性社員は顔を見たこともない電話の彼女の声にとても魅力を感じ気になっていたそうですが会う機会もありませんでした。しかし半年位してからやっと出張で支社に行き「君だったのか」と対面が叶いました。今、友人はその彼と結婚して30年余り…幸せに暮らしています。彼女は入社前にあるところで場内アナウンスをしていました。古くからの友人なので電話の声を美声と意識したことはありませんが外見も内面も美しい女性です。何だか急に彼女の声が聞きたくなって来ました。明日電話してみようかな。

います、います。

041
たつごろう
取引先の女性のセールス担当なのですが、会った事もないのに、事務的な対応ではなく、友人に語りかけるような感じで綺麗な声でしゃべるので、思わずうっとりしてしまいます。 話の内容を忘れるほどではないですが。 昨年、実際に会う機会がありました。想像した通りの美人で、それ以来電話するのが更に楽しくなりましたねえ。(仕事以外の話は一切しません)

内容は忘れませんが。

041
でんわ
何名かいます。 ・夫(汗)  電話を通すと、特にうっとりでした(汗) おかげで付き合ってた当時、電話代が…(携帯もなかったころです) ・仕事先のYさん 直接話すとそうは思わないのですが、電話になると、すごくいい声! 見た目は…すみません ギャップが大きくて… ・名前も知らない人 電話で 取り次ぎか何かで少しだけ話しただけなのですが、 声だけでかっこい~と思いました。 その後聞くこともありません。 いずれも男性の方。 女性でうっとりは、ないです。 不思議ですが、直接では思わないのですが(見た目の方に気を取られるからか?)電話を通すと、すごく変わります。

あります。

041
いちぢく
うっとりさせられる声の持ち主、たまに出会います! 出会うと「やった!」という気になります(笑) あれはなんなんでしょうね? 脳がしびれますね。 私は女性ですが、男性にも女性にもみつけたことがあります。 声の周波数なんでしょうか? ウットリ声を作るマシンがあったら買いたいくらい。ホント癒されます。 ちなみに、親しい友人や家族には、わたしにとってのウットリ声の 持ち主はいません。たまに聞くのが良いと思います。

いた!

041
きのし
元会社の上司です。 本社と支社とで離れていたんですが頻繁に行き来もあり、顔も知っています。 初めて電話を取った時に、ドストライクの痺れるような低音に頭がマヒしました(笑)。 もう一度名前を聞き返した事を覚えています。 それからがもう、ダメダメで。 とにかく、電話があってもその上司が話す事を覚えていられないんですよ~。 尾てい骨に響くような低音に気を取られちゃって・・・。 とても怖い人で、新米で要領の悪い私を「この馬鹿がっ!!」と怒っていましたが、 それがまた「素敵」だからもう変態の域です(爆)。 尻尾振って必死に仕事してました。 周りの仕事仲間からは「あの怖い上司によく頑張ってる」 と、高評価を頂きましたが、いいえ、単に声にやられてたんです。 誰にも言いませんでしたが。 顔としては渋めのオッサンと言った所なんですが、 こうなるとカッコ良く思えるから始末が悪かったです。 リアル彼氏が出来るまで、そのオッサンには声でやられてました(笑)。 トピ主さんおお気持ちがよく分ります。

ありまーす♪

041
まい
仕事で3名ほど! 2名は顔は知りません。 残りの1名は夫です。 ただ、夫の場合は仕事モードの声のみ、うっとりします。 プライベートでは、いい声だとは思いますが、そこまで響きません。笑 ちなみに、3名とも低音ボイスです。 ぽわーっとします。脳が麻痺します。 なんというか、幸せの瞬間ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧