本文へ

夫へのXmasプレゼント

レス11
(トピ主 2
🐱
しょーmam
恋愛
はじめまして。

結婚して初めてのXmas。
夫へプレゼントを贈りたいとは思うのですが、私は専業主婦なので
プレゼントを買うお金は夫の給料で。
これってなんか、忍びないのいうか、
夫からしたら『いや俺のお金で買ってんじゃん』
ってなりそうで、迷っています。
皆さんはどうしてますか?

あと、もし贈るとしても、あまり高いものは買えないのですが、
男の人が喜びそうな、今からハンドメイドで間に合うものって何かありませんか?
もしくは、もうすぐ運送会社への転職がきまりそうなので、
仕事で役立つものがいいかな~と思ってるのですが、
トラックの運転手って、何をあげたら役に立つんでしょうか?

なんでもいいので意見ください!

ランキング

レス

慌ててます

🙂
ゆう
私も専業主婦。なのでトピ主さんの「夫の給料で夫のプレゼントを買うのは…」ためらう気持ちよくわかります。 今日ネックウォーマーを編み始めました。毛糸も50gくらいだから安上がりかな。家事の合間に3日くらいで仕上げる予定です(汗)

トピさんに収入がないなら・・

041
るう
プレゼントはお金をかけずに気持ちを伝えるもので・・。 トラックの運転手さんに転職ならフェルトでお守りを作るとか。 転職後はとにかく節約!! でも心が温かくなるもの・・っていうとやはり手作りの小物でしょうね。

思いじゃダメ?

🐧
サナ
私は妻がケーキを焼いてクリスマスソングを歌ってくれたのが記憶に残ってますよ!!! 記念になる物も嬉しいけれど、思い出が一番じゃないですか? もっとも、通常男性は照れくさいので、ありがとうと素直に言えなかったりしますが・・・・・ ブッシュドノエルはケーキを買えない貧しい夫婦が薪をケーキに見立てて御祝いしたのが始まりだし・・・・ 主さんの旦那さんへの気持をこめてあげればいいのでは? 夕飯に1品好きなものが増えるだけでも嬉しいものですよ♪

アメトークの

041
カバン
腰痛い芸人での土田さん。 芸人になる前はトラックの運転手だったそうで、腰が悪くなるきっかけになってしまったそう。 そんな土田さんは、腰にクッションを当ててトラックに乗っていた、と話していました。 今は一万円前後でテンピュールだとか色々いい物がありますが、お安い物でお考えでしたら、クッションの「MOGU」なんていかがですか? 大体¥2000位でお手頃だし、日本製だし、色も形も豊富です。 私はダイエーのインテリアコーナーでたまたま見つけて使っています。 (セールで¥500でした!) 大きめのスーパーやホームセンターのクッション売り場で扱ってると思いますよ。 私もそうですが、腰は一旦悪くすると長いですからね。 体を気遣ってのプレゼントなら、ご主人のお金からでも悪くないかな?と思いまして、オススメです。 ご主人が喜んでくれる様な物が見つかるといいですね!

初めてのXmasプレゼントは…

紅桜
私も専業主婦なので、家計費から出すのはと私も考え、独身時代の貯金から出して買いました。 主人からは『貯金は大切にとっておいて。俺なんかの為に使わなくて良い』と言われ、でもやっぱり独身時代の貯金から出してしまいます。 毎年、ケーキは手作りですが物ではないですが、不器用で何かを手作り出来る能力はないので、今年は痩せた主人の為に、洋服を買いました。 Xmasカードは手作りです。主人が寝た後枕元にプレゼントを置くのが今から楽しみです。 素敵な手作りプレゼント若しくは素敵なものが見つかると良いですね。 そして、まだ早いですが素敵なXmasを☆

リフレ・マッサージ60分券

041
由里子
私は主人にマッサージ60分券というのを作ってあげたことがありますよ。 私は絵が得意なので、冬の森を描いて 飾り文字風に「このカードをご提示いただくと、 有効期限内に、お一人様何回でも リフレまたはマッサージ60分コースをお受けいただけます」 って書いて 手作りのクリスマスカードに添えました。 もちろんマッサージをするのは私です(笑) あと、お花屋さんで買った材料でドライフラワーを作って そのへんで拾い集めた松ぼっくりを足して クリスマスリースを作ってリボンをかけてプレゼントしたこともあります。 リースは二千円以内で作れました。 手作りのお守りというレスもありますね。 とても素敵なアイディアだと思いますよ。 良いクリスマスを過ごせますように。

素敵なクリスマスを

やさしいサンタ
サンタです 素敵な奥様ですね! 旦那様がうらやましいです。私なら、いつもよりすこしてのこんだあたたかなお料理とあなたの優しい気持ちがなによりのプレゼント! 幸せなクリスマスをおすごしください。

横ですが

041
私も専業主婦だった時がありますが 夫は頑張って稼いで来る人。妻は節約して大切に使い 上手に増やす人 という分担でした。 お互いに そういう意識があったので 無収入の私が 勝手にプレゼントを買っても「オレの稼ぎ」とか「私は収入がないのに」といった考えにはなりませんでした。 私がパートを始めても基本 生活費は一馬力で私の収入は無い物として貯蓄。研究して増やす努力をしました。 モチロン やりくりはキチンとし 家計簿も付けて 年末には夫に見せていますが ろくに見ていません 信頼と結構大変な家計への諦めの両方だと思います(笑)

ありがとうございます。

🐱
しょーmam トピ主
皆さんレスありがとうございます! >ゆうさん ネックウォーマーですか!いいですね! 夫は原付で通勤してるので、いつも寒い思いしてるし 私も編もうかなぁ… でももう日にちが(泣) >るうさん やはり手作りの小物っていいですよね! 喜んでくれるかは別ですが(笑) 節約今できてないんで、転職後は頑張りたいです(汗) >サナさん ブッシュドノエルの始まりってそんな意味があったんですね! ケーキを焼いて…ですかぁ~ ブッシュドノエルかシュトーレンを焼こうかと考えていたので 是非焼いてみます♪ >カバンさん クッションですか!! 実は夫は以前もトラックに乗っていて、 あまり腰はよくないので、いいかもしれません! 明日ニトリでも覗いてみようと思います! >紅桜さん 私も…不器用なんです(汗) でも手作りXmasカードはいいですね! カードなんて考えていませんでした! いいアイデアありがとうございます!

つづき

🐱
しょーmam トピ主
>由里子さん マッサージ券ですか~ 母の日によく作ってました(笑) よく肩が痛いとか首が痛いとか言ってるんで いいかもしれませんね! お金をかけなくても、喜んでもらえそう! >やさしいサンタさん レスの文章がとってもあったかかったです♪ 本当に優しいサンタさんなんでしょうね☆ >空さん 妻は節約して節約して大切に使い上手に増やす…ですか。 全然できてないです… 夫が頑張って稼いできたお金、もっと考えて使わないといけませんね!

高価・流行なんか無視して、貴女オリジナルで勝負。

💋
パトラ
指輪、ペンダントをけっこう悦ぶ男性がいる。 交通安全が一大テーマだから、単にお守りなんかで無く何か考えてみたら。 ハイハイしてる赤ちゃん人形の小さいのとか、運転席の前に貼ってくれたら素敵。 高価なものとか流行なんか無視。 眠気を飛ばす物があるでしょう、それでもいい。 つまりこころからの愛情をプレゼントして差し上げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧