本文へ

哺乳瓶について。

レス3
(トピ主 0
041
40代女性
子供
三歳の娘が、哺乳瓶を使っています。 昼寝と夜の寝付く時に必要です。 起きている時は、コップとストローも使えます。 哺乳瓶を完全にはずすのに悩んでいます。 中身は、常に麦茶です。 経験のある方いらっしゃいましたら、お聞かせください。

ランキング

レス

もう絶対に知人には言えませんが…

💋
アッコ
うちは5歳児で使ってます! しかも…掲示板だからこそ言えますが職業は歯の関係です!! 誰にも言えませんが、楽なんですよ。ほ乳瓶でさっさと寝てくれると…。 せめてもとして、お菓子は日頃食べる習慣がないのと、飴とガムとグミは禁止です。

はぁ…

041
チュッチュ
周りのおしゃぶり外すのに苦労されてる方に聞いてみたら? 悩みは似たようなもんでしょ? 要はどれだけ鬼になれるかですよ。

3歳なら言ってわかると思います

041
はんそる
女の子ですし、 「もう赤ちゃんじゃない心」を上手にくすぐってあげられるといいかな、と思いますが。 期限付きで、例えば「次におばあちゃんちにお泊りする日まで」のようにカレンダーでカウントダウンするのも効果的ですよ。断乳に使ってるママが結構いる方法ですが、まだわかってなさそうな年齢でも結構すんなり受け入れてくれたりします。 同時に、赤ちゃんが哺乳瓶で飲んでいる絵や絵本を見せて、「〇〇ちゃんはまだ赤ちゃんかな?もうお姉さんだよね~。お姉さんは哺乳瓶いらないよ」と話してみる等。(普段から、えらーい!さすがだね、もう3歳だから「お姉さんだもんね」などお姉さんと言われる快感を教えておくべし) 私の周りでは3歳過ぎると「話がうまくいったら自分でゴミ箱に捨てに行った」的な話が結構ありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧