本文へ

ゴールデンウィークの富士急ハイランド

レス18
(トピ主 8
041
つきみ
話題
こんにちは。
トピを開いてくれた事に感謝します。

私は九州に住んでいて、富士急に行くのは長年の夢でした。
それが今回偶然が重なり、今度のゴールデンウィークに
なんと富士急に行ける事になりました。
もちろん初めてですし、一生に一回しかないチャンスです。
なのでできる限り後悔なく楽しみたいと思っています。

そこで、富士急に行ったことのある方にアドバイス等頂きたいのです。

行く日は4/30と5/1です。
1日はいちを平日なので少しは空いているのかなと思っているんですが
甘いですか??
実際どれぐらい並ぶんでしょうか?

絶対乗りたいのはやっぱり
FUJIYAMA、ドドンパ、ええじゃないか、鉄骨番長、高飛車です。

30日は15時位に入園予定なんですがそれでもやっぱり混んでいるんでしょうか?
1日は朝から並んで乗り物予約券?を買おうと思ってますが
ネットで調べてると争奪戦みたいです。
何時位に行って並んでれば買えるんでしょうか?

実は3歳の子供も一緒に行きます。
同行者で子供の相手をしてくれる人がいるんですが
だからといって予約券も無しに何時間も並んでいると
その人に負担がかかり過ぎるので、なるべく並ぶ時間を短縮して、
でも満喫したいんです。

とってもわがままな要求ですが、
小さな情報でもいいので是非是非アドバイスを下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

GWに行ったことはありませんが…

🐤
富士の氷穴
GWに行ったことはありませんが、2月の暖かい日で「ええじゃないか」が2時間待ちでした 小さな子ども向けは「トーマスランド」があります。3D映画と、デパートの屋上レベルの乗り物があります。これはトーマスが好きでなくても、楽しめます。あとはメリーゴーランド、観覧車があったかなぁ~? ハム太郎のライドがメルヘンな雰囲気なので子どもと乗ったら、妙な動きや急加速・急停止が意外に怖かったです 全体的に小さな子ども向けの乗り物は少なくて、小学校中学年~という感じのスリル系が多い印象 食べ物はTDLより合理的で割安な値段のカレーやうどんもあります。ロッテリアもあったかな。並んで買うポップコーンスタンドはありません…(笑) 交通手段は何ですか? 2月ですら駐車するのに30分かかりました。GWは高速道路も物凄~く混むので、せっかく遠くからいらして楽しむなら富士急電鉄がオススメですよ

覚悟しといてください。

041
ちょこ
GW中、めっちゃ混みますよ。 何時間待ち、はザラです。 開園時間はたぶん、GW中は8時ころだったと思います。 開園と同時に皆さん、お目当てのところに走っていきます。 予約券、1枚1000円だそうですね。 メリーゴーランド傍にあるそうですが知りませんでした… 飲み物と日差し対策は用意しておいた方がいいです。 晴れて天気がいいときはその待ち時間かなりしんどいですよ。 日傘は邪魔になるので帽子、冷却シート、タオルなんか必要です。 座るところもあっという間になくなってしまうので、ビニールシートは必須です。 楽しめるといいのですが… がんばってください!

楽しんで♪

フジヤマ大好き
年二回ほど、絶叫マシン“のみ”(FUJIYAMA・ええじゃないか・高飛車)を乗りに行く「フジヤマ大好き」です。 (ドドンパは物足りないので外してます) ハイシーズンは平日に行っても一時間くらい前にはもう駐車場まで長蛇の列です。 9時オープンなので8時には着いていたいですね。 まず最初に絶対優先券売り場に行く事をオススメします。 販売枚数決まっているのでまず朝一にゲットしないとダメです。 私はの9時 11時 13時 15時 17時と1時間置きに優先券を取り、 まずすぐ9時に優先権で乗る、すると11時台チケット有効の11:59まで3時間ほどあるので次は並んでひとつ乗れます。そして降りたらまたすぐチケット使って乗って~を繰り返しと「チケットと並んで」を繰り返すとどんなに混んでいても9~10個は乗れます。 完全なオトナ買い、オトナ乗りですが、せっかく行っても3時間待ちだと3個でもう閉館時間ですからね。 せっかく行くなら是非頭とお金をフル回転して悔いの無い様楽しんで来てくださいね。 ちなみに高飛車はFUJIYAMA・ドドンパ・ええじゃないかを足して3で割った様な感じですよ。

日本中が待ってるGW

🐱
平日組
連休の富士急ハイランドの混雑は、皆さんが書いてるとおりです。 九州の人が行きたいのですから、東京・神奈川・山梨の人は、もっと行きたい人がいる。 トピ主さん、富士急ハイランドに行くための交通機関は何ですか。 富士急河口湖線は、富士急ハイランドに駅がある。 自動車なら富士急ハイランドに予定時間に着けるかどうか。 とにかく道路は大・大渋滞なのです。園内も大渋滞。想像を超えています。 5月1日が平日?? ゴールデンウィークですよ。  トピ主も休みでしょう。

トピ主です

041
つきみ トピ主
富士の氷穴さん アドバイスありがとうございます。 交通手段は富士急電鉄です。 九州から羽田まで飛行機、新宿から格安でバスがあるじゃん!と、 初めは思っていたんですが、バスが時間通りに着くわけがないとは予想できたので 特急指定席券は購入済みです。 私の想像に間違いはなかったって事ですね ただ、食事の事は何も考えていませんでした。 教えて頂けて感謝です。 これから作戦を練ってみます。 ちょこさん アドバイスありがとうございます。 一生に一度なので、予約券1000円は惜しみなく買うつもりです・・・が!! 実際買えるのか不安になってきました それに、山梨は九州より気温が低いだろうと思っていたので 暑さに関してはまったく油断していました。 今週の九州は少し暑いくらいなので、当日の山梨は暖かくて涼しくて 丁度いい気候だろうなと思ってたんですがどうやら違うみたいですね。 日焼け対策、万全にして行きます。

絶叫系は・・・

😀
通りすがりの者
皆が言っている通り絶叫系の待ち時間はもの凄いです。 (でも順番が来て乗った時の達成感?満足感?何とも言えません!) 最初は鉄骨番長から乗ったほうが良いです。比較的待ち時間少ないです。 それから、「ええじゃないか」(かなり待ちます)そして休憩後にトンデミーナ(比較的待ち時間少)で次に「高飛車」か「FUJIYAMA」ですかね。後は様子見で 「ナガシマスカ」(かなり待つ。且つマジでびしょ濡れ。これは濡れるために乗るものと思った) 疲れたら観覧車やグレートザブーンで *ドドンパは見送っても良いと思います。(費用対効果が低) 大物と小物大物と間に入れて楽しんで下さい。

トピ主です。

041
つきみ トピ主
フジヤマ大好きさん アドバイスありがとうございます。 さすが年2回も富士急に行っていると、賢い遊び方がわかるんですね。 それがとっても羨ましいです。優先券の買い方と できる限り時間を有効に使って沢山乗る方法とても為になりました。 自分ではまったく考えつかなかったです。 お金はまったく惜しまないつもりなので とにかく優先券をできるだけ多くゲットするため1日は開園前から並ぶようにします。 私もオトナ買い、オトナ乗り目指して頑張ります! とても前向きになれるアドバイスでした。ありがとうございました。 平日組さん ご心配ありがとうございます。交通手段は富士急電鉄です。 前にGW345でナガシマスパーランドに行った事があります。 3日は夕方から入園したにもかかわらず帰っていく人が多くて スチールドラゴン含め4つも乗れました。 4日は開店から閉店までいたのに3つしか乗れませんでした。 スチールドラゴンが4時間待ちで2回連続で並びました。 GWの怖さはわかってるんですが抜け道が何かないかと模索中です。 なんとか楽しみたいですけどね。

ちょっと横ですが

041
通りすがり
富士急ハイランドって2月29日は入園料が無料だそうです。 (知ってたらごめんなさい) 私は1回だけ行きました。 チケットは当日、園で購入しました。 下調べも特にせず、平日だし空いてるでしょ。ってナメてました。 フジヤマ3~4時間待ちました。 ちなみに (フジヤマってどれくらいの割合で安全チェックしてるんだろう) って思っていたが 毎日開園前に必ず検査している とテレビでやってました。 楽しい旅行になりますように!

GW

🐧
ちょっぱんまん
今年のGWは1週間丸休む所もあると思うし 混むのでは? 30日は確実に混む 1日は平日なので多少混む程度かと お子様がいるなら、お子様と同乗者の方はトーマスランドで遊ばせては? 熱かったら、水浴びも出来る所(噴水?)があるので水着か着替えを準備しましょう 有名な物は確実に並びます、平日でも並んでいるぐらいですから並びますよ 富士急ハイランドのホームページに見に行ってごらん チケットお得クーポンなどありますよ。 無料で登録すれば少し安く入れますよ

トピ主です

041
つきみ トピ主
通りすがりの者さん アドバイスありがとうございます。 ドドンパは乗らなくてもいいと他の方も言ってましたが 実際あまりパッとしないんでしょうか? 「費用対効果が低」とはどういう意味なんでしょうか? 北九州にスペースワールドという所があって、そこにザターンという ドドンパに似た乗り物があります。でも距離が短くて一瞬で終わって しまいます。なので、距離が長いドドンパに期待していたんですが。 小物は待ち時間が短めなんですね。そちらも視野に入れてみます。 通りすがりさん 平日で3~4時間待ちはかなりひどいですね。 入園料無料の日というわけではないんですよね? それから、フジヤマの安全チェック、私も気になりました。 乗り物の運休状況をみていたら、フジヤマの点検日がとても少なく 感じたので。でも、基本は毎日やっていると聞いて安心しました。 でも、一番点検に力を入れてほしいと思うのはやっぱり鉄骨番長です。 まだ実物みてないので実感わきませんが、あれはどうみても怖そう。。 紐がきれたら・・・(汗 沢山の情報ありがとうございました。

トピ主です

041
つきみ トピ主
ちょっぱんまんさん トーマスランドに噴水があるとは!! 息子は(というか子供はみんなですが)水遊び大好きで 特に噴水があればそれだけでかなりの時間遊んでくれます。 並ぶ必要もないですしね。 知らなければ着替えなんて持ってまわる気はなかったので 本当にいい事聞きました。 あと、お得クーポンは私も見てみました。 ただ2日券を買う予定なので、窓口に行かないと買えないみたいです。 とても良い情報ありがとうございました。 レスして下さった方への報告と この質問が誰かの役にたつかもしれないので 実際行ってみてどうだったか、後日報告したいと思います。 レスはまだ受付中なので何か情報があればよろしくお願いします。

二回目です

フジヤマ大好き
後もう少しですね。 オマケネタ。 乗り放題券、色々な所で数百円割引チケットおいていますが、一日だけでも富士急ハイランドの無料メルマガ会員になるのが一番お安いです。 HP見ると載ってますよ。 そして午前中は絶叫マシーン以外はほぼガラガラなので(とくにお子様ものは)お子様は並ばず色々乗れて退屈しないかと思います。 FUJIYAMAを一番楽しく乗る方法。慣れると恐怖がなくなりますが、最初から最後まで両手を離したまま!声を絶対ださない! これは結構思い白いですよ。 お天気に恵まれますように。

トピ主です

041
つきみ トピ主
フジヤマ大好きさん 2度目のレスありがとうございます! 富士急が目前に迫ってきて、かなり浮かれてます♪ 子供ができてからは絶叫から無縁になってたし 子供が小学校高学年になるぐらいまでは絶叫は無理かなと 思っていたのに、突然の夢の富士急が舞い降りてきて 正直本当に乗れるのか?と心配です。 ブランクがあるので・・・ 最初から最後まで手を離す・・・・・ きっと無理です!! でも気合と根性でやってみるかも。それぐらい好きなので。 あと、勝負は午前中という事ですね。 私の一番の心配は子供の事なので、子供がご機嫌よく楽しめるように、 午前中はバンバン乗り物に乗せて昼からは噴水で遊ばせる計画です。 その辺はみんなで対策を練る事になりました。 チケットは2日券を買う予定で、会員になっても割引がなかったみたい だったのでやめました。2日券は8000円です。 十分安いかな?と思ってます。 それともそれより安くなるのかな? 行った人にしかわからないアドバイスを聞けて本当に助かりました。 ありがとうございました。

優先順位

😨
みやこ
東京在住です。 ドドンパも2時間待ちとかになりますが、はっきり言って乗らなくていいです。 なぜなら九州には、同タイプでより革新的なザターンがスペースワールドにあるではないですか。 ザターンに乗ってしまうと、ドドンパは物足りなくて、はっきり言ってもう乗れません! ザターンなら空いてますから何回でも乗れますし。 他にもスペースワールドはジェットコースターの神、 シュワルツコフの遺作であるヴィーナスを擁しております。 コースの設計が素晴らしい!シュワルツコフカーブが美しい! 是非行ってください! スチールドラゴン体験済みならFUJIYAMAはそこそこ…と感じると思いますよ。 古いコースターですし。 ええじゃないか、は国内で乗れる4次元コースター最高峰です、 近年最大の発明だと思うので絶対乗ってください。

質問の回答

🙂
通りすがりの者
すいません。 費用(待ち時間)対効果が低の意味で()の補足を追加しました。 他の絶叫系より並んで待ったわりに乗車時間が短く メインがスタート時なので勧められないです。 (閉園時間が早いのでどの絶叫系で待つかが攻略ポイントになります)

トピ主です

041
つきみ トピ主
みやこ様 情報、アドバイス、ありがとうございます。 スペースワールドには何度か行きました。 ザターンは確かに並ばなくていいのは嬉しいんですが とにかく一瞬すぎるので、もう少し距離があればいいのになあと 思っていたので距離のあるドドンパはきっと面白いはず・・・ と思っていたんですが。 実物と、混雑具合をみてからどうするか決めることにしました。 あと、ビーナスがそんなにすごいものとはまったく知りませんでした。 確かにとても楽しいコースですよね。 またいつか行った時にはそういう所もチェックしてみます。 あと、ええじゃないかは想像がつかないので なにがなんでも乗るつもりです。頑張ります!! 通りすがりの者様 補足ありがとうございます。 ドドンパはなんとなく乗らなくてもいいかも?のリストに入れました。 距離があってもやっぱり一瞬で終わる事には変わりないみたいなので。 他の絶叫に力を入れようと思います。

トピ主です。行ってきました!

041
つきみ トピ主
憧れの富士急、予定通り行ってきました! が、みなさん知っていると思いますがええじゃないかが・・・ 前日の事故だったので初めは目の前にあるコースターに乗れない事が 悔しくてなんてタイミングの悪い!!と思っていましたが 冷静に考えるとたまたま歩いていた人に当たるなんて、 当たった人には不運でしかありませんが もし誰にも当たらずに誰にも気付かれずに次の日に乗っていたら・・・ と考えたら身震いがしました。 なので残念ではありますが納得しています。 でもその他はみなさんからの情報を元に 3歳の子供の相手をしながら思った通りにはいかないまでも なんとか制覇できたかな?って感じです。 30(月)祝日は、2時頃到着して3時頃フジヤマに並びましたが50分待ち。 その後高飛車に1時間20分。夕方寒くなり、薄着だった子供が気になったので 20分待ちのレッドタワーに乗り帰りました。 ドドンパは1時間40分待ちになっていましたが 鉄骨番長は2回待ちくらいでした。 多分かなり空いているほうだったんじゃないかな?と思いました。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
つきみ トピ主
1(火)は朝方に雨が降っていて降水確率も高かったので この天気じゃ人も少ないんじゃないかと余裕になり(特に午前) とりあえず代表者が8時に優先券を買いに行きました。 10人ほどしか並んでなかったそうです。 フジヤマドドンパ高飛車を12、1、2時でゲット。 結局私達が入園したのは9時。 天気が悪いにも関わらずどんどん来る人の群れに焦り さらに9、10時のフジヤマ高飛車の優先券をゲット! この時でまだ優先券ありました。 雨が降ったりやんだり、途中ザーザー降りになった時もありましたが 意外と乗り物動いてました。 止まっても様子見て再開してたので結局目的通りに乗れました。 もっと沢山乗れたのに乗らなかったのは、う~ん・・・ ドドンパも高飛車も1回目は楽しかったけど2回乗れば十分だったし 期待のフジヤマも、楽しいのは最初の落下だけで あとは首が痛いだけでした。 私はスパーランドのスチールドラゴンのほうが好きかな。 最後まで楽しめるので。 ただ、鉄骨番長はもう2度と乗りたくないと思うほど怖かった。。。 すみません。続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧