本文へ

ちょっとイラっとしたこと。

レス11
(トピ主 3
はじめの元親
話題
生活していると、ちょっとしたイラが多々あり。 例えば、乗る予定の電車に時間に間に合うように 駅の近くのお店に入って買い物をしたのに レジの順番で前の人や店員がテキパキ してくれないときなど。。 本当に ちょっとした イラッとって ありませんか?? ってこれくらいで イラッはダメですかね(笑)

ランキング

レス

イライラしますね

041
マッチ
ちょっとしたことでのイライラなんて沢山ありますよ。 同僚が昼休憩を2時間とったとき。とかね。 仕事が与えられない同僚だから仕方ないけどイライラしますね。

他人の責任にするよりも・・・

💡
アスクロン
予測の甘い、状況判断の甘い自分を責めた方が心は安らかですよ。 他人の責任にするよりは、自分に厳しくするのが男の道です。

あります

041
抹茶飴
私も一昨日そうでした。早朝からの仕事がやっと終わって、14時30分からランチに入った回転寿司のカウンターで食べていたら、男性の二人連れが入ってきて、カウンターには私だけしか座っていないのにわざわざ私の隣がいいと店員さんに言い、店員さんも一つ席を空けるという気づかいをしてくれれば良かったのに、ピッタリと私の隣に…そのうちメニューが邪魔だったのか、私の領域に肘で飛ばしてくるし、体を私のほうにもたれかかるようにするし、食べ方はクッチャクッチャとうるさいし、嫌がらせとしか思えませんでした。お腹は満たされないまま、店を出ました。ほんとイラッとしました。

イラッっとすることいっぱいです

🐷
ヘルメット
イラッってくることいっぱいあります。 1スーパーの会計の時、かごを二つ置けるスペースがあるのに、  詰めてくれない人 2傘の先を下に向けないでブンブン振って歩く人 3電車をホームで待つ時、立ち位置が分かるようになっているのに、  外れたところで立っている人   4満員電車で、みんな出入口を向いて立っているのに、一人だけ反対方向を向いている人がいる  ⇒向き合う形になるので、気まずい ちょっと分かりづらいかもしれませんが、こんなちょっとしたイライラを感じております。   私もこんなことでイライラしてたらだめですね(笑)

トピ主です。

はじめの元親 トピ主
>マッチさん レスありがとうございます。 確かに沢山ありますよね。 しかし、シエスタではないんですから 2時間は長すぎですね(笑)

あります

041
ベラ
・犬のフンを片付けない飼い主 ・いまだに歩道で暴走するステルス自転車 ・ゴミをポイ捨てする人 ・バカスク これらにイライラします。 他の人は何故平気でやり過ごせるのか、ホントに不思議です。 他人に興味がなくなればいいんでしょうか。 毎日、ストレスです。 ・・・て、ちょっとしたストレスの話ですね。 こんな強いイライラの話ではないですね(笑) 失礼しました。 トピ主さんの場合も、私もちょっとイラッとします。

有ります

041
 私の心が狭いです。それは承知しているのですが・・・・ 先日我が家でA友人あての物を私のB友人から預かり、A友人が取りに来る事になっていました。 仕事が終わってから行くと言う事だったので、ケーキを買って待っていました。彼女の時間的都合もあるだろうから、もし寄れなくとも手みやげにと思い、彼女の家族分を用意していました。 到着は1時間ほど早かったです。 寄って・・・と言ったら忙しいと言うので、じゃあとB友人から預かった物と私の用意した手みやげを渡したところ、手みやげは入らないと拒否されました。お母さんに(御家族に)持っていってと言いましたら、ダイエットしているから・・・と拒否。 そう、じゃあまたねと別れました。 難だからイラっとしました。年賀状も書きましたが送らないことにしました。

ありますよ

041
chee
お気持ちわかります。 つい先日はバイキング料理をとるときに、なんとな列を乱してはいけない雰囲気の中、前の人が明らかに料理を取るのが遅い時、いらいらしました。その人の前はガラ空き、後ろは長蛇の列。空気詠んで早くしてよ、って思っちゃいます。 すべてにおいて私はせっかちなんで行動が遅い人をみるとついイラッと。気をつけないとなあ。

トピ主です2

はじめの元親 トピ主
>アスクロンさん  予測が甘いですか。。(笑)  私もアスクロンさんみたく、状況判断能力磨き  に精進します(笑) >抹茶飴さん  その二人連れ、変な奴らですね。  けど 抹茶飴さん 席を変わらなかったんですか?  私なら 即 席を移動します(笑)  けど何故に ですね?? >ヘルメットさん  あはは イラッはしますね。確かに。  電車関係は 特に毎日のことですから。  しかし皆さん 周りが見えてないのが  多いような。。 >ベラさん  すみません、バカスク って??  他人も気にはなってると思いますよ。  マナーってなんでしょうね。 >柊さん  心遣いが 解らない人って 可哀そう  って思います。  年賀状、書いたんなら 今回は  送ってみては? 来年からカットって  ことで(笑) >cheeさん  いますねぇ。。そんな人。。  私なら その人を抜かしますわ(笑)  なんせ 私も せっかち系なんで(笑) 皆さん、色んな イラッ の書き込み ありがとうございます♪

すみません

041
ベラ
バカスクとは、「馬鹿なスクーター乗り」の略です。 主に大型スクーターに乗る若者で、大音量の音楽や違法改造のマフラーで爆音を響かせながら走ってます。 トピ主さんも、一度は見かけたことがあるかと。 因みにそういうバカスク乗りの男の子は大抵薄着で、後ろに乗せてる彼女も薄着だったりしますが、あのかっこうでコケて地面を滑ると足が裂けて、骨まで肉がめくれ上がります。 安全運転の意識も、バイクにのるための知識もない馬鹿が乗るスクーターだから、バカスクと揶揄します。 以上、説明でした(笑)

トピ主です3

はじめの元親 トピ主
>ベラさん ありがとうございました。 理解致しました。 最初 フリスクの誤り?って 思ったりして(笑) 大型バイクの場合なら。(笑) まぁ あまり イラッとしないように 生活したいですね。 では みなさま 色んな意見ありがとう ございました。 これにて 〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧