本文へ

今ある幸せに浸れません。

レス2
(トピ主 0
😨
ねこカフェ
話題
タイトルの通り、今ある幸せに感謝して楽しく毎日を過ごしたいのに、私は昔からそれが苦手です。 わかりやすい過去の例として、素敵な彼と知り合い付き合えることになったのに、徐々に劣等感にさいなまれ苦しくて、自分から別れを告げてしまうこと数回。 今は既婚30代ですが、相変わらず幸せに浸れずに、その時に何も起きていないにもかかわらずつい悪いことを考えてしまう癖があります。 これは自らストレスを発生させている、非常に損な状況です。 そのせいか、過去の様々な嫌な思い出を組み合わせ破壊力を増した最悪な夢をたまに見ます。つらいです。 結婚前派遣で働いていた際に、契約を切られてショックを受けたくなくて、区切りで自分から辞めたりしてしまったのも、この悪い考え癖によるものだと最近気づきました。(バカですよね…) 人と自分を比較し過ぎる傾向もあるので、自分は自分と割りきって今の幸せに感謝して生きたいのに、考え癖のせいでうまくいきません。 経験者の方、アドバイスをもらえませんか? とりとめなくてすみません。

ランキング

レス

見合った生き方があります

041
みんつ
あなたはあなたに見合った生き方をしているだけですので、何も問題ありません。 あなたがあなたにとって見合っていない生き方をしたいなら、あなたは変わらなければいけないのですが、今のところ、あなたはあなたに見合った生き方をしているだけなので、問題ありませんよね。

趣味をみつける 日記を書く、は…

🙂
まる
何か、熱中できるものがあるといいって良く言われますよね。かくいう私もそれをまだ見つけられないのですが(というより趣味に浸れる精神的余裕さえない…) スポーツ、書道、ガーデニング、ドライブなどなど お子さんがいらっしゃるとなかなか難しいでしょうか。 悪い考え癖は私も多少あります。愚痴になるから、人に話すのは気が引けるし。 ブログか日記につい考えてしまうことを書いて、最後に でも健康で家族のいる今の生活は幸せ!と最後は幸せで〆てみるのはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧