本文へ

セクハラ?

レス9
(トピ主 0
😡
take
仕事
私(男)はバイト先の上司(男)にいじられているのですが時々尻を触られたりします。 私は恋人でも家族でもない赤の他人に体を触られる事に対し強い嫌悪感を覚える人間なので一刻も早くやめて欲しいのですが、問題の上司は自分を採用してくれた人物なので言うに言えません 。 やめて貰う為には自分はどうしたら良いでしょうか? それとも男同士であればそれ程珍しく無いであろうボディタッチに嫌悪感を感じる私の方が変なのでしょうか?

ランキング

レス

何のんびりしてんの?

041
ちづか
普通にセクハラじゃないですか! 肩くらいならまだしも尻? 犯罪です。 すぐに上に訴えてください。 警察に行く事も視野に入れて。

やめてもらいましょうよ

🐱
さら
その上司は、おかしいですよ。 気をつけてください。危ないですよ で、触られたら(軽くたたかれる?) 「やめてくださいよ。」くらいののりで 軽く、返答しましょうよ 一度言ってもだめなら、されるたびに。。 喜んでいると思われると困ります 非常に危険だな。と思いました 上司さんは、「嫌だな」と意思表示をすれば、主さんに嫌われたくないから その行動をやめると思います がんばってくださいね

その上の上司はいないのですか?

ぴかた
 自分を採用してくれたから…という心理が働いて躊躇してしまう気持ち、私は理解します。ですが、明らかにセクハラですよ。  この人のそのまた上に相談してはどうですか?  「体を触られることに嫌悪感を感じる」 と率直に言いましょう。がんばって。

変ではありません。

😀
ike
こんにちは。 50代男性です。 嫌悪感を持って当たり前です。 決して(トピ主さんは)変ではありませんよ。 その行為が親近感をもたらすなんて(相手男性が)間違えた認識を持っているのかもしれませんが嫌なことをされたのですからセクハラに該当します。 と云って、訴えるのも・・・・って感じなのでしょうね。 解決策です。 触られたら「ぎゃ~~」と(ビックリしたように)大声を出す。 (大きな声で)「すみません、お尻触られたのかと勘違いしました。あはは・・」と。 二回も繰り返せば収まるのでは?と、思います。 (チョット真面目に)「奥さん(彼女)に言いますよ。」と。 (キッパリと)「触らないで下さい!」。 ハッキリと拒絶をして下さい。 (どうして良いのか分からず)「えへへ・・」で終わりにすると永遠に続きます。

証拠集め

😨
薔薇
まず、セクハラされたら記録していきましょう。最近のICレコーダーは画像と音声が同時収録可能、持ち運びもできるタイプがありますから購入した方がいいでしょう。 許せませんね。もしかしたら、そのセクハラ上司は面接の際に自分の好みを採用している可能性も有りそうですね。 私も酷いセクハラで辞めたことあります。肩や胸に腰やお尻を毎日触られました。1番ビックリしたのが、制服がシャツにスカートだったんですが、胸元のボタンを一箇所閉め忘れていて、それを指で開けられました。見られましたね。スカートの中を覗かれたこともありますけど。 トピ主さん、セクハラ上司は敵です。割と会社の他の上司も知っているかもしれませんね。セクハラ上司として有名かも!会社は知っていても処分しないでトピ主さんを避難するかめしれないので、証拠を持参して警察に届けをいきなり出した方がいいかもしれません。会社って人事部に訴えてもセクハラ問題は女性を辞めさせたがるのが会社の現実です。

お…男同士かぁ・・・

041
toto
バイトなら、バイトを変わるなり、その人とシフトがあわないように 組むとかで回避すればどうですか? きっと“そっちの趣味”がある人なんだと思います。 気持ち悪いですね(笑) うちの職場にもいますが、結局 お尻を触る程度で それ以上のエスカレートはないようです。 酔うと、ここぞとばかりに抱きついてますけどね。(若い男子バイト君に) みんな気持ち悪いけど それほど害がないし、放置って感じで 対処してるみたいです。 あまり近づかないようにして。

いじられキャラを卒業すれば

🐷
鮫肌ムース
「男同士であればそれ程珍しく無い」と思ってしまうことが間違いです。 私の職場ではそんなことはありません。職場環境を良くするためのルールとして、セクハラなどの禁止は当然決められていますし、そこには男女間だけでなく同性であっても同様に禁止されています。失礼ながら、コンプライアンス的に低レベルな職場だと断言できます。 とはいえ、低レベルな上司に対して正論で攻めても軽くあしらわれそうですよね。 まずは周囲に話せる人がいれば、触られることを不快に思っていることを話しておきましょう。仲間は多い方が良いので。 その上で、触られたときにヘラヘラしてやり過ごすのはやめて、触られたら真顔で即座に仕事に戻るようにした方が良いです。つまりいじられキャラを辞めるのです。 それでも改善されなければ、触られたときに真顔で「その触り方って気持ち悪いですよ」と言って良いと思います。決してヘラヘラしてはいけません。

相手は冗談のつもりなんでしょうね。

041
ゆーら
確かに上司は少し変です。 でも男同士ですからね。 冗談のつもりなんでしょう。 トピ主が真面目にやめて欲しいと言い、それでもやめなかったら上に報告でいいのでは? 冗談のつもりなら本気で嫌がってるとわかればやめると思いますよ。

気味悪い

🐶
なー
とにもかくにも職場でお尻に触るなんて、変です。 セクハラです。 世話になったとか、下手に出てる場合じゃありません。 人事、総務に申し出ましょう。ダメですよ。放置しといたら、エスカレートします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧