本文へ

私に喝を下さい

レス11
(トピ主 2
😣
ひまわり
恋愛
付き合って3年になる彼氏がいます 当方31才、相手34才です 結婚は彼母に猛反対されたので彼から、将来 一緒になるのは難しいが少しでも可能性がある限り頑張って説得したいと言われています 私も時間は掛かったのですが、その事に理解し頑張ろうと関係を 続けていました そして先日、彼が他の女の人と映っているデジカメを発見してしまいました 夏ごろに撮ったであろう物から先週行ったであろうルミナリエの写真まで、、、 その人は彼母親が気に入りそうな真面目で控えめそうな方でした 因みにルミナリエへ行った日の夜は私と会っています 哀しくて哀しくて、、、 頭の中が真っ白になり、自分の声とは思えない声が出ていました 二股を掛けられている事にショックで、ただ彼母は癌の闘病中で彼も母親が健在の内に孫の顔を見せたいと言っていたので焦りもあるのかなと。 男の人は平気な顔をして浮気する、、、私の母がよく言っていた言葉を思い出しました 正直、私も先があるか無いか解らない関係に疲れていたのも事実です この際、問い詰めたりせず引き下がろうと思っています 一歩踏み出す勇気を下さい

ランキング

レス

ひどい!ひどすぎる!!

😠
変なおばちゃん
付き合って3年になる彼氏が二股をかけていたのですね。 本当にひどいですね。 黙ったまま引き下がるだなんてしおらしすぎ。 ひまわりさんは彼に 「貴方を信じて付き合っていたのに頑張って説得するだなんて嘘つき!」 「他の女とルミナリエに行った後で何で私に会いに来たのよ。信じられない。」 「貴方と付き合った3年間が無駄だった。大切な時間を返して!」 「見損なったわ。二度とあなたの顔なんてみたくない!」 と言い渡してやりなさい。

ひまわりです

😣
ひまわり トピ主
変なおばちゃんさん、ありがとうございます 私の悶々とした気持ちを活字で拝見した途端、涙が溢れてきました、今も涙が止まりません 最近は、先の見えない関係に凄く疲れていましたし、先の見えない相手に変に気を遣っていた部分もありました これから先、大事な人が出来るのか解らないですが 少し休憩して先へ進みたいと思います ありがとうございました

がんばれ!

041
にゃーご
あなたの決断で正解です。 黙って引き下がるのもよし、罵倒して別れるのもよし、です。 とにかく彼を手放してあげることはあなたの人生にとってかなりプラスに働くことになります。 彼がどんなにいい人であろうとそうでなかろうと、そこはあまり関係ないのです。 現状打破するための努力が中途半端だったということ、これがすべてです。 打破できる人は、同じ条件であっても乗り越えていけますから。 彼は人として最も情けない方法で解決をしようとしていましたね。 しかもあなたにきちんと向き合うことすらできずに発覚です。 こんなガッカリな人はあなたにはふさわしくないです。 辛いことの後にはよいことが待っていますよ。 がんばって!

主さんの立ち直りを応援します

🐷
ぽっこり
主さんってどういうお方ですか? 彼の母に気に入られないお姿してるの? よく分からないけど、主さんと彼/彼の母とはどこか価値観が合わ ないのでしょうね。どうも合いそうにないような気がする。 彼はもてるタイプなのかな。 彼が主さんと控えめそうな彼女を二股かけられるスペックを持って いるなら、主さんは引いた方がいいね。 悲しくても悔しくても主さんのために。 あと、男の人は平気な顔をして浮気する、の意見ですが、女の人に もそういう人はいます。そういう人に男女の区別はありません。 それと、彼に問い詰めてもいですよ。 多少のバトルは彼にとっていい薬になります。 主さんの引き際のよさが彼を増長させ、次の被害者を生み出す きっかけになるかもしれないのですよ。

待て

041
あらき
引き下がるなんて、待って下さい! 母親の為も何も ただのいいかげんな、卑怯な男ではない、許せない彼ですよ! 写真の相手は妹? でなければ(二股かけて、男のする事?)位は言って!! ふざけないで欲しいね、3年も振り回して!

貴女次第

041
かなで
貴女が、別れたくないと思っていなくても、 彼を責め、罵倒すれば間違いなく関係は終わります。 彼と一生を共に過ごしたいと思うのであれば、何も言わずにいることです。 彼とではなく、 他の誰でもいいから、結婚したいのであれば、一日も早く何も言わずに、別れるべきです。 二股かけてたのね! と彼を責めたところで、ただ貴女が惨めになるだけですし、女としての価値を下げるだけです。 癌を患い、孫をみたいと思う彼のお母さんは、 息子の選んだ貴女をどうして、頑な反対されるのでしょうか? 二股の相手を彼母親が気に入りそうな女性と表現される貴女ご自身が、 正しい答えをわかっていらっしゃると思います。

私に言わせれば、

041
ume
あなたは、運のいい女性です。 彼は、母親が猛反対しているので結婚は難しいといっているようですが、 もしかしたら、それは勝手な口実、つまり嘘かもしれませんね。 あなたのことを単なる遊び相手だ、とはいえないから―。 あなたを本当に愛していたら、他の女の人とデートなんかしませんよ。 今はさぞショックでしょう。悲しいでしょう。 でも、あなたはほんとうに幸運だったのです。 結婚前に、彼の本性を知ることができたのですもの。 結婚前から、浮気するような不誠実な男が、 結婚してから誠実な男に変身すると思いますか。 私が、あなたの母親だったら、二人の結婚はこっちから願い下げです。

言いたいことを言って!

041
青豆
恨み言でも何でも、言いたいことを言って別れた方が、吹っ切れて新しい一歩が踏み出せますよ! 変に物わかりのいいふりして引き下がると、後から引きずります(経験談)。 そんな不誠実で優柔不断な男だと分かってよかったんですよ。 トピ主さんに幸あれ!

黙って手離したらいいです

041
はる
それが彼の本心でしょう。情けないけれど。 トピ主さんも今までご自分なりに頑張ってこられたのですね。 彼もまた、真剣に想ってくれていたことは間違いないと思います。 でも、彼は他の女性に逃げた。 彼とはもう終わりませんか? ご自分の未来のために。 言い訳やなんやで、縋ってきても受け入れてはダメ。 一度裏切った人はまた繰り返します。 毅然としてくださいね 黙って手離したらいい。 いろいろ言ってやりたい衝動に駆られることもありましょうが、思い出まで傷つけるほどゴネては女が廃りますよ。 古いしがらみは早く手離して、幸せな未来を掴んでください

二股は良くないです

041
こころ
彼母に猛反対された理由は何ですか なにか事情があるのかも知れません

ひまわりです

😣
ひまわり トピ主
沢山の、お言葉ありがとうございます 彼母は一度だけお会いさせて頂いたのですが 私が大学出では無い事 職業がサービス業な事 彼と同棲していた事 を理由に私ではダメだと言われました 会って私と話す機会、私を知って頂く機会を作ってもらいたく彼にもお願いしたのですが 門前払いでした 彼も母が認めてくれないと結婚は出来ないと言われていたので、それぞれ考え方があると理解はしています 又、彼のマザコン気質が強く、何かあると母親を持ち出す人でした 母親はスッピンに近いくらいの人が好きだ 私が転職を考えていたら母親は転職を嫌がる ほぼ毎日のメール交換 週2、3回の電話(病気発覚前から) でも、優しく仕事に対して真面目で何事も一生懸命な彼を愛していたし 始めて苦労を共にしたいと思えた人だっただけに今回の事はショックが大きいです 寝れないし食べれないしメイクをする気力もなくボロボロなまま仕事している 状態です 友人は出産ラッシュや育児で忙しい人ばかりで話を聞いてもらうのも難しい為、こちらで皆さんに話を聞いて頂いて言葉を頂いて強張っていた心が少しほぐれた気がします 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧