本文へ

8歳年下の彼と結婚

レス3
(トピ主 0
くるみ
恋愛
現在私35歳、彼は8歳年下で27歳
5年の交際、同棲を経て今年、結婚しようと思っています

彼のお母様とは同棲する前に一度お会いしました
こんな素敵なお母様の考え方の元で育った彼なら安心だと、当時思いました
8歳年上の私と、当時大学生だった彼との同棲も認めてくださいました
しかし、今回、結婚となると不安です
私は両親が若い頃に産まれました
現在、実父は一流企業のお偉いさんです。実母は専業主婦ですが自分の贅沢ひとつせず一生懸命家族を支えてきたと思います
それが当たり前だった、昭和という時代に育った私です
しかし、35歳にもなって、私自身が未熟な為、しっかりしているとはいいきれないような気がしています
実母みたいな女性になれるのか?
郷に入れば郷に従えと、覚悟も根性もあるつもりです
若いお嫁さんなら若いからという理由で、許されることがたくさんあると思うのですが‥、私みたいな8歳年上の女にはそうはいきません
息子をお持ちのお義母様方は、息子の8歳年上の嫁に何を求めますか?
求められることをこなせる嫁になろうと思い、ぜひアドバイスをいただきたいです

ランキング

レス

献身的な方を求めます。

041
One&Only
彼の素敵なお母様の考えが判りません。同棲を認めた理由ですが、それはなんだったのでしょう。 息子を持つ者としていえば、あなたの実のお母様のように、あまり贅沢をせずに(一切ではなく、少し控えめにという意味です)、家族(息子とその子供たち)を献身的に支えていってくれる方であれば、それ以外に何も求める事はありません。 お花やお茶などの習い事や料理が上手でなくても全く問題なし。必要なら今から勉強すればいいのですから。 その覚悟と根性を、自分の主張に使うのでなければ…例えば「自分の意見のとおりに動いてくれない」と文句を言う…、トピ主さんは最高のお嫁さんだと考えます。

そりゃ

041
ささき
孫でしょ。

同棲

8歳も年下の大学生と5年も同棲しておいて、いまさら悩むことですか、結婚したくて、相手もOKしてくれたのなら結婚すればいいじゃないですか、年の差がそれだけあるのですから、親族が全員大賛成じゃなくても仕方がないじゃないですか、それぐらい乗り越えられなくてどうするんですか、出産のリミットだってせまっているでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧