本文へ

彼女ってなんですか?

レス21
(トピ主 2
041
美良意
恋愛
初めて投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。

お付き合いの浅い彼が居る26歳です。
勿論、お付き合いが続けば結婚もしたいです。

彼の事は凄く好きです。

どこが好きとか正直わからなくて、
ただただ好きだと思うんです。

好きに理由なんてないとか聞きますが、まさにそれです。

彼の対応?態度?に不安になって、
本当に私の事が好きで一緒に居るの?
の質問に対して彼は、

好きじゃなきゃ一緒に居ないし、
無駄な時間を過ごすつもりはない。
好きな理由はないと言ってました。

と言われても、
彼は謎が多過ぎて、理解に苦しむ事は多々あります。
それでも好きな気持ちがなくなる訳もなく、
だったら私が彼の思想に慣れていくしかないと思い、只今努力中です。

正直辛い事も少なくありません。
でも、一緒に居たいのです。

皆様(特に男性の方)にお聞きしたいのは、
個人差があるのを承知で、
彼女とは何ですか?どんな存在ですか?
と言う事です。

一生懸命彼の感覚を受け入れようとしているのですが、
自分の価値観等が邪魔をします。

(喧嘩と言いますか、話し合いをしてない訳ではありません。
彼も私が自分の態度や思想に納得している訳ではない事はしっています。
それでも一緒に居たいから、私が変わると言いますか、受け入れられる様に頑張る気で傍に居る事も)

色んな方の価値観をお聞きしたいです。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

具体的なことを書いてくださいませ。

🐤
さっぱりわからない
ちっとも、どんな価値観のことなのか、わかりません。 一体、彼はどんなので、あなたはどんなのでしょう? でも、無理にあわせるのは、疲れますよ。 そのままのあなたを好きになってくれる人と付き合うほうが楽だし、幸せを感じると思います。 辛いことが見えている一生ですか? それは人生の修行でしょうか?? せっかく、この世に生を受けたのだから、わたしなら、目いっぱい幸せでいたいです。 本当にその人のことが好きですか?? 好きだという感情を持ちたいだけなのでは??違う相手にしてみたら?

たしかに

041
風船
好きな理由って言えないほうが本当に好きなんだと思います。 ○○だから好きって理由を言えちゃうようなのはほんとの好きではありません。 でも、価値観の差はつらいものですよね。 そこを言葉で埋めていくのか時間で埋めていくのかそれとも埋められずに溝を深めて亀裂するのかは誰にもわかりません。 でもまだ26。急がずに時間と言葉と二人にしかわからない感覚で価値観のすり合わせをしていくのが良いのでは? 焦らず、でも自分だけ合わせるなんて言うのは無しですよ

アナタもカレも変わる必要なんて無いのでは

🐤
市井無頼の通りすがり
今のアナタに彼は魅力を感じたわけでしょう? >自分の価値観等が邪魔をします 彼を受け入れたり理解を示すことと、彼の思考や行動様式に自分が合わす(迎合といっても良いかもしれない)こととは別でしょう? 彼に合わせてアナタの持ち味を壊しては、彼にとってもアナタにとっても望むことではないはずです。 別々の個性を持つ二人が、同じ目標に向かって歩いていくことが出来るかどうかというのが、カップルや夫婦だと思いますが。

好きであれば最終的には価値観は擦りあってくるはずです

041
随分「価値観」にこだわっておられるようですが・・・付き合いはじめはそんなものでは? 周りのご友人とトピ主さんは価値観全てバッチリですか?なかなかそういう人は見つからないものですが。 お互いに好きであれば、長く付き合っていくうちで大体の価値観は擦りあってくるはずです。 2人のそれぞれ違った考えから、話し合って、より良い感性(価値観?)を見つけていければ、 それが、「お互いに成長できる恋愛」なのではないでしょうか? 相手を好きだということを忘れないでいてください。 とはいっても、私は8年の付き合いの後不倫されたクチですので、これだけではダメかもしれませんが(笑

私は別れました・・・

きらん
私もそんな彼氏いました。好きなのに不安だし価値観が違う・・自分が合わせればうまくいく!!と頑張りました。でもそんな自分がしんどくて、私が私でいられなくなりました。泣いてばかりで、苦しかったです。結局別れました。 次、出会った人は頑張る事なく、素の自分でいられました。今は結婚して幸せです。 私は付き合って、2人でしんどい事は乗り切れますが、1人では無理だと思います。 トピさんには他の方の方がいいような気がします。(彼氏の事、詳しく知らないのに自分とダブった意見ですみません)

私の場合

🐧
二児の父
30代男性です。レンアイはニガテでした。 私の場合、彼女は一人しかできませんでした。トピ主さんと同じ26歳のときにできた彼女です。 その歳になってくると、周りはぼちぼち結婚し始めていたため、私は、「彼女=将来の嫁さん候補」と思っていました。

一緒にいてお互いが幸せなもんだと思うんだけど…

041
あのう
 相手に無理に合わせなくても、ありのままを受け入れ、受け入れられるってことに尽きるんだと思うんだけど…まあ、すべてが一緒ってわけにはいかないから多少の価値観のずれは話し合ってお互いが納得って感じかな?でもそれはそこまで不快な作業であるわけもないのですけどね…  正直、付き合いが浅い時期ならなおさら幸せじゃないのかな???つらいって思うって???って感じなんですけど…あの…ぶっちゃけモラハラとか合ってるんじゃないかと不安になるようなトピ文ですけど…大丈夫???

彼女も彼もyouじゃないでしょう

041
彼女、彼
難しく、そして複雑に考えるとなんとなく合わないなと。 でも、彼を幸せにする事できますかね。 彼は主さんを幸せにする事ができますかね。 パートナーとしてお互い成長できるかという事ですよね。 それだけしかないと思いますけど。 そんな事を話題にするのもいいのでは。

似たような気持ちになったことがあります。

めい
二十代半ばの私がまさにそんな感じでした。 私が彼を好きでも、彼は私を好きではない。 実際は彼も少しは私を好きでいてくれたのかもしれませんが、何だか会ってる間中どことなく苦しかったです。 ホレた方が負けというか、常に彼が優位な気がして好きなのに何か落ち着かない感じです。 最後は半ば振りほどかれるようにして別れてしまいましたが、感覚が合わないのって思っている以上に気持ちを消耗します。 もちろんすべての価値観を同じにすることは難しいかもしれませんが、彼と長く一緒にいたいなら、自分の気持ちを封じ込めない方がいいと思います。 折に触れて、私はあなたが好きということをまっすぐ伝えることをおすすめします。私はそれができなかったので…。 ずれたアドバイスだったらすみません。

とりあえず

🐱
ねここねこ
>彼の対応?態度?に不安になって、 >本当に私の事が好きで一緒に居るの? 彼の受け答えに納得出来なかったら別れるんですか…? あのねえ、これって彼の問題ではなくて トピ主さん自身の気持ちの問題なの。 あなたの自信の無さは 他の誰かが代わって解決するなんて出来ませんよ? 彼から納得いく返事を貰ったら自信がつくんですか? そうじゃないでしょう。 何を言ったところであなたが自信の無さを自分自身で克服しない限り 彼を試し続ける事になるんだから。

めんどくさい

041
あーあ
あなためんどくさい。 そんなめんどくさいことを聞かれて離れていかない彼、 やさしいですね。 私は女ですけど、そんなことで話し合ったりしませんよ。 > 好きじゃなきゃ一緒に居ないし、 > 無駄な時間を過ごすつもりはない。 ここに集約されてるじゃない。それ以上なにを望むの? 自分だって > どこが好きとか正直わからなくて、 > ただただ好きだと思うんです。 なんて明確な理由が言えないくせに彼には明確な理由を求めるの? もし違うって言うなら不安に思う彼の具体的な態度や 行動を教えてください。 きっと特にこれと言えるものなんてないんでしょ? その程度で不安になるくらいなら、お付き合いをやめて あなたのことを蝶よ花よと構ってくれる他の人を探しなさいな。

こんなことを書いてすみません。

041
MM
彼の態度に納得できない、よくわからない、不安だ、と思うようなお付き合いなら、先は見えています。 心底好きな彼女なら、男の人は今のあなたのように「彼女って何ですか?」なんて思いはさせません。 「本当に私の事が好きで一緒に居るの?」 という質問は向こうがするでしょう。

トピ主です

041
美良意 トピ主
ご意見ありがとうございます。 具体的な事も言わずすいません。 今の私の疑問は彼にとって私は何なのだろうと思ったんです。 彼の休みも、休みの日何をしているのかも知りません。 聞いたこともありますがお前に話す様な事はしてないとにごし最後は冗談でくくられました。 基本ブラックジョークが多いです。 話して貰えないのであれば、聞かなければいいと言うのが私の出した答えでした。 女が居るといった不安や心配は私自身ないです。 彼がそう言いきっているし、そんな面倒な事をするくらいなら私と別れてると思うので。 ただ逢うのは下記のみです。 ・当日連絡でのご飯 ・共通の趣味(スポーツ) どちらも夜のみです。 休みを知らないので(個人で商売をしている様で前日まで本人も解らないらしいです) 上記以外行く事もありません。 ご意見の通り別にもっと良い方が居るとも思います。 ただ今別れたら後悔するし、負の感情より好きな気持ちがあるので放棄したくないです。 結局自分次第ですいません。でも正直どうしたら良いのかわからなくなって 周りのお話をお聞きしたくなってしまいました。

それはただの友達では?

041
友人代表
・当日連絡でのご飯 ・共通の趣味(スポーツ) ・どちらも夜のみ ・休みを知らない ・彼氏の商売内容も知らない これで身体の関係がないなら、ただの趣味友達だと思います。関係があるなら、お決まりの「都合のいい女」か「彼は既婚者」です。 普通の彼氏/彼女なら、相手が休みの日に何をしているか知らない/聞けないなんて事はありません。ただの友達ですら、相手が休みに何をしているか、だいたい把握していますよね。

友達以上恋人未満?

999
大手小町編集部
付き合っている女性は「彼女」だけど、<br /> <br /> 「彼女」=「恋人」かと言われると、<br /> <br /> どこかしっくりこないかな…<br /> <br /> なんて彼の心を想像してみました。<br /> <br /> このトピ主のように、<br /> <br /> 「彼女」という存在に疑問がある人、<br /> <br /> 意外と多いかも。<br /> <br /> <a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20120125-OYT8T00826.htm" target="_blank"><strong>恋活小町</strong></a>で分析しています。<br /> <br /> 良かったら覗いてみて。<br />

う~ん

041
にゃ
○連絡も彼からしかしちゃいけない ○あなたが連絡して良い時間は決まってる ○メールは禁止 ○折り返しや返信が休日や夜でもかなり遅い 等があれば他に彼女がいるか、既婚者かなぁ 既婚者だったら、放棄しなきゃいけませんよ? 知らないうちは慰謝料払う必要もなく彼氏?には騙されたと逆に請求出来る立場ですが、知ってて不倫したら奥様から慰謝料の請求が来るからね。

水と油

041
美良意 トピ主
恋活小町見させて頂きました。 ありがとうございました。 あれから何度も話し合いをし、 昨日出た答えは、「私たちは水と油」で、 話してもわかりあう事は無理なんだねって事でした。 笑ってしまいました。 勿論笑える内容じゃありません。 でも180度違う人間だったので、 またこんな風に話して悩んだり険悪になるより、 (悩んでるのは私だけで、彼は揉めたくないだけらしいです) 「わかりあえないから、この話はやめよう。水と油」 と言って終わろうという結論になりました。 今までの私なら考えられない事です。 でも、今の二人にはこれが最善策なのだと思い、 私自身強くなれたらと思います。 言われました。 悩みを相談するつもりも、 お前の悩みや愚痴を聞くつもりもない。 だって俺にはわからない事だからね、 友達に言いな。 色んな付き合い方があるよと。 これに反論せず、そういう考えね。 と噛み砕く事が大切な様です。 とりあえずこのスタイルで頑張ってみます。 本当にありがとうございました。

恋人とはいろんなことを共有したい

041
ベベンのベンジャミン
すべての休日を一緒に過ごしたいわけじゃないけど、少しでも一緒にいたいもねじゃない?好き合っていればね。 会えなければ電話したいと思うし。 楽しいこともつらいことも、分けあえるのが恋人じゃないかな。 トピ主さんの関係は、ただの友達、かな。

ずっと一緒にいたい

041
ゆき
彼女が何なのかは人によるので、彼女=愛する女性、とは一概に言えないと思います。 好きとは、ずっと一緒にいたいという想いだと思います。 だからその先に同棲や結婚という答えがあるのでしょう。 ですが、好きだけど仕事や自分の時間の方が大切、という人もいます。 それが価値観と言ってしまえばそれまでですが、私はそれは「好き」ではなく「便利」だと思います。 「彼女は好きだけど自分の時間を奪われたくない」と言い切っていた男友達が今の彼女に出会って 片時も離れたくないからと同棲を始めました。 結局は価値観なんかじゃなく、ツール的彼女か愛する彼女か、そういう事なんだと思います。

定義なんてありません

041
パディントン
強いて答えるなら、良き相棒、ライバル、外で凹んだ時に帰る港かな。 頑張ってなるものではありません。相手が自然と感じるてくるものだと思います。 お相手に対しても、彼氏とはこうあるべきな~んて思っちゃダメ。互いに息苦しくなりますよ。

そんな事聞いても無駄だよ

041
5歳のお姉ちゃん
世の中の恋の数だけ彼女はあるんだもん。 恋には確かな事なんて何ひとつ無いんだよ。 だからドキドキするの。 そして互いに勘違いしてるから結婚できるんだよ。 冷静になってしまったらできる訳ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧