私は36歳で初産。女の子を授かり39歳で2人目を妊娠しています。
現在8ヶ月。毎日キツいのです。
夫の帰りはだいたい22時は過ぎていて家事全般の協力はなし。週一の休みは私や娘を楽しませてくれています。
キツいと言うのは娘の欲求に答えきれず切れてしまう自分が情けなくて…フルで働き保育所から帰ってだいたい18時半。3歳になり以前より泣き叫ぶ事はなくなりましたが私も疲れて体力がもたずついつい怒鳴ってしまって…
これが済んだらねとか言い聞かせても大丈夫な日もあればダメな日もあり私も貧血気味で息ができなくなるくらいしんどい時もあり…
9時に寝かしつけを目標にしてるのでバタバタな毎日でまだたった3歳の幼い娘の要求に全て笑顔で答えてやりたいけどできてない未熟者。いい歳なのに情けなくなり今日は休みなのに泣いてしまいました。
フルで働き高齢出産で2人、3人と育てられた先輩ママの武勇伝やアドバイスが聞きたいです。私と似た状況で頑張って来た先輩。お話聞かせて下さい。よろしくお願いします。