本文へ

先輩の励ましがほしいです

レス3
(トピ主 0
041
のん
子供
私は36歳で初産。女の子を授かり39歳で2人目を妊娠しています。 現在8ヶ月。毎日キツいのです。 夫の帰りはだいたい22時は過ぎていて家事全般の協力はなし。週一の休みは私や娘を楽しませてくれています。 キツいと言うのは娘の欲求に答えきれず切れてしまう自分が情けなくて…フルで働き保育所から帰ってだいたい18時半。3歳になり以前より泣き叫ぶ事はなくなりましたが私も疲れて体力がもたずついつい怒鳴ってしまって… これが済んだらねとか言い聞かせても大丈夫な日もあればダメな日もあり私も貧血気味で息ができなくなるくらいしんどい時もあり… 9時に寝かしつけを目標にしてるのでバタバタな毎日でまだたった3歳の幼い娘の要求に全て笑顔で答えてやりたいけどできてない未熟者。いい歳なのに情けなくなり今日は休みなのに泣いてしまいました。 フルで働き高齢出産で2人、3人と育てられた先輩ママの武勇伝やアドバイスが聞きたいです。私と似た状況で頑張って来た先輩。お話聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供が可哀想

ワカママ
39才で出産! 更年期で、当たり散らす子育てが見えそう。 サプリでも飲んで、体調だけは気をつけて生活して下さい。

がんばってるね

041
だよん
がんばってるね。 すごいね。 あなたみたいに頑張れてる人なかなかいないよ。 私は、まだ、平日も夫の助けがあったからよかったけど。 それでも、つわりも、長くあったからホント大変だった。横になってれば上の子は、お腹にダイブしてくるしね。 時には子供につらく当たってしまっても気にしないで。 子供は母さん大好きだから。許してくれるよ。 後で、落ち着いたら、いっぱい、ぎゅっとしてあげて。 私は出産当日まで働いて、体動かしてたおかげで、ものすごく安産でしたよ。3時間で産んだ。 きっと、神様からのご褒美。 あなたにも神様からのご褒美きっとありますよ。

お疲れ様です。

🐱
みんな一緒
2才0才の子供がいます。 怒鳴ってしまうのなんて日常茶飯事ですよ。 だって上の子が下の子に危ないことばかりする上、何回注意しても繰り返すんですから。 優しく言ってもきつめに言っても理由を言って説明しても止めないなら怒鳴って言うしかないでしょう。 キレイ事ではできないのが育児だと思います。 周りと比較せず、自分の良いと思うこと、悪いと思うこと、自分で出来る範囲のことという風に、冷静な時に自分を基準に判断して色々考えて育児をしていってください。 虐待してるわけじゃないんだし、肩の力を抜いて頑張って下さい。 娘さんには八つ当たりしたら謝って、寝る前に絵本を読んであげたり時間を作ってあげてください。 トピ主さんは頑張ってますよ。 たまには温かい飲み物でも飲んでほっと一息ついて下さいね。 寒さが増してきました。体に気をつけてご自愛ください。 元気な赤ちゃんが産まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧