30代後半、小学生二児の母です。
上階(真上、8階、一番上です。私は7階です。後から入居されました)からのゴミで悩んでいます。
昨年念願の8階建分譲マンションを購入しました。
上階からゴミが降ってきます。
カーペットや布団をベランダのフェンスから出して、思いっきりバタバタとゴミを落とします。
その食べかすやらの粉ゴミがうちの干してある洗濯物、布団にかかるんです。
今日も洗濯物を干していると一瞬前が暗くなったと思ったら、バタバタゴミが降ってきました(泣)
思わず「うわ!」と声をあげてゴホゴホなってしまったのですが、上は全然気になってないようでバタバタしていました・・
思い切って管理組合に相談しようかと思うのですが、実際に同じような悩みで相談して、解決された方はおられますか?
この程度は我慢しないといけないのでしょうか?
以前賃貸に住んでいた時は、仕方がないとあきらめていましたが今回は分譲なので早々引っ越しもできず、悩んでいます。
上の方はお子さんが居らるようで(どんな方が住んでいるかは知りません)よく走り回っていて生活騒音もひどいですが、それは私にも子供がいるし成長とともにマシになるだろうと我慢してますが、ゴミが降ってくるのだけはどうにかしたいのです。
アドバイス宜しくお願い致します。