本文へ

不妊治療のことを夫の親にはなす?

レス1
(トピ主 0
🙂
カフカ
子供
ただいま、不妊治療中です。 義理の親に治療のことをサラりと話したことを後悔しています。 夫には妹がいて、子どももいるので、義理の親はいつも孫の話ばかりをしてきて、治療が回数を重ねるたび、 話を聞くのが辛くなりました。 なので、少し控えてもらいたい思いも込め、夫と2人で伝えました。 その後からは、孫のはなしは減ったものの、治療について、進捗を聞いてきたり、的はずれなアドバイスをしてきたりで、また新たに不満がでてきました。 会うのがしんどいです。 友だちや親との距離のとりかた、どうしてますか?

ランキング

レス

不妊治療のこと夫の親に話す?について

🐤
いんどぞお
 カフカさんこんにちは。  私のところも全く同じで、つい言ってしまったら、次は進捗を聞いてくるし、結果も言わないといけないし、しまったと思っています。    でも、義理の親も多分一緒になって分かち合いたいとか、親として頼りにされたいという気持ちなんだと思っています。私はもう自分が無理ってところまでは付き合おうかなと腹をくくりました。(そうは言ってもちょっと放っておいてほしいと思ってますけど、(笑))  カフカさんは会うのがいやになってきているみたいですね。  理由もわからないまま離れていかれたら、嫌われてるのかなと義親さんも不信感を抱かれると思うので、一度本音を伝えたらどうでしょうか?  相手が理解するところまで、話せる範囲でぶっちゃけ話してしまい、こんな状態でいろいろメンタル的にも大変だからしばらく静かに見守って欲しい、と。自分でいいにくかったら、ご主人から言ってもらってもいいかと思います。  今後うまく関係を続けるためにも上手に気持ちは伝えておいたほうがいいんじゃないかと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧