本文へ

近所のママ同士

レス3
(トピ主 0
041
こんぺいとう
ひと
子供が小学生で、近所のこどもが同い年のある保護者(ママさん)と、いろいろあり当初は私の方からでしたが今はお互いに、一年ほど前から一切話も挨拶もしない関係の人がいます。同じ学年であと数年、小学校、子供会とありますが、今後関わらざるを得ないことってあるでしょうか?大人げないのは承知ですが、表面だけでも関わると、大きな被害を受けるので、今後も関わる気は全くありません。身近で共感し合える人がいないので私と似たような経験をされたかた、されている方がいましたら、体験談を教えてください

ランキング

レス

私もあったな・・

041
今回は通りすがり
幼稚園年少から小学3年まで2年を除きずっと同じクラス。 あちらとは異性ですが出席番号が近く気も合ったようで クラスでは仲良くしてたようです。 元々トラブルの多いママ(嫌ってる人が多かった)で 年中の最初に同学年の半分以上のママを巻き込んだトラブルに。 その際私は当事者に近く彼女が被害者である事を知っていたので 私の人脈を使って庇って庇って庇いまくりました。 でも私の努力虚しく別方向から更に自分でトラブルを呼び 孤立してしまいました。 それだけ味方をした私すらあからさまに 無視してきたので当然私も拒絶するように。 私も彼女の子どもとは遊んでほしくなかったけど 大人の勝手な都合だし静観してました。 が、3年生の秋に子どもから「○のママと仲悪いの?」と聞かれました。 何で?って聞いたら 「ママ同士仲悪いから休憩時間も遊ぶなって言われた」と。 子どもは私に彼女に謝って来てほしいと泣きました。 子どもにそんな事言うなんて最低です。 しかも悪いのは一方的に向こうなのに。 中学は別だし後2年我慢あるのみです。

うちも…ここ最近…

041
ぽんぽこ
子供の学年は違いますが…。今年春から 急速に接近され、ぐいぐい近づいてきた近所のママさん…(初めは良い人だな~って思った)と、つい最近色々とあり。今は完全に疎遠に…。今後一切、顔も合わせたくないと思うくらい嫌な思いを親子でしました。でも近所なので、そうは行かない…。 相手ママは、心の病気…で、我が子しか見えないタイプ。少しずつ、この人、おかしいと思っていたのですが…。そんな人と係わった自分を今は、悔やんでいます。 。家のローンも残り少ないので、払い終わったら引っ越しする予定です。 一生、病的な近所のトラブルメーカーと同じ住宅地には住みたくありません。 今は、世の中には、色んな人がいると…実感と共に、そんな人と係わってしまった自分を責める気持ちで…辛いです。…が少しずつ前向きに考えています。 引っ越しするのは絶対です!!!

分かります。

😠
コロン
挨拶も自分の機嫌がいい時しかして来ないから、もう私から挨拶やめましたよ!! もう一人は口を開けば自分の娘が「精神的に弱い」その人の娘、子供の間ではやりたい放題!何かあれば親に告げ口で子供のケンカに親突撃!!! ありもしない事を言われて家の娘も近所の子達もその親にキレられた! (近所の大人が目撃してて子供達は無実です。) 被害妄想ありえない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧