本文へ

男運が悪く結婚できない私

レス50
(トピ主 0
041
ぽぽろん
恋愛
31才女性です。 現在おつきあいしている人はいません。 社会人になってから何人かいい感じになったことはあります。 5年前……某上場企業勤務の1才年上の男性。スポーツクラブで知り合い、一緒にランチをしたり、スポーツクラブのイベントのときには私がお弁当を作り差し入れしたりしていい雰囲気になりました。 しかし、居酒屋でばったり会ったときに私の知人が酔って彼や彼の知人に絡み怒らせてしまい、謝りましたがその後疎遠に……。 3年前……知人の紹介で2才年下の会社員の方と知り合いました。何度か食事に行ったりして、彼のほうから付き合おうと言われて付き合いましたが、私が忙しい時期にデートに誘われたりしてめんどくさくなり別れました。 そのほかにもお見合いパーティーに参加すれば、私のところにかなりの数の男性が集まったり、携帯番号を渡されたりしました。 しかし、私の気にいる人は一人もいなく、メールなどされても鬱陶しいと感じるだけでした。 最近、周りでは結婚ラッシュで、どんどん結婚していきます。 そのたびに家族からは「なんであんな子が結婚できるのに、できないの?」と不思議がられます。 自分で言うのも……ですが、見た目は悪くないし、周りからもかわいいとよく言われます。習い事をして女磨きもしていますし家事は一通りこなせます。 なのになぜ私は結婚できないのでしょうか。 周りの男性に見る目がないのでしょうか。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

高望みだからでしょう

041
おっさん
あなた自分でそう書いてる。

トピ主さんにダイヤモンドを見抜く目が無いだけ

041
haru
>なぜ私は結婚できないのでしょうか。 雇用のミスマッチと言う奴でしょう。 >周りの男性に見る目がないのでしょうか。 トピ主さんに見る目が無いだけです。 >私の気にいる人は一人もいなく、メールなどされても鬱陶しいと感じるだけでした。 多くの女性がいるのに、王子様が自分だけを見つけるなんて願望、まだありますか? ある程度以上条件が良い男性なら、そもそもお見合いパーティに参加しませんから。 それに、女性を見る目がある男性なら、自分に言い寄る男性をバサバサ切り捨てる女性を見たら、避けたくなるように思います。 王子様なんてパッと見は微妙かも知れません。 地味だったり微妙だったり。トピ主さんに言い寄るたくさんの原石から、ダイヤモンドを見つけ出せば良いだけの事。 誰も見向きもしなかった、自分たった一人だけのダイヤモンドを探せるかどうか。 男性も女性も、婚活では、これが重要になると思います。

自分で墓穴を掘っている

🎶
ピーナ
>しかし、居酒屋でばったり会ったときに私の知人が酔って彼や彼の知人に絡み怒らせてしまい、謝りましたがその後疎遠に……。 はい。これは知人のせいではありません。トピ主が「酒癖の悪い奴らとプライベートで飲み歩く女」であることが露呈したのです。いい雰囲気になってきたばかりの頃って、もっとも相手に対する期待や幻想が高まってる時なのに、幻滅させたんです。なんで酒癖の悪い人とそうやってつるんでるかなあ…… >私が忙しい時期にデートに誘われたりしてめんどくさくなり別れました。 言うまでもなく、めんどくさくなること自体が間違いです。私の夫も付き合い始めのころに一時期超激務になりましたが、二、三日に一度、数分の電話で「癒される」って言ってました。忙しいからこそ相手の存在に癒されるとそこで言わなきゃダメなのです。 恋愛がスタートであれ婚活がスタートであれ、「付き合い始め」の時期に失策が多いのではないでしょうか。検証してみては?

なるほど

041
都築
トピ文からお友達の程度が低いことと、あなたが自己中心的な性格だということは理解できました。 ところで、トピのタイトルにある男運の悪さに関するエピソードが書かれていないような気がするのですが…。

実は結婚願望がない

041
匿名
本当に結婚したいですか?実は結婚願望ないのではないですか?ちゃんと好きになれる人や理想通りの人がいいですよね。そうでないなら、結婚しなくていいやというのが、トピ主さんの本心だと思います。そういう人多いようです。だから非婚化が進む一方です。でも結婚は義務ではありませんから、ムリして好きでもない男と結婚する必要ありません。 自分の気持ちに正直でいた方がいいです。結婚は色々な事あります。好きな男と結婚したつもりでも、後悔する事多々ありました。私は二度と結婚したくないです(笑) 理想通りの人に会うまでは、妥協する必要ありませんよ。

そりゃトピ主がせっかくのチャンスを捨てて潰してきちゃっただけ

スノウ
男運じゃなくてご自分で機会を全部潰してきただけよ…。 酔って人様に迷惑をかける人と酒抜きで会うんならまだしも。 その知人が男性なら、何するかわからない男と平気で夜に会って飲んでる。 知人が女性でも、友人のレベルはそのまま本人のレベルを示しますからね。 やっぱり酒にだらしない女と飲み歩く女=トピ主も同レベル。 これは弁当差し入れとか家庭的でしっかりした女をアピールしてたならアウト。 表の顔に騙されてあやうくユルイ女と付き合う所だったって大概の男は逃げます。 3年前、三十路手前の20代後半の女性に交際を申し込むって事はそれなりに将来を考えて真剣に貴女を思ってたでしょうに。 なのに自分の妙齢や状況を忘れて「面倒くさい」ってポイ。 もう31でしょ? 眼鏡にかなう素敵な男性を待ってていいのは20代まで。 20代後半は自分から探しに行く、出会った機会は逃したら駄目な時期。 30代入ったら…理想通りの男性を探してたらあっという間に中年の独身女性だよ。 トピ主の年齢での出会いはもう男性のレベルが限られ、下がっていく一方なので妥協とか男性を育てる努力が必要なのよ

どうやら・・・

041
tokyo
結婚というものは同格の人とするものらしいです。 つまり男運が悪いということは自分の格が低いことらしいです、これはまことしやかにささやかれているので人前であまり公言しないほうが賢明ですよ。 ちょっと気になったのはご家族に「あんな子が結婚できるのにどうして貴方は出来ないの?」と言われたということですがそのような親に育てられたトピ主さんの性格に原因はないのでしょうか?

あらま~

041
rei
トビ文に、あなたとあなたのご家族の性格の悪さが滲み出ています。 それを、「男運が悪い」と勘違いされてるうちは お付き合いも結婚も未来永劫無理でしょう。 外側ばかりの女磨きも結構ですが 中身を疎かにしていること、早く気付きましょうね。

運のせいですか?

J
ご家族も主さんも自分や身内にたいしてポジティブすぎると思います。 結婚って運がよければできるものなのでしょうか… >自分で言うのも……ですが、見た目は悪くないし、周りからもかわいいとよく言われます。 は~。多いですよね。 よく可愛いと言われるならなんで31歳にもなって結婚できていないんですか。 誰誰と比べて私の方がいい女なのにとか、謙虚でない所が魅力を半減させている気がします。

簡単

041
さか
そこそこ可愛くて、そこそこ性格がよくて、そこそこ良いとこに勤めている。 魅力がないから結婚できないのではないです。 身の程を知らないからですよ。 つまり、あなたは実際それほどでもないということ。若くもないし。 でも、今までそこそこモテてきたもんだから、なかなか妥協できない。元々あまり恋愛体質でもないからテンションもあがらない。 ちなみにこれ、私の話です。

魅力がない

041
みみちゃん
トピ主さんが興味を持てない人からしかアプローチされないという事は、トピ主さんのレベルが自分の希望レベルと合ってないという事→高望みなのでは? 五年前の彼だって、主さんが絡んだわけじゃないのだから、あなたに魅力があれば、疎遠にはならないだろうしね。

相手の都合に合わせること

041
セイウチ
トピ文を見る限り、トピ主さんは 「自分が相手(の都合に)合わせてあげよう」 という気持ちが希薄なように思えます。 例えば、結婚生活(とその準備)では、いろいろなことについて擦り合わせが必要ですが、 トピ主さんは「いかに自分の意見を通すか」という考えではありませんか? 結婚するには、「自分が我慢してでも最大限相手に合わせてあげる」という気持ちが必要です。 これがお互いにあると、ハッピーになれます。

横ですが

041
chachad
「男運が悪い」というのは、付き合った男がみんなとんでもない奴だった、という意味ですからね。 トピ主の付き合った男二人は、普通の男ですね。 トピ主側の都合で別れただけですから、男運が悪いとは言えません。

テレビで見ました。

😀
siro
日本人男性と外国人男性に女性の年齢を伏せてコンパをしてもらい、気に入った女性を選んだ後に年齢を明かしてコンパを継続。 その後どの女性を選ぶかという実験でした。 とても50代には見えない素敵な女性に人気が集中しましたが、年齢を聞いた日本人男性は見事に引き若い女性に。 反対に外国人男性は年齢には見えない美しさや話題の豊富さ、気遣いが出来る等相手の内面や経験で選ぶという結果が。 残念ながら日本人男性をターゲットにするなら、一番には若さの様です。 もっと内面も見てくれる成熟した男性が増えたらいいのにね。 内面を磨く努力も良いと思いますが、もし結婚願望があるのなら1歳でも若いうちに婚活をする事をお勧めします。 私は33歳ですが、この年齢になると自分が確立して一人遊びが上手になりますね。 独身の友人たちもそれぞれ自分の世界を大切にする様になり、結婚する事で生活が変わる不安がある様に思います。 私は20代後半で結婚し子供もいますが、その年齢だったからこそ結婚に踏み込めた部分もあったかもしれません。 でも良く見ると素敵な男性はいますよ。頑張って!

自分学生の男だけれど

041
zect一般隊員
男運がないなんていう発言が出る時点で俺たち男をかなり下に見てると思う。 それがこちらに透けて見えてるから相手にされないんですよ。 さらに言うと対等な人間関係が必要な結婚生活をたとえまかり間違えて結婚したとしても続かない気もします。 異性を自尊心の道具に使わないでいただきたい。迷惑です。

あなたに人を見る目がないだけのこと

041
ひなた
タイトルですが、私のことでもあるので、トピ主さんだけのことではないんですよ(苦笑)。 私は歴代の彼氏が悉くロクデナシでした。 家族・友人から、付き合うだけなら好きにすればいいが、結婚は恋愛抜きで周囲から勧められる人としろと言われるくらいでした。 あの時結婚していたら今ごろどうなっていたやら、と背筋の寒くなることはいくつもあります(苦笑)。 そんな私がやっと結婚できたのは38才でした。 周囲からはいい人を捕まえたと褒められていますし、私もそう思います。 自分なりに人を見るの目を養えるまで待てばいいんですよ。 安易に結婚して失敗するよりオススメですよ。 晩婚でしたが、子供も授かりました。 見る目がないまま結婚に失敗してバツ一子持ちで再婚を狙うより、晩婚で成功を狙う方が楽じゃないかなと思います。

恋愛するならマメさがないとねぇ

041
匿名
私も独身時代は面倒くさがりで、メールとか電話とかやりとりが億劫で、恋愛はどれも長続きしませんでしたよ。 挙げ句、趣味といえば、26歳くらいからやっていた、ネトゲ。 33歳までネトゲ関係の出会いによる恋愛ばかりしていて、周りからはすごく心配されました。 女を捨ててる!とか色々言われました。 しかし、33歳半ばくらいから、ネトゲ関係の人でしたけど本気で付き合いたいなんていう物好きな年下男性から告白され、交際を始めました。遠距離恋愛でしたから、マメに電話(スカイプ)したり、メールしたり、デートしたりとしていたところ、ゆくゆくは結婚したいと言われました。今35ですが半年前に結婚しましたよ。 30歳超えると焦りますよね、チャンスを物にしたら、努力をしないとね。「面倒くさい」ではチャンスを逃しますよ。

それ男運じゃなくて…トピ主さんの落ち度。自業自得(呆)

041
根っこ
トピを読ませて貰いましたが、どのケースもトピ主さん自ら地雷を踏んだり、自分の意思で駄目にしてるだけ… それって、世間一般で言われてる【男運が悪い】とは別次元の話。 ↑先ず、これが分かってない時点で、トピ主さん…ダメダメです。 かなり、ヤバイです ・自分磨きと自己管理が出来てなさ過ぎる ・自己アピールが下手過ぎる ・自分を客観視出来ていない ・自分の置かれた状況が分かっていない トピ主さんの良いとこって何ですか? 絶えず、外見に気を使ってるとか 服や化粧のセンスが良いなとか 話題にこと欠かない、話術が優れてるとか コミュニケーションスキルが高いとか 連絡がマメ、段取りが上手いとか 料理や家事が得意とか 同年代の独身女性と比べて優れている点は?

なぜ結婚できないかって?

🐧
焼おにぎり
それはあなたが自己中でえり好みしすぎだから。以上。

匿名さんに同意です

カリーナ
ぽぽろんさんは、結婚願望がない…そう感じました。 まだその段階じゃないというか、まだしなくてもいいんですよ。 男運が悪いかどうかはよく分らないけど、トピの全体の印象が暗いですね。 アクも無く人間味が希薄なんです(私は占い師じゃないけどね) 人生の楽しみとかそういったものを まだあまり味わってないんじゃないのかな(違ってたらごめんなさい) たぶん、仕事も家事もソツなく出来て賢い女性だと思いますし ルックスも良いとの事(嫌味じゃないですよ) 結婚をあせる事はないです。 もっと色んな事を経験して、泣いたり怒ったりするのも悪くないですよ♪ な~んてエラそうに書いちゃったけど、 あなたはきっと、もっとキレイになれると思います(内面もね)

男運が悪い?本当に?

041
アスラン
 27歳の既婚女性です。「男運が悪い」というのはギャンブル好きとか女癖が悪いとか、ダメ男にばかり引っかかってしまう事をいうのです。なのにトピにあるエピソードはトピ主の身勝手さや友人の低レベルぶりを浮き彫りにしているだけで男性には一切非がない。これは男運が悪いとはいいません。都合の悪い事を人のせいにして言い逃れし、31にもなって「可愛いと言われます」などと寝言を言う無自覚な所が結婚出来ない原因では?  まず、もう若くない事を自覚して下さい。「周りからも可愛いといわれます」などと言っても許されるのは20代前半まで。30過ぎてその発言は嘲笑の的になるだけ。やはり若い女性の方が結婚相手として考えて貰いやすいのは事実です。30過ぎて勘違いしている女性は都合のいい遊び相手にしかなりません。あなたが女磨き(笑)などといって馬鹿げた習い事に時間を費やしている間に他の女性達は具体的な人生計画を立て、それに向かって歩んでいたのです。

う~ん

💔
匿名
ズバリ性格の悪さではないですか?(失礼) >「なんであんな子が結婚できるのに、できないの?」 こんなセリフを言ってのける親に育てられたんですから、 きっと自分でも気づかないうちに男性を値踏みして 「この男はイマイチ」 と感じた時点で相手に対する態度が激変してるんですよ。 恋愛→結婚はもちろん自分自身が本当に好きにならなければ 出来ないと思います。でもね、お相手にも見初めてもらわないと 成立しないものでもあるのですよ。 >私の知人が酔って彼や彼の知人に絡み怒らせてしまい、謝りましたがその後疎遠に……。 こんな事を自分の失恋の理由にしてること自体だめですね。 あなたに本当に魅力があったら、彼は酔って絡んだあなたの知人を 優しく介抱してくれたと思いますけどね。 トピによく似た知人がいるのですが、 トピと同じ年の頃に同じような事言ってましたが、 現在45歳、いまだ独身ですよ。

いますね

041
かな
主さん的な見た目いいのに幸せになりづらいタイプ。 ちなみに私の友人は26歳で本当に美人で性格もよくモテるので主さんより条件いいはずです。 なのに…付き合う男性が揃いも揃ってほんとにダメ。 男運がないっていうのとは違います。まともな男性からもアプローチは数多く受けてますので。友人の選択が間違ってるのか友人と付き合うと男は皆ダメになるのかは分からないですが本当に幸せな恋愛が出来てない。 友人にアプローチしてて振られたあとに他の女性と幸せにお付き合いしてる方はたくさんいます。 でもその子と付き合う人はDVやら借金やら浮気やら極度のマザコンやら…問題が次々露呈してくること多数。 みんな不思議がってます。その子もお祓い行こうかな…って言ってましたね。

男運?

🐧
簡単だよ
いい男にモテなきゃ意味がないんですよ。当然結婚にだって結びつかない。 何が何でもこの人と結婚したい!って思うような素敵な相手だったらめんどくさいなんて思いませんよね。 それを男運が悪いって自分の魅力不足を棚に上げ、現実逃避しているとしか思えません。 まずは謙虚な気持ちを持って自分を客観的に見ることから始めたらいかがでしょうか。

彼らが好きではなかったのでしょう?

🎶
まり
>彼のほうから付き合おうと言われて付き合いましたが >私が忙しい時期にデートに誘われたりしてめんどくさくなり別れました。 >しかし、私の気にいる人は一人もいなく >メールなどされても鬱陶しいと感じるだけでした。 面倒臭くなり 鬱陶しいと感じる トピ主さんが彼らを好きではないからでしょう? あと、結婚に夢を持たない方が良いです。 結婚後には、他人と暮す日常生活が始まるのですからね。

その内回ってきます

041
仮面の告白
結婚はタイミングですから、それをいかに物にするかだ。 31歳なんて若い。 みかけが綺麗ならいつかチャンスはあるだろう。 次回チャンスを大切にすれば結婚はできる。  問題は結婚してからだよ。 

あれあれ・・

🐱
saao
男運がないですか? 違うでしょ。周りのせいにしないで自分を見つめ直した方がいいですよ。 ってか、本当にあなた結婚したいんですかね?! >彼のほうから付き合おうと言われて付き合いましたが、私が忙しい時期にデートに誘われたりしてめんどくさくなり別れました。 はい、付き合うのが面倒くさいと言ってる時点で終わりです。 そんな面倒な女を相手にする男はいません。 >私のところにかなりの数の男性が集まったり、携帯番号を渡されたりしました。 しかし、私の気にいる人は一人もいなく、メールなどされても鬱陶しいと感じるだけでした。 はい、お見合いパーティに参加しても自分から動く意思なし。 相手からアプローチがあっても鬱陶しくて面倒くさい。 どんなにモテる女性でもそんな事してちゃ相手にされません。 >なのになぜ私は結婚できないのでしょうか。 周りの男性に見る目がないのでしょうか。 あなたにやる気がないからです。そんな恋愛に冷めてる女ごめんです。 周りの男に見る目がないんじゃない。 その逆。あなたの事よく見抜いてるから離れていくんです。

面倒くさくなるというところがポイント

041
あの
 男運が悪いというより…  アプローチされてもめんどくさいと感じたり、気がつかなかったり…ってタイプのように感じるけど…正直あんまり結婚したいように感じない。というか、誰かを好きになるという恋愛したいなあという願望すら感じない。そのへんじゃないかな?  結婚したら、その面倒くさいことがたくさんあるのよ。

運が悪いのではない

041
いな
付き合う前に拒否して可能性を潰してるだけ。 付き合ってみなきゃわからない事って、良い事も悪い事もありますよね? 付き合うまでいかなくてもお友達として、拒否する前に色んな人と交際してみては?

ご意見します。

🎶
たんたかたん
男運が良い・悪いではなく、 結婚したいと思える人に出会ってないのでは? 周りの男性に見る目があったとして、 だからアプローチしてるのに、 自己中でえりごのみしてるのは、トピ主様。 自分でチャンスをつぶしておきながら 「男運が悪い」とは・・・ しかも>なのになぜ私は結婚できないのでしょうか。 結婚したいのですか? とてもそうは見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧