本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫を乗り越えた方・乗り越え中の方ご意見を下さい。

不倫を乗り越えた方・乗り越え中の方ご意見を下さい。

レス5
(トピ主 0
🐱
もも
恋愛
初めまして。長文になりますが、私の現状を書きます。 気持ちの切り替えって?過去の自分にってどうしたら勝てるんでしょう? 私は、結婚もうすぐ6年で子供無しの32歳主婦です。 3年ほど前に主人が職場の同僚と不倫仲になりました。 その時は相手に本気で、離婚したいとも言われました(家には毎日帰ってきてました)相手の女性は×1の子持ち女性で、同棲している彼氏のいる人でした。 相手女性は一緒にお酒を飲んだこともあり、年に何回かは顔を合わす方だったので大変衝撃でした。 当初は離婚したくないと思っていましたが、(なんか負けたみたいで悔しかったのが強く・・)冷静になるにつれて、離婚する覚悟が固まってきました。 しかし、そのころになると、今度は旦那が冷静になりやはりやり直したい。と言ってきました。 旦那が不倫に走った理由は私も思い当るところがあったので(掃除や食事・旦那の立場から物事を見れていなかったことなど)相手女性への慰謝料請求に口を出さないこと、仕事以外で関わらないことなどを約束させ、離婚を踏みとどまりました。 その後気分を変えるために派遣で働き始めたのですが、どうしても旦那を許すことができず、笑顔を見せることもできませんでした。(旦那は大分努力してくれていました) しかし、いろいろな人と話すにつれて、このままではいけないと、昨年10月に退職し、旦那と真摯に向き合っていこうと心を入れ替え接してきました。 でも今年の7月に再び不倫が発覚してしまいました。同じ相手です。 私はすぐに離婚して出ていくと言いました。が、私に愛されていないことがただ寂しかったと泣き崩れていた旦那を見ていたら、あぁ、私はまた失敗してしまったんだなと。自分が悪いにしても必死で努力していた旦那の心をまた踏み潰してしまっていたんだと、私も涙が止まらなくなりました。 続く

ランキング

レス

悲しまないで…あなたは悪くありません。

041
コピコピ
夫の不倫後、帰還させた者です。 断言します。過ちを人のせいにする人間は、姑息で自己中心的。 最初も2回目も夫君の自制心のなさが招いた事。あなたの罪悪感を煽るなんてお門違い! 二年で傷が癒せるはずないのに、反省も忍耐力も思いやりもない男! この後再構築したとして、信頼関係を築けますか?絶対できません。妊娠中にもまた不倫します。 32歳と若くお子さんもない。 両者に慰謝料請求して、自身の未来に傷が残らないようこの事実を残し、離婚するべきです。 そんな害獣はその女にくれてやった方がいい! ×イチ子持ちの子供とうまくいかず、きっとまた不倫します。 その時の言い訳は『子供が可愛いと思えない。生活したら母親の面が見えて恋できなくなった』とかですよ。不倫女の離婚理由も不倫でしょう。 明けない夜はありません。誇り高く生きて下さい。 きっと違う人と愛し合えます。 もし再婚相手と問題が起き再構築を望むなら、無関係の第三者に苦しい胸の内を聞いて貰うと自分を取り戻すきっかけを教えてくれます。家裁などを利用してくださいね。

弱い

041
匿名
寂しかったから浮気した…言い訳にもなりません。 自分に甘いだらしない性格なだけです。 そういう人には不倫する様な変な女性がお似合いです。 問答無用で離婚でいいのでは? 時間の無駄です。

まったく不倫ってねぇ

041
がんばれ~
一度不倫というパンドラの箱を開けてしまった人間は、 倫理感がないですよね。男も女も ”不倫するような変な女”というレスの表現に笑ってしまいました(笑) そうなんですよ 不倫する人達はマイノリティでいいと思いますよ 1回目なら自分の良心の呵責で一回の不倫で普通の生活に戻ることもあることが あると思います。 でも2回目は容赦する必要ないんじゃないですか? 同じ相手のまた不倫ですか? 懲りないですね トピ主さん32才でしょ? まだまだその気になればやり直せます。 35才までに次の相手見つけてくださいよ その気になれば一人や二人すぐに見つかります。 不倫する人の感覚がメジャーになったら この世の中終わりですよ

もも様のお気持ちのままに

婚活経験者
さすがに「浮気はする。離婚はしない。」は通りません。 (通るとしたら、経済的理由や社会的立場のために、婚姻継続することにメリットがある場合だけです。) 離婚やむなしではないでしょうか。 「私に愛されていないことがただ寂しかった」とご主人がおっしゃったようですが、もも様は、このご主人を今後愛せますか? ご主人の言う愛って、「いつもにこにこ優しく自分を受け入れてくれる」レベルじゃないかと思います。 愛があるからこそ、不倫を許せない時期があったんですよね?それを理解できるご主人ですか? そういうご主人に合う女性もいますが、もも様には、ともに真摯に未来を作ろうとするパートナーのほうが似合うと思います。

夫が卑怯。

041
はげ山
しかも同じ相手と。最悪です。 もう終わりです。情状酌量の余地無しです。 トピ主さんは、自分にも非があったと考えなくてよろしい。 相手に不満があるならば、不倫をする前に夫は妻であるトピ主さんに離婚を切り出すべきだった。 そういう必要な手続きを踏まず、トピ主さんもキープし不倫相手もキープしたのです。 泣き崩れるなど、ふざけるなという感じです。 私なら、もうこんな男性とは即離婚して、早く他人になるでしょう。 乗り越えなくていい、自分に勝たなくていい。逃げて下さい、そんな男から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧