本文へ

腕時計の購入について

レス6
(トピ主 3
041
AI
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は31歳女性で、腕時計の購入を考えています。 ・グランドセイコー スプリングドライブSBGA027 ・ロイヤルオリエント WE0021JB ・ボールウォッチ エンジニア2 オハイオレディス この3つのうち、どの腕時計が良いと思いますか? 男性用もありますが、私の手首まわりに対して大き過ぎることは承知しています。 ちなみに、仕事中はグランドセイコー STGF059(クオーツ)をしています。 他におすすめがあれば教えて頂きたいのですが、人気があるロレックスやカルティエにはあまり興味がありません。 自分で決めろとか、他人に聞くなと撥ねつけず、相談に乗って下さると嬉しく思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主が挙げた3つの候補

041
ぷちぷち
個人的には[ボールウォッチ エンジニア2 オハイオレディス]の文字盤が好みです。 メカ方面のマニアックなこだわりが無いのでしたら、文字盤のデザインで選べばよろしいかと。 もしくは、店頭で試しに腕にはめさせてもらって、自分の肌にしっくりくるかどうか?で決めるとか。

かっこいいチョイス!

041
オメガ好き
トピ主さんすっごく時計お好きなんですね。 候補、渋すぎです!素敵です! 私はこの中ではボールウォッチがいいと思います。 理由は単純にレディスだからです。 グランドセイコーもロイヤルオリエントも端正で美しいし、作り手の哲学も明確で素晴らしい時計だと思います。それを選んだ持ち主の人となり、考え方もあらわしてくれます。(どんな時計もそうですが) でも、女性がつけていると、もしかしたらパートナーからの借り物かな、と思われるかもしれません。 そうなると、せっかくのチョイスが勿体ないので。 でも、もしトピ主さんが白シャツの似合うかっこいい女性ならむしろ上の二つから選んでほしいです。 その場合なら、うーん…どっちかなあ…迷いますねぇ。私なら普通の機械式のオリエントにするかなあ。 ちなみに私(50代女性)は最近オメガレディマティックを購入しました。ステンレスの実用的なタイプの物です。私にとってある意味理想型に近く、とても満足しています。これもおすすめですよ。

興味深い選択肢です

041
xarm
こんばんは、とても興味深い候補なので気になり、男でしかもあまり詳しくないのですがレスします。 実は最近、ボールのオハイオを購入しました。決め手は価格と機能とデザインです。 メンズですので40ミリサイズですが、デイデイトで曜日があり、耐衝撃性と耐磁性と自発光(暗闇で綺麗です)の文字盤に 惹かれました。レディスは曜日なし・耐磁性なしですが...それでもデザインは3つのうちで最もいいように思います。 もちろん他の2つは価格も段違い、機能も先進的だったり国産の魅力も感じますが、やはりサイズが... 僕は腕が細いほう(腕周り16・5センチ)なので、ケース40ミリでも迷いましたが、結果的にはギリギリOKでした。 また使ってみて精度も驚くほどよいです。誤差は一日5秒以内、3日で10秒くらいです。 国産品への愛着もおありかと思います。一つの意見として、僕は女性でボールをつける希少価値は高いと思います。 ですが、迷ってる時が一番楽しいのが腕時計の醍醐味!思い切り迷って、購入時の喜びを大きくしてくださいね。

ありがとうございます

041
AI トピ主
ぷちぷち様 アドバイスを頂きありがとうございました。 百貨店や時計専門店を回って実際につけさせて頂き、ここまで候補を絞れたのですが、どの腕時計も甲乙付け難く、迷います・・・。 セイコー独自のスプリングドライブも素晴らしいですし・・・秒針の動きにうっとりします。 ボールウォッチのデザインも素敵ですよね。 男性用は、手首まわりに対して腕時計の存在感が大き過ぎるような気がしますので、レディスが良いのかなと思いました。 ご親切にアドバイス頂き感謝致します。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
AI トピ主
オメガ好き様 アドバイスを頂きありがとうございました。 渋い候補ですよね(笑) 同年代の女性には、ロレックスやカルティエが人気のようですが、あまり欲しいとは思えなくて・・・。 男性用の腕時計は、パートナーからの借り物と思われるかもしれないとは、思い付きませんでした! せっかく自分で選んで買った腕時計なのに、何だか悔しいですね・・・。 普段は、可愛らしい恰好よりも、パンツスタイルなどクールな感じが好きなのですが、どちらにしても男性用は大き過ぎるかな?と思い始めました。 もう一度ボールウォッチをつけてみて決めようと思います。 オメガレディマティック、とても女性らしくて綺麗で素敵な腕時計ですね! 本当に、素敵な腕時計が多くて迷います・・・。 ご親切にアドバイス頂き感謝致します。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
AI トピ主
xarm様 アドバイスを頂きありがとうございました。 ボールウォッチをお持ちなんですね。 素敵です! 腕周り16.5センチで、ケース40ミリはギリギリなんですね・・・。 私の手首まわりは14センチなのですが、やはりグランドセイコーやロイヤルオリエントは大き過ぎますよね・・・。 見ているとそこまで大きいとは思わなかったのですが、実際につけてみると、その存在感の大きさが分かります。 女性で男性用の腕時計をつけている人が周りにいませんので、変な目で見られるかなと思いました。 そうなんです!探して選んで迷っている時は楽しいですよね。 皆様のご意見を参考に、ボールウォッチをもう一度つけてみようと思います。 後悔しないように、納得いくまでたくさん迷って買いたいと思いました。 ご親切にアドバイス頂き感謝致します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧