本文へ

夫がいるのに好きな人がいます

レス45
(トピ主 0
🐱
サザエ
恋愛
私は30歳、夫は2歳年下、共働きで子供はいません。 結婚して2年が経った今でも私は夫のことが大好きで夫も私のことを大切にしてくれます。それでも同じ職場にとても気になる人がいるんです。 特別に何かをしたとかされたというわけではないのですが、彼のことを考えることを止めることができないんです。 会社のイベントに夫と参加したこともあるので、彼は私の夫のことも知っています。彼が私のことを恋愛対象には見ていないとわかってはいるのですが見掛けるだけで心が躍ってしまうんです。飲み会で彼の隣になったときは好きな気持ちを見せないようにするのに必死でした。 夫がいるのにこんな風に彼の事を想う私がいけないんだと思います。でも考えないようにと抑えようとすればするほど彼を想う気持ちが日ごとに大きくなっていて苦しいです。どうしたらこの気持ちを抑えることができるでしょうか。

ランキング

レス

別に抑えなくてもいいと思いますけど

041
おっさん
口にしなきゃいいだけでしょ。

お気持ち分かります

🐱
まの
アラフォー働く主婦、結婚して約3年で、子供なし。 夫婦とても仲良しなのですが、 私も職場にとても気になる男性がいます。 目が合って、微笑まれると、心臓が踊ります。 話しかけられると、ドキドキします。 まっすぐ見つめられると、時間が止まります。 男らしい後ろ姿をほれぼれと見つめてしまいます。 気持ちは口に出さなくても伝わったりするのかしら? もし、相手も同じ気持ちだったら、どうしよう。 トピ主様と同じく、気持ちを抑えるには どうしたらいいか、切実に知りたいです。 なんとなく状況がよく似ていて、思わずレスしました。

行動しなければ問題ない

🐶
そら
妄想まではOKです。告白したり恋人みたいな関係をもとうとしなければ問題ありません。 気持ちを抑えようとしないようがいいと思いますよ。ご主人の愛情をしっかり感じてください。

簡単です

041
通行人
仕事を辞めれば良いだけです、一体職場に何しに行ってるのですか?それが出来ないのであれば離婚する事です、「夫」と言う存在があるから貴女は苦しむのですからそこから解放されるには夫と言う存在をなくさない限り彼を想う気持ちが日ごとに大きくなってるなんて恥かしげも無く不特定多数に向けて発言できる貴女には「絶対無理」です、何より貴女の様な無責任に浮かれた妻を持ったご主人が気の毒だと思わないのですか?悪いと思っても止められないのだから掲示板の意見程度で気持ちが変わるはずがない、最早夫婦として終わってる、離婚を切り出すくらい容易い事では有りませんか?今の貴女なら離婚より仕事を辞めるほうが辛いでしょ?ご主人はピエロじゃありませんよ?

これって

041
通りすがり
ご主人に対する最大級の侮辱ですよ?それを自覚していない所か匿名を良い事に他所の男への想いを公言する貴女は最低の妻だと思います。恐らく想う位は良いと言う意見が多くを占めそうですが、貴女のやってる事は基本「夫にばれなきゃいい」と言うスタンスなのだからいかにご主人の存在を軽視してるかが良く解ります、夫の事は大好きかも知れないが「愛してはいない」って事、結婚僅か2年でこの有様ですよ?恥ずかしいと思わないのですか? どう好意的に考えても貴女は結婚に向いていない。

呆れた・・・

041
小市民
たった2年でもう他所の男で頭が一杯って結婚を何だと思ってるの?どう考えたってこの先長い結婚生活を真っ当に送れるとは思えない、ご主人の為にも離婚を選択すべき、そうすれば貴女にも夫と言う縛りが無くなるから苦しまなくて済むでしょ?自己陶酔全開のトピに夫への罪悪感が微塵も感じられないし、何も知らない夫は惨めなものですよ?貴女の書き込みはね、ウラを返せば「妻が他所の男に夢中になってるのにそんな事とは気付かないオメデタイ夫」って言ってるのと同じ、第三者に発信したと言う事は「思うだけ」と言うレベルじゃない、立派な侮辱、裏切りだよ。

一言

041
あお
旦那さま可哀想。

わかりますよ

041
オッケイ
わかりますよ。私もいますよ。しかも一回り下の方。 想うのは仕方ないですよ。行動を起こさない限り。 その方が女はきれいでいられますし 毎日ウキウキして、 生活にハリがでますよ。

そりゃ結婚したって

041
まあ
カッコイイ人見たら、トキメク事は人間なんだからあるでしょう? 関係を持たなければ別にいいんじゃないですか? 残念だが、多分しばらくしたら、トキメキも治まっちゃうと思うよ。

妄想でなら

🐧
ウソハチ
私も結婚して子供もいますがいつも職場の人に恋しちゃいますよ。 だから気持ちわかります。 何か説明しずらいんですけど…男性とは友達になれないんですよね。 優しいな~とか良い人だな~と思うと男性としてしかみれないんですよね。 サザエさんは違うかな~。 恋することは私は良いと思います。 今何してるかなって家事の合間にその人の事考えたり 職場に行く服もちょっとおしゃれしようかなとか。 だけど…夫も大好きですしね。 芸能人カッコイー好きだけど届かない~って感覚と同じなら 良いんじゃないでしょうか? 参考になるかわからないけど…芸能人?だと思って抑えてみては? ガンバレー!!

お~ わかるわかる。

041
bip
しょうがないじゃないねぇ、気持ちなんてそんな簡単に 割り切れるもんじゃないんだし。 それに、夫と過ごす時間より、職場にいる時間のほうが長いんだから。 離婚勧めてる人って ほんっと大げさなんだよ。 トピ主さんは別に、夫をうらぎるつもりもないし、 その人とどうにかなろうと思ってるわけじゃない。 いいじゃん、好きになるくらい。 まぁでも、自分で気持ちを切り替えて何とか気持ちを断ち切ろうと しているようだから そのアドバイスとしては… “子供ができたら変わる” かな。 妊娠したら職場も離れるし、子育てで忙しすぎて そういうかつての 甘~い恋心は どっかにふっとんじゃいます。 なかなか子供ができないなら… そうだなぁ、私は夫とのデートの回数を増やしたよ。 夫との思い出の場所をどんどん増やして、楽しい思い出もどんどん増やすと 結構のりきれる。もちろん、職場に行けば、その彼を見て ときめいたりもするけど、ずいぶん、気持ちは変わってくるよ。 真面目だから悩むんだよね。わかるよ。

レス3人は同じ方?

🐤
まったく
確かに、陶酔気味だと思うし批判的な意見は妥当だけど… 言い方がキツイなぁ~。 そういう目にあったことがあるのかしら…と思っちゃった。 ただ、トピ主の>どうしたらこの気持ちを抑えることができるでしょうか。 のくだりが… もう、ぶちまけて玉砕しちゃえば。って思っちゃいますね。 

素敵な人にときめくのは悪くないと思うけどね。

🙂
恋って良いよ!
異性に対するときめきは、あなたをきれいにするスパイスみたいなものでしょ? あなたは、気になる彼のために自分磨きをどんどんすればいいと思う。 恋をして「いい女になる!」って素晴らしいと思いますよ。 私も職場で夫以外の素敵な男性がいると、ときめきます。 当然、片思い状態になります。 気になる人のために、自分磨きをします。 でもそれを楽しんでいる自分がいます。(割り切っているかも?) 悪いことではないと思いますけどね。 あなたは、もう子供じゃないんだから、盲目になる恋は卒業しましょう。 あなたの幸せのために。

トピ主の結婚は失敗です。

😉
さるさる
結婚わずか2年で他の男に夢中。 トピ主はいい年だけど、それでも結婚が早すぎたのではないですか? 今の旦那に納得がいかないから、他の男に目移りするのですよ。 この先長続きするはずもないし、チャンスがあれば不倫に走りますよね、トピ主。 子供もいない今だから、不倫問題で泥沼にはまる前に離婚しましょう。 他の男が好きになったので離婚してくれと正直に旦那に言いましょう。 もし拒否されたら、生理的に受け付けなくなったとでも言って、拒絶すればOK。 旦那はまだ20代。早くリリースしてあげるのが、せめてもの誠実です。 すっきり身辺整理して、新しい恋に夢中になったらいかがですか。 今回の結婚が失敗だったと早く気づけて良かったですね。

好きでいいんじゃないですか?

あんぶれら
結婚15年。子供が3人(中学生と小学生)いる専業主婦です。 主人は、仕事にマジメで、 会社員ですが、幼稚園でも小学校でもPTA会長を務める子煩悩で、 頼りがいのある人です。 性格も穏やかで、大きなケンカもした事がありません。 主人のことは、尊敬してます。 好きか嫌いかと聞かれれば、好きです。 でも・・・何か違う。 『家族として好き』で、ドキドキときめいたりすることはありません。 私には、他に好きな人がいます。 その人のことを考えると、ドキドキします。 久しぶりの『トキメキ』です。 好きという感情を封印する必要はナイと思っています。 仕事に差し支えが出てるなら別ですが。 女性ホルモンも活発になって、肌や髪が違ってきますよ。 美容には、恋をするのが一番です。 呆れる人とかいるみたいですが、そう考える人は、 それはそれでいいんじゃないですか? 私は、主人も好き、でももっとときめいてキレイになりたい・・・ そう思うので、好きだと言う気持ちは大事にしています。

ホントにいいの?

041
通りすがり
・仕事に差し支えなければ ・思ってるだけなら ・生活にハリが出るなら ・恋をして「いい男になる!」って素晴らしい ・妻を裏切らなければ ・妄想までなら 自分妻も子もいる40前のそろそろ加齢臭も漂ってこようかという おっさんですが、あなた方の子供さんに恋しても良いですか?

さるさるさんのレス、超おもしろい

041
you
ものすごいカタブツなんですか?(笑 2年であろうが1年であろうが、突然 誰かにほのかな思いを感じることくらい あっても全然不思議じゃないですよ。 夫だけが世界で一番好き!一番素敵!なんて そりゃないわ。 もちろん、「自分にとって大事な人」という意味では一番ですよ。 でも他の人にも魅力を感じで何が悪い? そんなもん、人間なんだからほっといてくれって感じ。 まだトピ主さん、手を握ったわけでも告白したわけでもないじゃない。 これで離婚? だったら世の中離婚者だらけ~~~ トピ主さん。大丈夫だよ、ここに書いたことで自分でも 気持ちを抑えようと努力してるんでしょ? 意外と、そんなに簡単に 気持ち=行動に移す にはならないからさ。 他のレスにもあったけど、 “相手のメアドだけは絶対に聞かないこと!!” これ、歯止めなくなるからね~。

世の中不倫が減らない訳ですね。

041
faila
これがいいんなら、子供さえ作らなければ不倫って別にしてもいいんじゃない。 不倫をしない理由は、家族や夫を傷つけるからとかでは全く無く、 自分が困るからってだけでしょ。 なら、ばれない不倫と変わりない。 これを問題無しとするのに、配偶者に不倫されて怒る人はどうかしてる。

通りすがりさん

041
reina☆
いいですよ、頭の中で いくら好きになってくれても。 っていうか、“いいな”って思う人の一人や二人、職場にいないですか? おばさんばっかりですか?(笑) だとしたらお気の毒です。 私も職場で年下の男性、“いいな”って思ってます。 向こうからアプローチがあるからなおさら。 でも、だから 夫をうらぎるつもりもまったくないし、 その人をその気にさせるつもりもない。 “それ、ダメでしょ”っていう一線があると思います。 大概の人はそこを越えずに 適度に楽しく過ごしています。 思うくらい自由!だと思います。

夫も同じかも

🐱
はんな
夫も寝る前に毎晩別の女性の事を考えているかもしれません。 行動に出さなければ別に良いんじゃないでしょうか。 お互い様ですよ、きっと。

思い切って

🐱
kyokyo
彼にアタックしてみたらどうですか? それでフラれたらいいと思います。いけない、いけないと思うから余計に思いが募るのです。

夫以外の男性に魅かれたの初めてですか?

041
百戦錬磨
人生長いですし、世の中には魅力的な男性(女性も)溢れていますから、これからいくらでも旦那以外の素敵な人にトキメク事が起きますよ。 職場の同僚・上司 子供(が出来れば)の担任 入院先の担当医 同窓会で昔の彼 趣味の会のリーダー その度に、いちいち不倫なんかしていたら、身が持ちませんってー でも、最初が肝心ですから、気持ちの押さえ方、ここのアドバイスをもとに、よおく習得する事です。

ちょっとお姉さんから一言

🎂
いちご
 いいんじゃない?職場にときめく人がいても。 あなたがしっかりしていれば。 女としてのぜいたくですよ。 ぜいたくとして品よくいられるか、よろめいてだいなしにするかは、 本人次第。 あこがれの彼からも職場という社会からも教育されて、 女をあげてください。

あります。

041
ジェイ。
結婚した=女じゃなくなる、わけじゃないのでかっこいい人がいたらときめくのは人間として普通だと思います。既婚男性だってきれいな女性からお茶にでも誘われたら一瞬迷うんじゃないでしょうか。 私は1週間だけ派遣で行ったお店に毎日来てた男性客に妄想の恋をしましたよ。笑 (芸能人以上に素敵な人でした!) 最終日に私のお店で買ってくれてなにか話しかけたい!とさえ思っちゃいました。 しかも「独身だったら待ち伏せしてデートに誘ってるだろうな」と思いました。 でも既婚者なんでもちろん行動には移しませんでしたよ。 あなたの場合も行動に移さなければOKだと思います。でも行動に移したければ結婚生活に見切りをつける覚悟の上でしてください。

私の職場は・・・

041
通りすがり
>reina☆さん許可いただきありがとうございます(笑) 残念ながら私の職場はおばさんに差し掛かった妻と二人で自営ですので、 二人で十分仲良くやらせて頂いてます。 ちなみにお客さんの8割は中学生~40代の女性です。 なので、一般的な男性から見るとお気の毒どころか、うらやましい環境に あると思います。 しかし、やはり妻が一番です。一線を越えるという意識すら必要ないですね。 (大事だから、とか裏切れないからとか言うネガティブな一番ではなく、 一番いいという意味です) 意識しなければならない一線や、旦那を裏切れないという感情がある方が お気の毒のように思えます。

くれぐれもご注意!

041
いちごケーキ3号
頭の中で想像(妄想?)するのは、誰にも止められませんので ご勝手にどうぞ。 でも 寝言や夫婦生活の最中に間違っても、相手の名前を 呼ばない様に、くれぐれもご注意を!。 (寝言は防ぎようが無いかも しれませんね)

ええ?ずるくない?

041
aiueo
行動をおこさなきゃいいってもんじゃないでしょう。 私は夫がほかの女を愛しているなんて許せません。 そんなことなら風俗に行かれる方が一万倍ましです。 そもそも他の男性を愛していながら続ける結婚生活なんて不毛です。 一緒に暮らす意味があるんですか? 生活費だってご主人が半分かそれ以上負担しているんでしょう? 気持ちもないくせに一生ご主人にたかり続けるつもりですか? 正直にご主人に打ち明けて離婚してあげて下さい。

私もそうです

041
みどり
職場に好きな人がいると楽しいですよね。いじめられたりセクハラされたりして困るより、その人の姿を見るだけで仕事する気持ちにはりがでるほうが、会社にもメリットがありますよね。既婚男性が、飲み屋のお姉さん目当てでのみに行ったり、お得意先の受付嬢に挨拶されてうきうきするのと同じようなものだと思うんですけど。「据え膳食わぬは男の恥」ということで、女が少しでも好意を見せると危ないということでしょうかね。それが心配で奥様を働かせたくない男性もいるそうですから、結構貴女が考えているよりも、危ないことなのかも知れませんね。 でも、好きな気持ちは止まりませんよね。きっと時間が経てば状況が変わって、貴女の気持ちも落ち着くと思いますよ。楽しい時を過ごせるように応援しています。 私の場合は、好きな気持ちが単なる妄想だったことに最近気づかされて、やっと目が覚めたところです。それで夫の良さを再確認して自分の幸せをかみしめています。

肯定派の方へ

041
ももんが
もちろん、ご主人が同じことしても平気なんですよね?

結婚してる間は我慢ですか

😀
ルル
私は同じような感じで我慢出来なかったので独身に戻りましたけど、独身の良いところって「自由恋愛が出来る事」です。これは結構大きいです。 結婚すると、ほとんどの方は一生その先は1人の異性のみなのですよね。 長いから、本当に大変だと思います。心の中で恋するくらい誰に分かるものでも無いのだから自由でしょう。 それにしても、こういう主旨のトピにきついレスをつける方って潔癖症なのでしょうか。精神的にも不倫反対論者かな。すごいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧