本文へ
  • ホーム
  • ちょっと 高級な腕時計を探しています

ちょっと 高級な腕時計を探しています

レス10
(トピ主 1
🐶
桃子
アラフィフの桃子です。 今 抱えている仕事が一段落したら、腕時計を買おう!と考えています。 毎日使うものなので、恐ろしく高級というより、そこそこ高級なものを探しています。 セイコーの、グランドセイコーとクレドール、カルティエ、オメガ、タグホイヤーとひととおり見てみました。 近くに販売店がないので、ロレックスのレディースがどんなものなのかわかりせんが、それも比べたほうがいいかなとか、どんどん迷ってしまい、なかなか決まりません。 予算は50万円くらいだといいかなと考えていますが、本当に気に入ればもう少し高くてもかまいません。 腕時計が好きな女性の皆さん、オススメがありましたら教えてください。

ランキング

レス

男性ですが

まりる
50万程度でしたら、シャネルのJ11シリーズは良いと思います。 飽きた時に売る事も考えて、バンドはセラミック(ゴムは良くない)。自動巻きが良いと思います。 女性なら、色は白で、予算が合えば、文字盤にダイヤやルビーがあしらわれたものもあります。 一度デパートで見ては如何ですか。  ブランド買取店にも中古品があるので、古物でも良いなら安く買えると思います。

一番しっくりくるのは

🙂
an
自動巻きではないクオーツが好きです。 カルチェ、ブルガリ、シャネル、ラドー、オメガ、コルム、その中で長年の使用に耐え、一度も故障したことがなく腕にしっくりくるのがオメガです。故障したのはシャネルです。 オメガはいろいろな値段の時計があり、基本の形は変わらないのですが、もう一つ買ってもいいかなと思っています。

おすすめは

🙂
時計好き
ブレゲご覧になりましたか? とても品が良く、針のブルーが何とも言えず素敵です。 是非

ブライトリング!!

🙂
いちご
私は、ブライトリング!! 機械としての美しさが最高…、と個人的には思っております。

ロレックスおすすめします。

🙂
まっしゅ
若い頃から時計が大好きでいろいろ持っていました。 20代後半からはカルティエ、エルメス2本、ブルガリ、いわゆる高級ブランドの時計を使うようになり、30歳になった記念にロレックスを買いました。 当時はいくつかの時計をその日のコーディネイトで着替えていたので、自動巻きのロレックスはしばらく着けないと止まっているのが面倒に感じてました。 しかし、ロレックス以外はクォーツなので、そのうち電池が切れます。 専門店に持って行くとたかが電池交換なのにいい値段を取られてました。 そのうち身に着けるのがロレックスだけになったのですが、面倒だったはずの自動巻きが電池交換不要でラクだと思えるように。 買って20年たちましたが、1度も故障したことがありません。

クォーツか自動巻きか

🙂
木の子
今持っている時計はオメガ2つとセイコーM、グッチ。すべてクォーツです。 オメガデビルは新婚時代に夫に買って貰ってもう26年になります。一度もオーバーホールしていないにも関わらず、時間の誤差はほとんどありません。当時16万円位でスイスのお店で購入しました。もう一つはダイヤベゼルのコンステレーション。こちらも10年前の物ですが正確に動いています。 私はダイヤがついたクォーツが好きです。自動巻きは格好いいと思いますが、定期的にメンテナンスしなくてはいけないし、金銭的にも負担がかかります。時刻もクォーツのようにピッタリとはならないようですし、仕事で日常的に使うには面倒だなと思ってしまいます。手のかかる所も魅力なのかもしれませんが。 ロレックスも欲しいなと思いますが、服装がそれなりじゃないと時計だけ浮いちゃいそうです。 次に買うとしたらやっぱりオメガかな?長く使えるので元が取れてお釣りが来る感じです。動かない時計は元が高くてもジャンク品扱いになっちゃいますからね。

フランクミューラー!

041
ミューラー
私は50歳の誕生日にフランクミューラーのトノウカーベックスを買いました。 トノウカーベックスはなんと言っても文字盤が大きく、時刻が見やすくて アラフィフにはお勧めです。 私が買ったのは数年前で70万円ちょっとしましたが、今は少し値上がりした ようですので、ちょっと予算オーバーでしょうか。 クォーツで今まで二度電池を買い換えましたが、正確に動いています。 どんなファッションにも合うし、今でもお気に入りです。 一度チェックしてみてください。

トピ主の桃子です

🙂
桃子 トピ主
皆さま、ありがとうございました。 いろいろ考えて、カルティエにしようと思います。ブレゲは本当に素敵ですが、考えていた予算では、厳しいかなと思ったので諦めました。 今回はクォーツにしますが、機械式もいいですね。結局、ドレスウォッチと機械式のものと両方欲しくなり、次はロレックスがいいなと考えてます。 久しぶりに時計探しをしたら、どんどんはまって行きそうで、怖い…

こんなのはいかが?

041
ブルースチール
時計はかなり好きな方だと思います。 クォーツ、機械式共に持っていますが、現在はクォーツを使うことが多いですね。 まだレスで出てないブランドを挙げてみますね。 ロンジン、センチュリー、ティファニー、ブルガリ。 コスパはロンジンが良いと聞いています。 センチュリーはエレガントですね。 ティファニーなら、アトラスがかっこいいと思います。 ブルガリは高級ラインがすごくステキなんですが、お値段も相当なものになります。 この辺りの時計ならあまりバッティングしないかな、とも思います。

ハリー

😉
希望
女性の高級時計なら、ハリーウィンストンでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧