数あるトピの中から開いてくださりありがとうございます。
小さなことですがショックで気の持ちようがわからずトピをたてました。同じような経験のある方にこうやってのりきったよってお話が聞ければいいなと思います。
私はアラサーの妻です。夫もアラサー。長期間の交際をへて結婚3年目です。結婚生活は順調です。特にここ数ヶ月は幸せで、夫を愛している、この人と結婚してよかったと感じる機会も多かっただけに動揺しています。この幸せな時間が終わってしまうのか。と。
私好みのヒゲ眼鏡でドキドキするほどハンサムな夫が、つい最近ヒゲを全て剃ってまるで別人になってしまったんです。なにしろ私は小学生の頃からヒゲフェチ。夫は出会った頃から今までずーっとヒゲな人でした。1度だけあごヒゲを剃った時も気に入らず、鼻の下だけは残してくれと懇願しました。
というのもここ数年で太った夫なのでちょっとタプタプ気味(あごヒゲでカバーされていた)。顔ヒゲがふさふさだったのに今はつるんとしていてエイリアンみたい。そして義母にそっくりになって、近くに来られると変な動機がしてしまいます(義母はとても素敵な人ですけどどうしたって義母です)。
私は今、夫への愛が試されている気がして焦っています。どうしたら乗り越えられますか?今の状況で考えている対処法としては「なるべく凝視しないようにしてヒゲが生えそろうのを待つ」です。これから年末年始で長時間一緒に過ごすのに。急に休暇が億劫になってしまいました。
*ヒゲを剃るということは事前に聞いていました。でもタプタプが目立つから剃らないで~とは言えず。何か他にうまい理由をつければよかったですね。次回のために何か上手な嘘もあればお願いします。