本文へ

MEXXの服が欲しい

レス3
(トピ主 1
しそまき
はじめまして。 【MEXX】というブランド服なのですが、とてもオシャレなので探しています。 どなたか日本で購入できるショップ等をご存知でしたら教えて下さい! カーディガンを購入したいと考えているのですが、MEXXの服をお持ちの方、着心地なども教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

MEXXが日本国内で取り扱いがあるのかは

041
Yume
わかりませんが、オランダのメーカーですよね。ドイツに住んでいますがごくごく一般的なアパレルメーカーという気がします。 ZARAなどよりはトラッドな感じで流行を追っていない気がします。お値段もH&Mなどよりは高く、ZARA,MANGOくらいで、マルコポーロよりお安いと思います。 日本の古くからあるメーカーさんの服の方が縫製は良いと思います。 私自身こちらのお洋服をおしゃれなととらえていなくて、庶民できちんとした流行にあまり左右されない服を着る人が好むととらえていました。 実際のお洋服をご覧になるとちょっと印象が違うかもしれません。また私は163cmで体重52キロもありますが、ボトムは一番小さいサイズでも緩かったりします。これも元が体格の立派なオランダのメーカーだからかもしれません。気に入ったジーンズがあり買おうと思ったのにどうしても大きくてあきらめました。ご参考まで。

バイマにありましたよ

💤
フィッシュかつ
MEXX、つい最近まで知りませんでした。 でも、バイマにありましたよ。 落ち着いた感じの、きれいな大人服ですね。 私の好みです。 ニットのワンピース、欲しくなりました。 自分へのお年玉として、購入思案中です。

こちらでトピ立てて良かったです

しそまき トピ主
Yume様 詳しく教えて下さってありがとうございます。 ただやっぱり私はMEXXのデザインが好きです。 私自身体格が立派ですので(笑)ちょうどいいかもしれません。 日本では大きめサイズってデザインが似たり寄ったりで限られてきますよね。 でもMEXXならサイズを気にせずデザインから選べそうです。 Yumeさんのご意見も参考にしながら購入を検討してみます! フィッシュかつ様 バイマというサイトがある事をフィッシュかつさんから教えていただくまで知りませんでした。 レスを読んだ後、早速バイマで検索してみました。 私の欲しいカーディガン、出てきましたよ~! 嬉しいです~。。。 自分へのお年玉・・いいですね。 私もそれに乗っかって(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧