本文へ

姉妹って良いですね。

レス2
(トピ主 0
041
りんりん
子供
大人になってつくづく思います。私には二つ違いの妹がいますが、悩みも相談できるし、洋服の貸し借りもできるし本当に助かります!そんな私には男の子二人の子供がいますが、とてもかわいくて大満足です。この子達も男同士助け合える仲になればいいなと思います。 少しそれますが、お母様自身に妹や姉がいらっしゃらないお母様方は女の子欲しがる傾向が強いように思います。いかがでしょうか?兄や弟が居ても役に立たないとおっしゃいます。やはり、姉妹というものに憧れるんでしょうね!それにしても、姉妹は最高!ということで、締めさせていただきます。

ランキング

レス

姉妹っていいですよ。

041
うづき
投稿日より一年近くたって今さらですが。 本当に姉妹っていいですよね。ちなみに私は三人姉妹の真ん中。子供二人はまだ幼いけれど、女の子でよかったとしみじみ満足です。

姉妹の母で幸せです

フランシス
私自身も夫も男兄弟ばかり、加えて双方の親も男兄弟の方が多数を占めていて もう私には男しか生まれないものだと半ば諦めていた所に生まれてきてくれた長女。 そして二回目のお産。 そうそううまくい訳もないと殊勝に迎えたその瞬間、取り上げた先生の「あー、元気な女の子だ!」という声を 聞いた時の驚きと喜びは、20年経った今でもはっきりと思い出されます。 自分に姉妹がなく、成長と共に兄弟とは自然と話すことも少なくなる中、「姉に相談した」「妹と出掛ける」 という友人の事をうらやましく思っていた私にとって、女の子の母になるというのは男女2分の1の確率とはいえ、奇跡に近いものでした。 幸い姉妹仲も良く、長じた今でも一緒に買い物に行ったり、洋服を貸しあったり、私に内緒で話し合ってプレゼントをしてくれたりする時など、 しみじみと姉妹の母である喜びに浸っています。 私がおばあさんになって身繕いが怪しくなってきたら、2人で品よくコーディネイトしてくれるように今から頼んであります。 本当に幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧