本文へ

きれいになりたいです

レス1
(トピ主 0
041
もも
私は10代後半、結婚し2か月の赤ちゃんを育てています
夫は30歳です
私は化粧などに全く無頓着でした
髪の毛を巻いたりなども自分ではしたことがありません
母が美容師なので、いつも母におまかせして髪の毛をカットしてもらっていました
高校1年の時に「ちょっとお化粧してみようかな」と思いましたが
アイラインをひくのが難しくて断念してしまいました
その後、夫と出会い結婚しました

先日、大型ショッピングモールに行った時に
夫に「好みの女の人がいたら教えて」と言うと、私と全く違う女の人を好みだと言っていました
その女性はお化粧をしっかりしていて、胸くらいまでの茶髪ロングで、かわいらしい格好をしていました

私は家事育児に追われ、長い髪はうっとうしいからショートにしていますし
セットしなくてもいいようにゆるくパーマをかけています
普段全く化粧もしていません

きれいになりたいです
夫好みのかわいらしい女性になりたいです
ですが何から手をつけていいかがわかりません
どうしたらいいのでしょうか?
メイクも練習しようと思います
おすすめの化粧品や、わかりやすいメイクの方法が書いてある本など
美容に関するものを教えてください
お願いします

ランキング

レス

基本のメイク

🙂
あおい
こんばんは。 私は大学生になってからメイクをはじめたのですが、その時に参考にしたのが、「美人はこの一冊で始まる基本のメイク」という本です。ベースメイクから、ポイントメイク、化粧品の紹介があり本当に参考になりました。 最近参考にしているのは、NHKの教育テレビでやっている「きれいの魔法」という番組です。こちらはメイクだけでなく、ファッションやダイエットなどもとりあげています。 この番組のメイクは、基本はもちろんですが、一重さんのアイメイク、法令線を消すメイク、夏の崩れにくいメイクなど悩み別の細かいメイクが紹介されています。 本屋さんにテキストブックも売っていますし、過去の放送分のテキストブックもインターネットで頼めますよ。 旦那さまのため、そして何より自分のために頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧