姉妹がいる女性にお願いします。昔から妹は身内には不親切ですが近所や友人には別人のように優しいのです。姉はどうでもいい存在のようで妹の結婚式は教会式で招待状は郵送されましたが、教会式始まる時間が書いてある小さな案内が入ってなくて事前になんの連絡もなく私と夫はたった一人の妹の式にでることができませんでした。友人には電話して詳細を語っていたようです。披露宴の間悲しくて涙がとまりませんでした。態度には出さないんですが、たとえば新婚旅行に行っても近所の家会社には山ほどのおみやげ ところがこちらには何もなしでした。物の問題でなくなんで私には冷たいんだろうと悲しくなることが多々あります。私が営業の仕事をしていたとき、妹夫婦が私が働いている会社でも売っているものを買おうとしていることがわかりうちで買えば割引でかえるしお願いねといってもそれを義理の弟に伝えて買ってくれることもなく同じものを他社で買っていました。他人には頼まれる前に気がつき率先して親切にするので友人の評価が高いです。母にも冷たいです。家には友人を呼んでホームパーティをしたり友人と旅行にでかけていますが、私たち夫婦を呼んでくれたことは一度もありません。女兄弟っていろいろ愚痴をいいあったり気兼ねなくけんかしたり でも困ったときはほんとに助け合ったりするものではと思います。時々妹にメールをして元気?とか声をかけてきましたが 気がつくとむこうからはなしなので止めてみたんです そしたらもう一年近く連絡がなく驚きました。毎年お正月は集まっていましたがそれも私が声をかけていたので今年はお正月さえ会わなくなりそうです。これからお互いに行き来する普通の姉妹でいたです 親友も妹と仲良くうらやましく思います 夫と仲良くしているからそれでいいじゃないとも言われますが、私は妹が私になにかあるならそれを聞きたいんです。このまま疎遠というの悲しいです