ナッツと申します。
読んで下さり、ありがとうございます。
結婚して半年もたたないうちに、夫が浮気しました。出張先で風俗に行ったのです。その後も夫は風俗嬢とパソコンでメール交換をしていて、そのメールを見て発覚しました。
ちょうど夫の度重なる嘘が発覚し、夫への信頼が揺らいでいた矢先のことでした。
しばらく私は家を出ていましたが、「どんなに自分が愚かで、どんなにナッツの存在が大きかったか痛感した。絶対に生まれ変わるから最後のチャンスを下さい」という夫の謝罪を受け入れて、もう一度やり直すことにしました。
夫は信頼を取り戻そうと、以前に比べて家事もやるようになり、「いつもありがとう。俺はナッツがいるから頑張れるんだよ」と感謝の気持ちもあらわすようになりました。急に不機嫌になることも、八当たりすることもなくなりました。
ですが、私はもう以前の心が穏やかだった日々には戻れません。
夫を信じられず、夫のパソコンメールもケータイメールもこっそりチェックしています。いつも不安で不安で、チェックせずにはいられないのです。
メールをチェックしても、もしかしたら私が知っている以外のアドレスを取得しているのかもしれない、そこでメール交換をしているのかもしれない、と疑心暗鬼になっています。
離婚という選択肢があったにも関わらず、やり直すと決めたのは私なんだからこんな不安定な気持ちも乗り越えないといけない、今の夫は以前の夫とは全然違う人間なんだ、と言い聞かせても、結局は感情に流されてメールをチェックし、当時を思い出しては泣いてしまいます。
やり直すと決めてからもうすぐ二ヵ月が経とうとしているのに、ウジウジと泣いて前に進めない自分が大嫌いで、精神的にも疲れます。この不安な日々から抜け出したいです。