本文へ

夫のメールをチェックせずにはいられない

レス6
(トピ主 1
😢
ナッツ
ヘルス
ナッツと申します。 読んで下さり、ありがとうございます。 結婚して半年もたたないうちに、夫が浮気しました。出張先で風俗に行ったのです。その後も夫は風俗嬢とパソコンでメール交換をしていて、そのメールを見て発覚しました。 ちょうど夫の度重なる嘘が発覚し、夫への信頼が揺らいでいた矢先のことでした。 しばらく私は家を出ていましたが、「どんなに自分が愚かで、どんなにナッツの存在が大きかったか痛感した。絶対に生まれ変わるから最後のチャンスを下さい」という夫の謝罪を受け入れて、もう一度やり直すことにしました。 夫は信頼を取り戻そうと、以前に比べて家事もやるようになり、「いつもありがとう。俺はナッツがいるから頑張れるんだよ」と感謝の気持ちもあらわすようになりました。急に不機嫌になることも、八当たりすることもなくなりました。 ですが、私はもう以前の心が穏やかだった日々には戻れません。 夫を信じられず、夫のパソコンメールもケータイメールもこっそりチェックしています。いつも不安で不安で、チェックせずにはいられないのです。 メールをチェックしても、もしかしたら私が知っている以外のアドレスを取得しているのかもしれない、そこでメール交換をしているのかもしれない、と疑心暗鬼になっています。 離婚という選択肢があったにも関わらず、やり直すと決めたのは私なんだからこんな不安定な気持ちも乗り越えないといけない、今の夫は以前の夫とは全然違う人間なんだ、と言い聞かせても、結局は感情に流されてメールをチェックし、当時を思い出しては泣いてしまいます。 やり直すと決めてからもうすぐ二ヵ月が経とうとしているのに、ウジウジと泣いて前に進めない自分が大嫌いで、精神的にも疲れます。この不安な日々から抜け出したいです。

ランキング

レス

してます

🐤
sora
私も携帯チェックしてます。 だってすぐ、スナックの女にメールアドレス教えるしね。 あたまに来るよね!

商売人

041
匿名
そんな商売人の人にやきもちを焼いてどうするの? あくまでも、お客さまですよ。 だって、商売人で無くて素人と浮気された方が癖が悪いです。 旦那さんも、商売人としてサービス受けて割り切ったのだから許してあげないと 生活して居て、ギクシャクするのももったいない。

前歴があるのですね。

🐤
金魚
それでは信じられなくても当然だと思います。 でも、主さんは旦那さんを信じたいんですよね? でも、前歴があるし、なかなか信じる事ができない・・・。 それは本当にとても辛い事だと思います。 こういう場合、疑いだせばいくらでも疑えますし、きりがありません。 しかも、相手の協力がなければ、なかなか解決しないと思います。 相手は、主さんを不安にさせない行動をとる必要があるのですが、 自分が悪いのにも関わらず、そこを理解しようとする男性はなかなかいないからです。 今、旦那さんに不審な行動はあるでしょうか? もしあるのであれば、民間調査所などに調査を依頼するのも、一つの手だと思いますが、お金もかかります。 もしないのであれば、それ以上疑えば逆切れされるかもしれないので、とりあえず、信じてみる努力をしてみて下さい。 ただ、油断はしないで下さいね、人の旦那さんに失礼ですが、性根が悪ければ繰り返しますから。 もし旦那さんに心のうちを話せないのであれば、しばらくは辛いかもしれませんが、 半信半疑状態で油断せず、しばらく様子を見てみるのはいかがでしょうか?

ほとぼりが冷めた頃に・・・

😠
駐妻
うちは2年前に1度トピ主さんのような事で揉め、 最初はそれで終わりましたが、1年経った頃、また繰り返し。 土下座したので許しましたが、先週また発覚・・・。 クレジットカードと銀行カードを取り上げました。 許せそうにないので自分の身の振り方を考えている最中です。 キーワードは「ほとぼりが冷めた頃チェック」です。

わたしもやってました

😉
習慣女性
やましそうなものが無いことつづきで、めんどくさくなってやめました。 特効薬はないとおもいます。 日々の不信感と携帯の盗み見をこつこつと積み重ねて、安心を得てください。

ナッツです

🐧
ナッツ トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 ありがたく拝見しました。 また、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 以前は毎日メールをチェックしていましたが、今は3日に一回くらいになりました。 今のところはやましそうなメールや行動がないので、心は少し落ち着いています。 ですが、油断せずにしばらくは様子を見てみようと思います。 返信を下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧