本文へ

クレーター肌の女の婚活について

レス35
(トピ主 1
😭
なむなむ
恋愛
私は20代前半の女です。
真剣に結婚を考えている方と出会いたいので
婚活パーティーに参加しようと思ったのですが
私にはコンプレックスがあります。
肌が汚いんです。
それも、ニキビや赤みだけではなく、
現代科学では治療出来ないクレーターです。
皮膚科や美容皮膚科も何件もいったし、
レーザーあててもダメでした。
毛穴も目立ちます。
今はニキビは落ち着いていますが、
クレーターはもうどうしようもありません。
頬に10コ以上はあります…。

そこで、皆さんに質問です。
クレーター肌や汚い肌の女は婚活パーティーなんて
来られても迷惑ですか?

クレーター肌の女は、付き合うなんて無理ですか?

顔を見るだけで内心は馬鹿にしてますか?
かわいそうって思いますか?

なんだか最近塞ぎ込んでしまいます。
乱長文失礼いたしました。

ランキング

レス

自信持ってください

041
ドリーム
こんにちは。コンプレックス、特に容姿に関してはなかなか根深いものだと思います。このあいだ、飛行機に乗ったとき、CAさんに、顔にクレーター状の凹凸のたくさんあるお方がおられましたが、さっそうとお仕事をされ、そのお姿はとても輝いていて、とても美しく感じました。 あまり悩みすぎないようにして、婚活に臨んでください。 暗い表情、おどおどした対応の方が、男性は引くのではないでしょうか。 笑顔でがんばってください!!

わたしも一緒

041
カモミール
わたしも一緒です。年はトピ主さまより1つ2つ上かもしれませんが。 肌荒れは小学生のときからの悩みで、何をやってもダメでした。 日常的に鏡を見て絶望したくなります。 もうずっと一生このままなのかなー、なんて思ったりもします。 わたしも恋人がいませんし、その理由として自分の顔のことをよく考えます。 こんな汚い顔だからかなぁって。悲観しすぎて泣けますよね。 何の慰めにも励ましにもなっていないでしょうが、このトピを見て胸が苦しくなり、 同じ悩みを持つ者としてレスせずにはいられませんでした。 肌の悩みはこれから先も付き合っていかなければならないことです。 でも、恋人や結婚相手を見つけること、幸せになることは諦めないでいきませんか? クレーターの肌を見て、好意的に受け取る人は多分いないでしょう。 でも、受け取り方は人それぞれだと思います。 以前人に言われましたが、自分に強いコンプレックスがあるからこそ、他人の持つコンプレックスを理解して優しくなれるものではないでしょうか? なむなむさんが良い方と出会えること、心からお祈りします。わたしも頑張ります。

大丈夫☆

🐤
只今妊娠中
お肌のコンプレックスで、自信がなくなるの、よくわかります。すごくつらいですよね。 20代の頃、「肌さえ綺麗やったら、言うことないのにね」と飲み会の席で言われたことがあり、傷付いた経験があります。 そんな私は今34歳ですが、だいぶマシになったとはいえ、普通の人よりは、まだまだ酷いです。 でもこんな私でも婚活で出会い、結婚できました。 旦那さんは羨ましいくらい肌つるつるで、見た目もなかなかの男前です。。。付き合ってから勇気を出して彼に自分の肌のこと聞きました。「仕方ないやん」「気にならない」って即答。一緒にいて居心地がいい、心がめちゃ綺麗。愛してるよ。と言ってくれます。私らしく接しているだけなのにそう言ってもらえて、安心しました。 まだまだ自分の中ではこのお肌は最大のコンプレックスには変わりないんですが、肌の綺麗さに関係なく選んでくれる人、絶対にいると思います。 たくさんの男性に会うのは気が重いかもしれないけれど、雰囲気や、フィーリング重視の男性はいます。負けないで、なむなむさんらしく頑張って、幸せになって欲しいなって思います。

目鼻立ちしか見ていない

041
うす
特に肌に特別なこだわりを持ってなければ、女性であっても人の顔のクレーター?など見ていません。本人自らその話題に触れた時に改めて見て、そう言われれば結構にきび跡があると気付くくらいです。言われなければ気付いていませんよ。 女性が全員、他の女性の肌の状態をチェックするということはないですし、男性ならなおのこと。トピ主さんの肌の状態なんて、さして重視していないでしょう。 目鼻立ちなら見ていますけど、肌まで見ていない方が多いのでは?

わかるよ

041
かぼちゃのスープ
わたしも、肌にコンプレックスありますから、気持ちはよくわかります。 もともと軽度のアトピーなんで、肌は強くありません。そこへきて10代の頃はめちゃオイリー肌でにきびがたくさんできてしまいました。皮膚科通いもしました。にきび跡もあります。20代では美容皮膚科にも行きました。30代の今は、クレーターはないですが、毛穴の開きと色素沈着が大変です。せっかく色白なのに悲しいですが…。これは体質もありますから、やれることをやるしかないです。 さて、そんなわたしですが、自分で言うのも厚かましいですが、モテます。一目惚れしたと、手紙をわたされたこともあります。婚活で出会った人と、年明けに結婚します。大丈夫、卑屈になったらダメですよ。 見た目の話なら、髪の清潔感やファッションには気を使うほうで、そのへんは必須かなと。

まだ若いのだから諦めるのは早すぎる

041
現代科学では治療できないって医者に言われたの?皮膚科と美容皮膚科には行ったとのことですが、大学病院の形成外科とかは?私の姉も30歳ぐらいまでニキビ痕がひどくて顔の表面のでこぼこが目立っていました。20代の頃はやはりあちこちの皮膚科に通ってもほとんど改善できなかったようです。ホルモンバランスなども関係しているのか、年齢とともに少しずつ凹凸が消え、今は40歳ですが仕事に育児に励んでいますよ。ちなみにその姉は20代で恋愛結婚しました。主さんは、婚活するよりも本当の恋愛ができるようになるのが先じゃないかな…何より心の美しさや強さが、きれいになる近道ではないでしょうか。

表情の方が印象に残る

041
おっさん
どれほどのもんか知らないけど、自分が鏡で見るより遠くからの視点になることをお忘れなく。 それに、肌の優先順位は余り高くないですから、ニコニコ明るい笑顔であれば、気になりませんよ。

女ですが

041
翔子
シミのある人は他人のシミが、毛穴の悩みの人は人の毛穴が、気になるような気がします。 男性目線では、エステ経営者は女性の肌は気になるようです。 別の意味で・・・ 私自身、肌は気になる方です。しかし、肌の悩みのない時、人の肌は見てません。 アミノ酸など試してください。 他の美点も磨き、ご自愛ください。

私も同じです

041
カービィ
私も10歳のころから、そして今でもニキビに悩んでいます。クレーターもそりゃもう....。でも、それなりに男性とお付き合いはできました。でもいつも「こんな私でいいのかな」と正直思っていましたけどね。 そんな私でも結婚はできましたし、子供もいます。シアワセですよ。 気になるのはわかります。でもそれだけを気にしていて、あなたのたくさんある良いところを見逃しては、すごくもったいないと思います。 どんどん外へ出て、色んな人と出会って楽しく過ごしてください。

大丈夫だよ~♪

元赤ゴーヤ
私も20歳になった頃からニキビに悩まされ、本っっっっ当に辛かった事があります。皮膚科にも何軒も行ったし、エステもケミピーも受けた。。 でも酷くなる一方で、目鼻口を除く全ての顔面皮膚が真っ赤に腫れ上がり、ボコボコになり、赤いゴーヤみたいになってしまいました。 毎日毎日鏡を見るのも嫌で、合コンに行っても相手にされず、親戚には「お前顔洗ってんのか?」と言われ、両親には「女の子なのにこんな顔じゃ嫁にもらってくれる人がいるわけない」と言われ続けていました。 もう、いいや!と開き直り本当に何もお顔のスキンケアせずにいたら自然にニキビは治り始め、今はほとんどできません。 でもよく見ると顔はクレーターだらけです。 ニキビが治り始めて少し明るくなったころ、今の主人と出会い、あっという間に結婚しました。 主人は「肌なんて関係ないよ~、そのままの〇〇が好きなんだから」って言ってくれます。 だからね、気にしちゃダメ!前を向いて回りを良く見てごらん。きっとトピ主さんをちゃんと見てくれる人がいるよ! 絶対良い出会いはあるから!下向いてたら気がつけないぞ!

婚活に来てる人なんて

🙂
見た目に自信のない人ばかりだから大丈夫。

無理だけど…

041
豆太郎
クレーター肌の女性とは正直付き合う気はしません。 でも婚活パーティに行ったことはありませんが、まず迷惑とは思わないでしょう。 顔を見るだけで馬鹿にしたりもしません。 ただ自分は第一印象では付き合う対象としてはなかなか見れないだけです。 しかし、ものすごく気が合って惹かれれば、肌も気にならなくなる可能性はあると思います。 もちろん、はなから肌が気にならない男性も、むしろクレーターに気づかない男性もいると思いますよ。 あまり深く考えなくても良いのではないでしょうか。

何のマイナスにもならない

🐷
ゆい
旦那に言われましたよ。 かわいそうだとは思うけど、ゆいにとって何のマイナスにもならないって☆ お肌も髪もボロボロですが、 めっちゃ笑顔で頑張ってます。 トピ主さんも頑張ろうね。

おそらく大丈夫

🎶
マリ
学生時代のバイト先に、目鼻立ちがハッキリした 頬のニキビ痕がすごい女性がいましたがモテモテでしたよ。 男性は、顔立ちさえ良かったら 肌の良し悪しはあまり見ていないようです。 なので、清潔感を出して、いつも通りにしていれば 婚活も上手く行くと思います。 がんばってください。

信じられないかもしれませんが

🐶
クレーター肌の主婦
お肌が綺麗でなくても全く気にしない男性もいます。私の主人がそうです。 全く気にならくて、女性の肌の綺麗さには関心がないようです。 当の主人のお肌はツルツルで、顔だちもいい方です。 そして私はかなりひどいクレーター肌です。顔だちも並。 だから電気の真下では人と話すのは絶対嫌です! でも21歳で恋愛結婚して現在アラフォーになります。 10代の時からずっとお肌はクレーターやニキビ肌でしたが、割りともててきたと思います。 今思うと、告白してくれた人達は私の肌状態はあまり気にならなかったのだろうと思います。 自分はコンプレックスなので、人と近くで話す時は肌が人にどう見えているか常に気になって仕方ないですが、相手が女性の方がそういう点でチェックが厳しいと思います。 なむなむさんよりちょっと長く生きていますが、常々思う事は女性は愛嬌が大事だなと。 肌が綺麗でも感じの悪い女性と、肌が綺麗でなくとも愛嬌がある女性。 連れて歩くには前者かもしれませんが、一生一緒にいるとしたら内面の面白さ楽しさ優しさを重視するのではないでしょうか? 相性があう方と出会えるといいですね! 応援しています。

治らない物ならしかたない

🐶
ごま
髪の毛の薄い人や背の低い人などコンプレックスのある方はトピ主さんの気持ちを理解してくれるかもしれませんね。

わかりますー

041
e
私もまったく同じで、婚活のプロフィールに自分の短所として、肌がきたないむねは。断りを入れていました。 化粧でカバーできるレベルではないですからね。やはり、 世の中の女性のほとんどの方がきれいな肌なので本当に不思議です。 こんなに努力してもどうしようもない人もいるのに・・ それでいろいろお会いして、まあよくふられましたが、気に入ってくださる男性は、肌のことは気にしていないようでした。 いままでつきあっていた男性もそこまで気にしていなかったから、 ほかにカバーできる長所があればなんとかなるのかなあと思っています。 私も誰か見つかるまでがんばります。

絶対大丈夫!

041
めぇ
私も中学生の頃のニキビがひどく、その跡や頬の毛穴が目立つ肌です(泣) ずいぶん気にした事もあるのでお気持ち本当によく分かります(泣) でも、自慢じゃないですがずっとモテる人生を歩み、最高の夫とラブラブ結婚生活満喫してます! 思うに、肌より表情が大切☆きれいな肌の醜い表情の子より、多少肌荒れしててもニコニコ穏やかな明るい表情の子の方が圧倒的に良いはず! あと、潤いでだいぶ毛穴開きも緩和されるし、化粧が薄くキレイにのるだけでかなり素肌がきれいな人のようになれます! 私のおすすめは、コーセーの導入美容液→シャネルのナノ化粧水と乳液→ディオールのラディアントベース→ディオールのヌードリキッド→仕上げにディオールのヌードルースファンデをうす~く☆ パールが入ったようなチークとハイライトをささっと入れるとなおキレイ! これでかなりナチュラルにうるうるなキレイ肌のように見えます!肌コンプレックスの私がお肌誉められるくらいです(笑) あと、青汁を毎日飲む!お肌だけでなく体調も良くなりますよ~☆ トピ主さんの幸せを心からお祈りしてます!

気にしすぎないで

041
みあ
私もクレーターだらけの見事ないちご鼻ですのでお気持ちはよくわかります。 今の医療技術ではなかなか治らないものらしいのでもう諦めています。 ただ、人間は自分がコンプレックスを抱いている部分を気にしすぎてしまうものです。 案外他人の肌の状態まで注視することって少ないですよ。 それに、根本的治療は難しくても最近は良い化粧品が沢山ありますから 化粧で殆ど見えない所まで隠すことができますよ。

パーティー以外の道を

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 パーティーの場だと、初対面の見た目と短時間の会話で相手を判断しなくてはいけないので、不利であることは否めないと思います。(逆に考えれば分かるでしょう。パーティーで出会った男性について、心根ってどこまで把握できますか?) わざわざ不利な場を選ばなくても、趣味や社会活動など、長期的な人間関係の中で性格を分かり合える人間関係の場を選ばれる方が良いのではないでしょうか。

人間は死ぬまで回復力がある

まげわっぱ
38歳です。 小5からニキビが出きはじめ、きっとトピ主さん以上のクレーター肌で20代を過ごしました。 今年の花粉症の時期に、今まで使っていたスキンケア化粧水にカブれてしまい、無添加のものに切り替えたのですが、その時一緒にスクワランも使い始めました。 化粧水に一滴含ませる天然のオイルです。 ニキビ痕にオイル…と初めは抵抗があったものの、使い続けるうちに肌がふっくら・スベスベになってきて驚きました。 毛穴も目立たなくなってきて、エイジングケアを始めなくてはいけない年代の自分でも、回復力はあるんだな、と実感しています。 月並みですが。 姿勢を正しく笑顔でいれば、尻込みする場所なんて無いと思いますよ。 卑屈にならず、ご自分の内面をアピールしてみてください。

正直に言います

041
三郎
婚活パーティなどの場には自分をより一層良く見せようとする女性があふれ返っています。 相手のことを何も知らない状態ではやはりまずは外見でお相手をふるいにかけてしまいます。 あなたの内面を理解してくれる男性に会う方法としてはふさわしいとは思えません。 友達の紹介などの方法のほうがよいと思います。

トピ主です。皆様有難うございます。

なむなむ
>ドリーム様へ >さっそうとお仕事をされ、そのお姿はとても輝いていて、とても美しく感じました。 やはり、自信があって堂々とされている方なら 輝いてみえるのでしょうね。 よく考えたら自分自身に誇れるものなんて一つもありません。 そこがいけないのかもしれませんね。 >カモミール様へ 同じような状況で、 お気持ちを分かってくださり嬉しいです。 >自分に強いコンプレックスがあるからこそ、他人の持つコンプレックスを理解して優しくなれるもの 素敵な言葉を有難うございます。 >只今妊娠中様へ >婚活で出会い、結婚できました。 おめでとうございます。 励みになります。 素敵な、旦那様ですね。 元気な赤ちゃんが産まれるよう 祈っております。

トピヌシデス。みなさまアリガトウございます。

トピ主です。
>うす様へ 私も、肌に悩むようになってから 他人の肌が異様に気になり出しました。 目鼻立ちにも自信がありませんが、 もし婚活上手くいかなければ お金がたまったら思い切って 整形しようか考えていました。 ただ、肌がこんなんなら 整形したって意味がないし、 死のう。とまで考えていましたが、 死ぬよりは整形する意味の方がありそうですね。 有難うございました。 >かぼちゃのスープ様へ 有難うございます。 なるべく卑屈にならないよう 頑張ります。 >妹様へ >現代科学では治療できないって医者に言われたの? はい…。残念ながら。 >年齢とともに少しずつ凹凸が消え、 どんな治療をなさっていたのでしょうか? 気になります。 >おっさん様へ 笑顔を忘れないよう頑張ります。 有難うございました。 >翔子様へ ごもっともですね、 レス有難うございました。 >カービィ様へ 私も本当はどんどん外へ出たいです。 なるべく早く実現できるよう 頑張ります。 >元赤ゴーヤ様へ 素敵な旦那様ですね。 確かに下を向いてちゃ落ちてる物にしか気づけないかも。 有難うございました。

開いてしまった毛穴やクレーターは難しい

041
マコ
美容外科でも何年も通い続けなければ治らないと思います。 私も肌の悩みがあるのでお気持ち分かります。 そういう肌の人は絶対嫌という人もいれば、人柄が良ければという人もいます。 友人に顔中ニキビ跡でクレーター肌になってしまった人がいますが、インテリで話をしていてもとても楽しい女性で、20代前半で結婚して今はご主人の仕事の都合でヨーロッパ圏に住んでます。 出会いって分からないものだと思いますよ。 美容として気になるのでしたら、かづきれいこさんのデザインテープという商品がカモフラージュに効果的らしいです。コツがいるようですが。 「かづきれいこ クレーター肌」で検索すると前向きに取り組んでいる方のレポートが色々見られると思います。

トピ主です。皆様有難うございます。

なむなむ トピ主
>花様へ そうなんですか? >豆太郎 率直なご意見有難うございました。 参考にさせて頂きます。 >ゆい様へ >めっちゃ笑顔で頑張ってます。 素敵ですね。私も少しずつでも変わりたいです。 >マリ様へ 肌が汚い上に不細工なので ちんちくりん過ぎますが、 最悪整形すれば望みありますかね。 清潔感…頑張ります。 有難うございました。 >クレーター肌の主婦様へ >女性は愛嬌が大事だなと。 頑張ります。 素敵な旦那様ですね。羨ましい。 有難うございます。 >ごま様へ そうですね! >e様へ >こんなに努力してもどうしようもない人もいるのに・・ 悲しくなりますよね…。 >ほかにカバーできる長所があればなんとかなる 頑張ります!

それは

🙂
ササロン
男から言わせてもらうと、優先順位の何番目に位置するかですね。 まず友達関係の段階では、人となり以上に見た目が優先される事はありません。 友達に見た目求めないので。楽しいとかの方が優先です。 次に、付き合う結婚となればそれなりに見た目のハードルも友達時よりは上がると思いますが、それ以上に立居振る舞いが良い、表情が豊かで安心する、声が可愛いくて好き、一緒に居て心安らぐ、尽くしてくれてうれしい、とかそれ以上の良い部分があれば全然気にしないところです。 体型や顔立ちでしか人が左右されないのなら、今頃は美人美男の子孫しか繁栄されていないはずですので、そうじゃ無い以上は気にするこたぁ無いって事です。 ただ怠けろって事じゃ無いですよ。他の武器を身に付けましょうねって事です。 優しさ寛容さは男にはききます

クレーター肌は治りますよ

💋
みぃこのママ
レチンAってクリームで治りますよ。うっちゃんなんちゃんのなんちゃんなんか、それで治したんじゃないかなあ。 私はいま40代ですが、20歳のころイギリスに留学していて、そのころ顔中ニキビだらけで、抗生物質でムリヤリおさえたらヒドいクレーター肌になってしまいました。特に、両ホホから口のまわりにかけてボコボコ。それを、イギリス(コヴェントリー)のエステも兼ねてるような皮膚科に行ってみたら、レチンAという、当時はピーリング剤と炎症をおさえるモイスチャライザーの2つがセットになったキットを買わされて、それを洗顔の後に塗っていたら本当にデコボコがたいらになりましたよ。今では、ぜんぜん跡かたもありません。私の顔はツルツルです。 レチンAは国内でも手に入るので、調べてみてはいかがですか?ちなみに私は今もまたレチンAを使っています。目じりのシミが消えるんですよ。しばらくすると皮がボロボロむけてきてね・・・、皮がむけるごとにシミが薄くなっていくんです。 トピ主さんのお幸せを応援しております♪

肌が汚い=不潔

041
イチゴ
肌が汚かったり、脚に虫刺されの後がたくさんある女性を見ると、「この人不潔なのかな」という印象を持ちます。布団がダニだらけ?枕が汚い?実際周りを見ると、だらしない生活をしてたり清潔感のない人が多いです。(アトピーなどは別です) そういうマイナスイメージから入るのはどうしても避けられませんが、服装を清潔感のあるものにする、髪の毛の手入れをしっかりして艶々に、靴はきれいに、鞄の中身は整理して、ハンカチは常にキレイに、などなど出来る部分で清潔感を出せば、肌のクレーターは帳消しになります。 治らない部分は諦めましょう。でもそれで全てを諦めるのはやめましょう。 正直、上記で書いたように、肌が汚い人や脚が汚い人はほとんどがイメージ通りのだらしない人ばかりだったので、そうじゃなく他で清潔感を感じられればプラスにしか受取りません。

マイナス面はあった方がいいです

041
たかこ
そりゃ肌はキレイに越したことないですけど ミスコンやモデルのオーディションじゃないですし 正直そんな美形は集まらないのが婚活市場です。 ソコソコ同士がお互い「いいところ」を見つけ合う努力をしないと 結婚なんてほど遠いですよ。敗者復活戦の場なんですから。 ばっくり言うと世の中のモテ順は 明るい美人>明るい不細工>暗い美人>暗い不細工 です。 トピ主さんは今は最下位かも知れませんが 二位まで登り詰めることがは可能なのです。 むしろ多少マイナス面があった方がお手軽感があってモテるものですよ。 男の人って自分が優っていないと落ち着かないものなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧