本文へ

配送業者のお兄さんが好きかも

レス13
(トピ主 3
🐱
おもち
恋愛
トピ観覧ありがとうございます! タイトル通り、職場に配達にくるお兄さんに惚れそうなんです。 今年4月に今の会社に入社した職場で出会いました(笑) 最初は、ガラが悪くて苦手だったんですが 目で追うようになってしまってました(笑) たまに私から「今日は暑いですね」とか言ってたんですが ある日、物販のカタログを持って来られて、 適当にはいはいと言ってたんですが 後日配達に来た時、「何かいい物ありました?」と聞かれ こちらも好意があったので「頼みます(笑)」と言って結局3つくらい 頼みました。 その次の土曜日に「届きましたよ」と言われて 私の家の近くまで届けてもらう約束をしてましたが 土曜日は用事があったため日曜日は出勤か聞いたところ 休日とのことでした。休日に配達させるのは申し訳なかったので 月曜日にお願いしたところ 日曜日にもっていきますと押されたので了解し、 私の仕事が終わってから連絡する為、お兄さん本人の携帯の番号を 教えてもらいました。(待ち歌だったので確実と思います) 訳あって、結局自宅まで運んでもらったので 翌日、買ったお茶をあげました。 その後、私の母のパート仲間がお兄さんと同じ職場の仕分けを しているということを知り、いろいろ話を聞いていましたら 「お兄さんには彼女はいない」と言ってました。 それを聞いてテンションが上がったのですが 小心者の私はどうしたらいいやら。 余裕がありそうなときは話しかけたり、 出荷を待ってる時は話しかけられたりなんですが 今の時期、忙しいのもあって最近は全然話してません。 それこそ、「ありがとうございました」くらいです。 発展させたいのに、チキンな私が邪魔をします! どなたか背中をガツンと押してもらえないでしょうか・・・!

ランキング

レス

私なら

041
ともこ
自分の15年前を思い出して考えてみました。 ちょっといいなぁと思う相手には「お正月休みは帰省とかされるんですか?」などと話を振り、「いやいや予定なしですよ~寂しく一人で寝正月です」などと返事が返ってきたら冗談っぽく「そうなんですか~?それならどっか連れてってくださいよ」と話を振ってみます。 あなたに興味がある場合は必ず食いついてくるでしょう。食いついてこずに「まだ予定がはっきりしないので・・・・」などと濁された場合はあなたに興味なしということですのですっぱり忘れましょう。 本気で好きになってしまった相手には構え過ぎてしまって使えないので、ちょっといいかな?程度の時に使ってみることをお勧めします。 この程度ならダメでもあとあと気まずくもならずすみますよ。 ただ、まれにとてもシャイな人の場合は、その時に返事をせずに後日誘ってくるというパターンもありますのでお気をつけて

頑張って!

041
ぴーちゃん
配送業の彼がおります。 なんかキュンときますね! ただアタックするのは、もう少し先の方がいいかもしれませんね(笑)今の時期はお歳暮やお正月の品などで休憩も取れず疲れがピークで大変みたいです。 お正月が過ぎたら時間も体も余裕が出来るはずです! 年明けに頑張ってみて下さい。応援してま~す。

話しかけてみては?

041
ママン
話しかけてみてはいかがですか? とは言うものの………彼氏がSDをしています。 彼氏がそう思われてたらとドキドキしてしまいました。 彼氏もよくおば様方から食べ物をもらってくるもんなぁ。

smile

🐶
はな
配送のお兄さんってなぜか、かっこいい人が多いですよね。筋肉がついてがっちりしてるからか、日焼けした肌がそう見せるのか?         とりあえず、とびっきりの笑顔で見つめてたら男子は素直だから彼も「俺に気がある?」なんて思ってくれるのではないでしょーか。脈ありならメアドをこっそり手渡し、でしょう。 

トピ主です

041
おもち
レスありがとうございあます! 今はほんとに話しかけれそうにないです(笑) お正月あけてから「お正月楽しかったですか?」とか 聞こうかと思ったんですが、お正月あるんでしょうか?

配送のお兄さんと美容師、インストラクターはモテますね

041
サツキ
タイトルにあげたような人は一人が素敵と思って恋におちれば他のお客さんにも そういう人がいると思ってまちがいないかもね 特にイケメン配達さんなんかはいろんな家で奥様やお姉さんに話しかけられて 結構話し慣れもしてくるらしいですよ。それどころかお茶のお誘いもあるそうな 急いでない時はほんの10分お相手するだけでも次の集荷の連絡が入るそうな そこはわりきって笑顔で玄関先で短いお話をされる人もいるようです なので、もしそうしてくれても舞い上がりすぎずにまずはお話できたと楽しんで みられてはどうでしょうね。逆に恐いのは配送さんとのトラブルになった時 相手に家を知られているという事です。こんな人だとは思わなかった~なんて事に なっても相手がストーカー化する事もありますので慎重にね バイト経験のある友人から配達時に恋をされた困ったエピを聞かされる事も 結構経験談として聞いているので、お兄さんを困らせない程度に恋を楽しんでください 接客男性に惚れる人は自分でイメージを作ってしまう場合も多いので、仕事の 接客時の彼と本当の彼はまったくイメージが違う可能性もお忘れなく

パートのおばさんに

🙂
雪だるま
頼んでみては?多分各配達先に貴女のように狙ってる女性がいるはずなので早い者勝ち。 相手が自分に好意があるかなど特に考えず強引に押す事です。モデル並の美女を除いては、普通の女性は相手の記憶に残るかどうかのレベルです。だから早くしないと積極的な女性に取られます。男性はよっぽど嫌でなければ遊びのお誘いくらいは軽く乗ります。そこからどう持っていくかは貴女の手腕次第です、頑張って!

トピ主です

🐱
おもち トピ主
みなさんお世話になってます。 その後お兄さんとは特に進展はないのですが みなさんの言うとおり早めに行動しようと思います。 出来れば今日! 集荷がお兄さんだったらいいんですが・・・・ やはり彼女がいるかは自分で聞きたい! なんて言って聞き出せばいいでしょうか? なおかつ、仕事の邪魔はしたくないのですが・・・。 難しいですか?

惜しい!

041
御茶屋の娘
日曜日にわざわざ自宅まで、荷物を運んでもらって、(おまけに本人の携帯番号もゲットして)、翌日御茶をあげただけですか? 御茶をあげるなら、手作りクッキーを添えるとか、休日に配達してくれた御礼に、ランチ御馳走しますとか、その時にもっと攻めるべきでしたね。 クリスマス前に「この間、特別休日に配達してくれた御礼です~」とかいって、ワインとかシャンペンとか、渡してみたらどうですか?そして、「彼女と二人で、クリスマスイブにどうぞ!」と付け加えるのです。そうすると、なんか返答してきますからー

トピ主です

🐱
おもち トピ主
ともこ様 そういう話の振り方もありますね! 興味がないのか、シャイなのか見分けが難しそう!! もっと恋愛上手になったらぜひ使ってみたいです! ぴーちゃん様 彼が配送業の方なんて羨ましいです! やはりお正月明けがいいのでしょうか・・・? ママン様 ママン様の彼、お菓子を頂いてくるんですか? それは不安ですね・・・。 ママン様は彼とどうやって出会ったのか聞かせてもらいたいです!! はな様 笑顔ですね! 心がけます! 私は人と目をそらす癖があるので そこを直して笑顔で迎える!ですね!! サツキ様 確かに。今まで見てきたお兄さんは 仕事の時の顔なんですよね。 そこは勘違いしてはダメですね。 雪だるま様 おばさんは「●さん(母)の娘誘ってどっか行けば?」って 一回言ってたらしいんですが「いや、彼氏いそうですよね」 ってゆってたらしいんです・・・。 彼氏いないっておばさんに言っとくべきでした・・・ 御茶屋の娘様 それは思いつかなかったです! 正月明けに何か言ってみようと思います! 今忙しいらしいので・・・

頑張れ~!!

ゆうこ
主人がシマシャツの会社でドライバーをしています。 とりあえず、よく主人がお客さんから貰ってくる物は コーヒー・パン・お菓子・野菜 です。 なのでこれ以外の物の方がインパクトがあっていいかもしれませんね! ただ、この時期あったかいコーヒーは凄く嬉しいそうです。 毎日あったかいコーヒーと優しい言葉をかけてくれるおばちゃんの事が大好きだそうです(笑)。 そこに行くのが楽しみだと言ってました。 しかしながら、配送業はとにかく忙しくて時間との闘いの様です(特に年末は・・)。 主人もここ2週間は夜中の2時に帰ってきますので・・。 あまり話しかけすぎても彼の負担になってしまうかもしれないので かるく一言・二言を毎日の方がいいかもしれませんよ☆ 年明け~3月くらいは少し物量が減るので彼の気持ちも楽だと思います。 がんばってくださいね!

トピ主です

🐱
おもち トピ主
12月24日・・・ 配送業者のこの繁忙期に、お兄さん休みでした・・・。 というか、うちの店に集荷にきませんでした。 お兄さんが出勤の日はうちの店に来るはず!!! ショック! これって彼女いるから休みとったんですかねえ?? 確実そうですよね・・・。

二回目です

ゆうこ
う~ん。 何とも言えないですけど、主人の場合この時期は忙しいので希望休み出せません。 配送業者やお店によって違うかとは思いますが・・。 忙しさドピークの24日に休みだと、ただシフトを回す為の休みか、違うコースの人が足りなくてそっちに駆り出されてるか、かもしれませんよ。 今の時期はクール便が多い(カニとか)ので2トン車が個人宅を回って、そこまで大きい荷物ではない商業の荷物は軽で回ってる人が配達したり・・という事も多いようです。 またお兄さんが来てくれるのを待ってみましょうよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧