本文へ

最近…両親がなくなったらと

レス1
(トピ主 0
041
40歳
ひと
40歳になって、急に両親もいずれは、亡くなるんだなぁーと、しみじみと考えるようになりました。 幸い、両親とも病気もなく健在です。
親孝行したいときに親はなしっていいますが、今から出来る親孝行ってなんでしょう?
親が亡くなるなんて、想像できません。

ランキング

レス

私もそう感じました

041
mayki
私もトピ主さんと同世代、既婚子供二人います。 2ヶ月ほど前、突然母親が癌を宣告され、即入院となりました。 それまで本当に元気で病気一つしなかったのに・・・。 完治しずらい癌のため、手術が成功しても、これからは 無理できないし、再発の可能性も高いし、お先真っ暗になりました。 今までは長期休みには実家に帰り、子供を預けて、 友達に会ったり、バイトしたり、好きなように過ごしていましたが、 今後はそれは無理だし、 それに、新幹線を乗り継いで2時間弱の距離に住んでいるので、 これからちょくちょく帰省することになるしお金のことも 考えないと・・・等、ぐるぐる頭を駆け巡りました。 それが、検査ミス?か何かで、手術日前日に「癌でないかも」と いうことになり、結局、癌ではなかったようで手術は中止になりました。 でも、今回の出来事をきっかけに、両親はいつまでも元気で 生きているわけでないし、いろいろ先のことを考えなくちゃいけないなぁと 現実的に考えるようになりました。 親孝行・・・、私はちょくちょく顔を見せることかな?と思いました。 離れて暮らしてるので、孫とも年に3回くらいしか会えないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧