トピを開いてくださりありがとうございます。
40歳のどこにでもいるタイプの普通の主婦です。
小学生の子どもが不登校で県の教育センターの不登校相談に通っています。
担当のKさんという相談員(男性)が2こ年上の人で、人間的にとても素敵な人で(見た目普通です)、相談に行くと、とても勘が鋭く隠し事はできない感じで、私の要らないゴミを砂浜から掘り起こしてくれるようなサポートをしてくれます。
私の狭い視点とは違う角度の優しい視点から、こんがらがった現状を、ほどくように見てくれて、深く支えてくれる人とのご縁が、とてもありがたいと思っています。
本題です。Kさんといるとつい顔が笑ってしまうので「素敵です、来世で結婚したいくらい好きです」とついそのまま言ってしまい、少しギクシャクなり、言わなくてもいいことだったかも、と思っています。私に少し恋心はありますが、自分の家族が大切です。だんなさんに、「Kさんに「来世で~」と言った」と話せるくらいのオープンです。センターに行った後、私が落ち着いているので我が家的にもとてもありがたい存在です。
家族ではないですが家族以上に支えてくれている人なのですが、なんでも言っていい全て受け入れてくれる、という存在ではないのかな、と。仕事だから、というほどクールな人ではないと思いたいです。
結婚していても、一緒の空間にいて、ふんわりして優しい気持ちになる異性
の人と、いい関係を保てる事ってできるのでしょうか。
あえてわざわざ直接、これからKさんとは何もないとは思うけど、というのも、
どうしたら、いいでしょうか?