本文へ

不安感がいっぱい。病気でしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
うさこ
ヘルス
仕事行く前も不安感。失敗しないか、仕事場の人は私が辞めればいいと思ってる?とか…。
バツ1なんですが、この先も不安でいっぱい。
どうしても前向きになれません。更年期のせいでしょうか?
病気なんでしょうか?

ランキング

レス

不安な状態でも悲観しない。

🐤
変なおばちゃん
不安感がいっぱいなのですね。 暗いトンネルにいるような塞がった気持ちになります。 私は求職中ですが正社員のお仕事が見つからずで不安です。 正社員だけに限らずアルバイトの面接も受けましたが落ちてしまいました。 うさこさんはお仕事に行く前とお仕事中に不安に襲われるそうですが 職場で何か困った事があればうさこさんだけで抱えないで周りの方たちに ヘルプを求めていいんですよ。 悲観してしまうとよいアイデアが浮かばなくなりますから不安な状態 になっても悲観せず冷静に。

真面目な方なんでしょうね

🐤
まろん
被害妄想入った神経症とか? 病気かどうかはわからないんですけど。 心療内科にかかってみたらどうですかね。 あれこれ考えて心配で心配で眠れない夜が続いてたんですけど 安定剤を飲み始めてから無駄に悩むことはなくなりました。 あの人こういってたけど真意はこうなのかな?とか深く考えたりしてたんですが たいていのことは流せるようになったし。 心が弱るとマイナス思考にもなります。 生活環境的に厳しい面があると心も弱りやすいですし。 一度診察されてはどうですかね~。 安定剤に抵抗があるならヨクサンカンなど漢方を処方してくださる病院も多いです

一度

041
りな
一度メンタルクリニックに行くと良いと思います 私最近はじめて行ったのですが、とても良い先生で、安定剤もらいました 一日に半錠しか飲んでないのに効きます 抵抗あったけど、もっと早く行ってりゃ良かったって思います

本を読んでみてはどうですか?

💍
ルビー
寝るのも辛いくらいでしたら心療内科に行ってみるといいかもしれないとは思います。 >失敗しないか、仕事場の人は私が辞めればいいと思ってる? こういう不安に襲われたら出たとこ勝負と思えばどうですか? あと引き寄せの法則でうまくいかない未来ばかり考えているとそれを引き寄せてしまうという法則もあるようです。 結局失敗したときに大きな打撃を自分に与えるより日頃から失敗したときにやっぱりそうだったと思えるようにクッションを作っているようにも思えますがそればかりだと毎日辛いことだと思います あと不安に思っていることを誰かに口に出して言ってみると案外ひとりよがりの不安だったということも多くあるものです。 職場で気持を打ち明けられる人いませんか? 不安が出たときには出た数だけ前向きになれる言葉を探すのもいいですよ。 最近見つけた言葉で苦労から逃げれば幸せは掴めないという言葉があります。 あと今の状況だからこそある幸せを見つけることが大事だという言葉です。 少しでも本を読んだり多くの人の意見を聞いたりを積極的にすることで不安が出てもそれを緩和できることがありますよ

それは、精神の病気なのだろうとは思います。

求人折込広告
バツ1か・・・。 きっと、これが直近であって、大好きな人とお別れしたことですので、一番に引き摺っているのだろうと、解釈します。 人生の針・じくろだって、大幅に左右するでしょう。 年齢は関係ないですね。 みんなが、老化なども含め気にしがちで寿命がどんどん縮まるもんな~・・・と皆が共通で、不安がりますが。 年齢なんてただの記号です。 大事なのは、精神状態でしょう。 すぐに不安だと思う精神状態です。 今は、何でもかんでも、不安なのでしょう。ちょっとうまく行かないことがあって、大船に乗ったような枕を高くしたいと言う気持ちの良さもない。 精神の安定をするような昔の残したいい思い出とか、 自分の成功例の回想などをしておいて下さい。 そうしたら、偏った考え方が無くなり、元気になると思います。 誰だって過去にまずいことがあったり自分で失敗をした 損をした 大事な時にいい選択もできなくて、がんばれなくて 堕ちるだけとなり、物を1個2個爆発させてしまって、 それがいつまでも残っては後の行動にも支障をきたすのかなと、 不安になることってありますよ。

ありがとうございます。

041
うさこ トピ主
みなさんの言葉涙がでました。前向きに生きます! ありがとうございました。1人でぐちぐち思ってたのですが、病院にも行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧