本文へ

大変お世話になった方へのお礼

レス0
(トピ主 0
041
mamo
ひと
mamoといいます。 先日、義理の父親が救急車で病院に運ばれました。本来なら腰のヘルニアの手術をするはずでしたが、大動脈瘤が見つかり、かなり大きいため、手術ができないということになりました。 手術できないなら、退院してくださいとのことで、これまで、一人暮らしをしていました。なので、施設を本人が希望しました。 施設といっても、当てもなく、病院のケースワーカに相談しました。まずは、介護申請をしてくださいということでしました。 しかし、今はなかなかツテがなければ、入れないんですね。途方にくれていたところ、助けてくれた方がいました。 その方はすでに他界した義理の母の友人の方です。施設を紹介してくださいました。 そして、夫と一緒に施設の方と面談し、身元引き受け人が二人必要なのですが、一人は主人。もう一人は私と思っていましたが、生計を同一にしている人間では駄目だ。あとは、市内の親せきということでしたが、私たち夫婦にはおらず、途方にくれていたところ、もう一人の身元引受人になってくれました。 義理の父が無事に施設に入居できたらお礼をしようと思っているのですが、どんなお礼をしたらいいのかわかりません。 現金だと失礼ではないかと夫に言われてしまいまして。。。。 だいたい10万円くらいと菓子折りで考えていたのですが、じゃあ10万円くらいの商品券とかお米券とかのほうがいいのでしょうか? なかなかないことなので、この考えでいいのかわかりません。 よろしくご教示ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧