本文へ

でしゃばりで空気読めない同僚

レス0
(トピ主 0
🐶
デパガちゃん
仕事
派遣で食品売り場で長期で働いています。派遣先の職場は未だ半月です。

この時期繁忙期なため、短期の同じく派遣さん(仮名Aさん)が最近入店されたのですが、Aさんが勝手な判断の行動をされ、私自身不快に思い困っています。

具体的な行動
1)私がお客様と接客中に、Aさんがでしゃばって割り込んでくる。具体的には、レジ打ちのためお客様から少しの時間離れた時に、Aさんがお客様に近寄って話しかけ、別注文をもらい、会計が途中であるのに、Aさんは追加の品物を勝手に包みだす。

2)私がお客様につり銭をお渡ししている最中、Aさんはお買い上げ商品を手提げ袋に入れて、お客様に直接手渡ししようと待機している。または、先に手提げ袋をお渡ししている。作業台にお渡しするはずの商品(複数のうち1品)が放置されていて、手提げ袋に入れ忘れそうになったことが何回かあった。

社員さんや店長がいない時に迷惑な振る舞いをされます。
店長には相談しましたが、私は何故私だけでしゃばってくるのか理解不能です。
私の方が先に入店し長期雇用なのに、なめられているのでしょうか?

どこにでもいる空気読めない、張りきり、でしゃばり、せっかち、自信過剰のタイプ。
こういう人がいる現場なじめなせん。

この先もこのようなタイプの人に出くわした時、対処法をアドバイスいただけますか?
私の悪い指摘なご意見でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧