友人が長年勉強して宅建の資格を取りました。あの子が出来るわけ無い、絶対無理だ。途中で投げ出して元のフリーターになるのがオチだったのに予想を裏切り学校まで通って取ってしまった。
おめでとう。良かったじゃん。と言いながら心ではたかが宅建一つ取るのに何年も掛けて学校まで行って馬鹿な子。と見下す。
結婚した友人にはわざと離婚の話しや不倫で苦しんでる人の話題をふって反応をみたり、正社員の職が決まりそうな人には、そんなに安い給料で働くんだ。とか、所詮だだの雇われが!と言ってみたり…。
そんな私は何をやっても中途半端。グレてどうしようも無かった私を心配した両親が美容師の資格を取らせ就職したけれど、見習い期間で『こんなんで終わる私じゃないんだよ!』と啖呵を切って店を飛び出し、その後は悪い仲間とつるみ刹那的に生き、詳しくは書けませんが落ちる所まで堕ちた。その後はどの仕事も数ヶ月で辞め現在は無職。恋愛も不倫ばっかりで若さとお金まで失ない結局は棄てられて。
人生間違えたかなぁ…。と思うのに酒が入ると武勇伝の様に語ってしまう。本当に馬鹿な私。